taels написал :
Костя,толщину этих пилок не измерял?
С праздником, Сергей. С праздником всем!
Нет, я именно такими не пользуюсь. Пилил на демонстрации, но уж не помню какая толщина. Пилят шикарно, вопросов нету. Но сам такими не пользуюсь. Они очень дорогие,что б прикупить за свой счёт и держать про запас, а для работы приходится покупать расходку там-же, где стройматериал. А в тех магазинах Милуоки не продают :( Пользуюсь полотнами попроще. Милку отдельно и специально заказываю для работ по сносу и демонтажу, но по моей специфике это не металл а деревянные каркасы с гвоздями, фанерой, гипсокартоном и ватой. Для именно для таких работ отдельно заказываю пачку милкиных полотен, те толстые, миллиметра полтора-два толщиной и очень "дубовые", не гнущиеся. У Хилти видел похожие но короткие. Полотна других производителей, из тех, что продаются на нашем рынке, заметно дешевле во всех отношениях.
Вот такие
http://www.verktygsproffsen.se/produkt/Tigersagblad-Rivblad-Pro-AX-150-300mm--St
Пишут- 1,6мм толщиной. Хм... "на ощупь" вроде толщЕЕ:) Отличные полотна!
Kvost написал :
230мм как бы подразумевают габариты и наличие клешней вместо ручонок
ну не жалуюсь, клешня что надо - а толку, обхватить редуктор ее не хватит:
сравните (на макитке тот же 230-й диск кажется бОльшим из-за меньшего размера редуктора):
когда бошевская лежит на земле - диск не параллельно земле, а торчит в небо из-за толстенного редуктора. Мое имхо - *авно...