Valmemst
Valmemst
Эксперт

Москва

12.04.2015 в 00:15:08

лирик, И скока нужно пилок, чтобы сорокет перепилить? Без иронии, интересно?

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 00:29:02

Valmemst написал : лирик,
И скока нужно пилок, чтобы сорокет перепилить? Без иронии, интересно?

а лопаток чтобы 20мм сталь перерубить перфом ? придумают же .....

Костя G написал : Да, но может чем иным обойтись? Варианты: мультивиброгрыз (час нудного пиления, брызгалка для СОЖ и 3-4 бошевских полотна- зато абсолютно безопасно), электросварка, газовая резка, сквозное сверление-фрезеровка электродрелью (полчаса матюков и 2-3 хороших дорогих свёрел)... Как экстремальный вариант- засверлиться в центре прута дрелькой, сверлом по металлу, начать с 5мм. Потом развернуть до 14, потом любым перфоратором с отключеным ударом и заточеном на наждаке буром до нужного диаметра. всё дешевле чем новый инструмент покупать. А приобретать дешёвую китайчатину "на 1 раз" не советую для даже одного раза. Они зачастую и одного разу не переживают. По деньгозатратам, так может лучше денёк вручную пилочкой посношаться? 20мм ХРЖ и зубилом рубится. Арматура если, то... То Х.З. Смотря какая. Нормальная ежели, так не особо рубильная. Короче, если на 1 раз, то рекомендую подумать об альтернативных вариантах.

или ножницы в аренду ....10 секунд :)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.04.2015 в 00:36:56

Слесарюга написал : Поделитесь, пожалуйста, мнениями.

На фирме, с которой я плотно сотрудничаю лет несколько, имеется Хитачи 180мм. Самая простая, бюджетная, без наворотов. Работают ей раз от разу, но варварски. Коллектив такой, что 4-5 человек постоянных и ещё столько-же по текучке, гастарбайтерского типа, некоторые попадаются такие, что "всё могу" а сами- видно что инструмент впервые в руках держат. При всём при том Хитача не разу не ломалась, только щётки меняли.
Блин, надо спросить/напомнить: меняли ли они смазку?..

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

12.04.2015 в 00:41:22

Слесарюга написал : Мне тоже понравилось, что она мощнее и при этом стоит дешевле.

да вы на цену не смотрите - просто включите ту и другую в магазе, подержите работающую в руках - уверяю, за равные деньги Боша, при трезвом уме, не выберете ... Одни габариты корпуса 230 бошей меня просто пугают,а в руки брать ваще страшно такое...

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

12.04.2015 в 00:51:51

лирик написал : проше перфом с лопаткой перерубить

+1.

лирик написал : сабельная пила , в большенстве заменяет болгарку 230, плюс море других возможностей

+1

Valmemst написал : И скока нужно пилок, чтобы сорокет перепилить? Без иронии, интересно?

Одной нормальной пилки IMXO хватит на пяток железных "сорокетов", только обязательно в зону реза СОЖ подавать.

alzp написал : а лопаток чтобы 20мм сталь перерубить перфом ?

Одну. Хорошую. И один наждак- для заточки. Я так думаю...

alzp написал : 10 секунд

Bendof рулит!

0
Про100й
Про100й
Местный

Уссурийск

12.04.2015 в 05:59:15

Слесарюга написал : Сначала хотел приобрести Бош, но одно земноводное не даёт:) Пользовался таким инструментом, понравилось. С двумя другими никогда не работал. Возможно у кого-то из форумчан есть такие болгарки в пользовании, особенно интересны отзывы по Маките и Хитачи. Поделитесь, пожалуйста, мнениями.

Makita 9069S  пользуюсь 2 года ,считаю - золотая середина!  Из плюсов - очень часто вижу на "блошиных рынках" - т.е  купить-продать,легко.Также с запчастями.Хитачи не пользовал ,и ни у кого не видел (230) . Бош тяжелый и кожух неподлезучий, дорогой , испачкать          боишся. Метабо - очень хороша , но после 2 подряд спаленных узбеками -и не смотрю туда. Спарки  2.3кВт - тяжелая , кажется что все 5кВт.    А так эксперементируют со многими марками -но приходят к маките(личные наблюдения). Kress - лежит лет 7 ,наверное, на ветрине за 5000 , рука переодически тянется -но отзывов на нее не видел!
0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.04.2015 в 09:33:17

alzp написал : а лопаток чтобы 20мм сталь перерубить перфом ?

Одной хватит, не раз это делалось. Заточить только надо и дюжий перф sds max - рубит только в путь.

Костя G написал : Хитачи 180мм.

Куда её такую? Размер 230, а пропил как у мелких 150.

Vladsa написал : Одни габариты корпуса 230 бошей меня просто пугают,а в руки брать ваще страшно такое...

230мм как бы подразумевают габариты и наличие клешней вместо ручонок :)

0

in my humble opinion

лирик
лирик
Эксперт

Орша

12.04.2015 в 10:01:26

alzp написал : а лопаток чтобы 20мм сталь перерубить перфом ? придумают же .....

если только это 20 мм в бетоне , тогда рубится за несколько секунд , и толще перерубал когда резака не было , но это черезчур муторно

Valmemst написал : И скока нужно пилок, чтобы сорокет перепилить? Без иронии, интересно?

а что значит сорокет ? на стройке пилить саблей сталь , одно удовольствие , на складе или сварочном цеху только циркулярка или ленточка , для армотуры гилиотина или газовый резак , при таком раскладе работы идут быстро и безопасно , а болгарке оставить только функцию шлифовки , ну и в моем случае резка алмазными дисками

Vladsa написал : да вы на цену не смотрите - просто включите ту и другую в магазе, подержите работающую в руках - уверяю, за равные деньги Боша, при трезвом уме, не выберете

большие болгарки у боша очень неплохие , особенно когда они настоящие , а не на рынке или стремном магазине куплены

Про100й написал : Kress - лежит лет 7

в 2002 году месяц кресом на 230, шлифовал , тише и мягче макиты работала , не хуже боша , и ниразу не перегрелась

Kvost написал : Куда её такую? Размер 230, а пропил как у мелких 150.

готовится болгарка с 180 диском , пропилом как у 230 , со смещенным редуктором , и на аккумуляторе , но судя по скорости с каторой та фирма навинки выдает , в этом году ждать не стоит

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.04.2015 в 10:06:16

лирик написал : если только это 20 мм в бетоне , тогда рубится за несколько секунд

Не звизди, теоретег ты наш :)

лирик написал : готовится болгарка с 180 диском , пропилом как у 230 , со смещенным редуктором

Такие и от розетки давно есть.

0

in my humble opinion

лирик
лирик
Эксперт

Орша

12.04.2015 в 11:01:28

Kvost написал : Не звизди, теоретег ты наш

куда уж мне супротив вас , если 20 мм арматура на земле валяется ее отбойником или перфом замучаешься рубить , потому и уточнил что арматура должна из бетона торчать , зафиксирована должна быть , а про теоретика хоть одно свидетельство вашей работы руками имеется ? судя по частоте и количеству постов из за компьютера только по нужде встаете , я со строителем общаюсь ?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.04.2015 в 11:16:04

лирик написал : потому и уточнил что арматура должна из бетона торчать

Да что ты там можешь уточнить? :)

лирик написал : а про теоретика хоть одно свидетельство вашей работы руками имеется ?

Приезжай, я те дам максовый перф - если не срубишь 20 арматуру за несколько секунд, пеняй на себя :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу