Vladsa написал :
когда бошевская лежит на земле - диск не параллельно земле, а торчит в небо из-за толстенного редуктора. Мое имхо - *авно...
Чёт я не догоняю- какое отношение толщина корпуса имеет к практическому удобству в работе? Все болгарки данного класса габаритные и тяжёлые, какие-то крупнее, какие-то компактнее. Те, что мощнее- всегда тяжелее. И крупнее. Держим то мы их не за редуктор а за рукояти. Почему данная Макита не г-но а данный Бош г-но я не понял.
taels написал :
Ага,спасибочки,впечатляюще...просто звери должны быть.
На здоровье.
Пилят- только пыль столбом! Но и соответственно требовательны к инструменту, слабые модели такие полотна не тянут, мощи не хватает.
Vladsa написал :
когда бошевская лежит на земле - диск не параллельно земле, а торчит в небо из-за толстенного редуктора.
У меня Бош 26-230лви, редуктор не больше макитовского и сама она небольшая для такой мощности. Которую вы показали, действительно похожа на бочонок - видимо ракурс съёмки неудачный.
Костя G написал :
С праздником, Сергей. С праздником всем!
Нет, я именно такими не пользуюсь. Пилил на демонстрации, но уж не помню какая толщина. Пилят шикарно, вопросов нету. Но сам такими не пользуюсь. Они очень дорогие,что б прикупить за свой счёт и держать про запас, а для работы приходится покупать расходку там-же, где стройматериал. А в тех магазинах Милуоки не продают :( Пользуюсь полотнами попроще. Милку отдельно и специально заказываю для работ по сносу и демонтажу, но по моей специфике это не металл а деревянные каркасы с гвоздями, фанерой, гипсокартоном и ватой. Для именно для таких работ отдельно заказываю пачку милкиных полотен, те толстые, миллиметра полтора-два толщиной и очень "дубовые", не гнущиеся. У Хилти видел похожие но короткие. Полотна других производителей, из тех, что продаются на нашем рынке, заметно дешевле во всех отношениях.
Вот такие
http://www.verktygsproffsen.se/produkt/Tigersagblad-Rivblad-Pro-AX-150-300mm--St
Пишут- 1,6мм толщиной. Хм... "на ощупь" вроде толщЕЕ:) Отличные полотна!
Это чисто демонтажные,Костя."Для дерева с гвоздями".В прошлом году дом свой валил такими.Обвязка стропил была из 5 200 гвоздей,толщиной 6мм.
Без этих пилок(тока 300) было бы вообще тоскливо..
35 крон за 150мм пилку-это недорого(200 рэ,насколько я понял).У нас примерно столько-же стоят
Kvost написал :
Которую вы показали, действительно похожа на бочонок - видимо ракурс съёмки неудачный.
которую я показал - нижний ценовой сегмент и он такой и есть на самом деле и ракурс не при чем, и макита тоже нижний ценовой. Неужели не видите разницы ?
Костя G написал :
Почему данная Макита не г-но а данный Бош г-но я не понял.
потому что она аккуратнее сделана, тише работает и удобнее в обращении. помню тут долгую песню, что вот файновская морковка это гуд из гудов, т.к. тонкая такая шокапец, хотя ее тоже за рукоять и хвост держать нужно.
PS: и вы тоже не видите разницу в габаритах, из-за которых диском можно работать только в узком секторе ?
да затем, чтобы хотя БЫ переложить из руки в руку, когда нужно....
но бош, это же реально лютый пи"пец какой-то - только двумя руками брать и держать...
Али-баба написал :
35 крон за 150мм пилку-это недорого
Это без НДСа, с НДСом длинная (300мм) пилка будет стоить 60 кр (около 350 руб). Что всё равно очень дёшево. В реальном магазине (не интернет, как этот) цена раза в два выше.
Vladsa написал :
и вы тоже не видите разницу в габаритах, из-за которых диском можно работать только в узком секторе ?
Нет, принципиальной разницы не вижу. Возможно что попробовав их обе в деле и увидел-бы, допускаю, а по картинке- не вижу.
Vladsa написал :
вот файновская морковка это гуд из гудов
Ну, не "гуд из гудов" но я свою такую ни на какую другую не поменяю. Разве что на другую файновскую "морковку".
Vladsa написал :
тонкая такая шокапец, хотя ее тоже за рукоять и хвост держать нужно
Можно и за "талию", одной рукой.
Vladsa написал :
Это да. А зачем его обхватывать?
да затем, чтобы хотя БЫ переложить из руки в руку, когда нужно....
но бош, это же реально лютый пи"пец какой-то - только двумя руками брать и держать...
:eek: Дык, с 230-ми болгарками вроде со всеми так. Ими работают, держа двумя руками, причём перехватов в работе минимум, а по хорошему и вовсе быть не должно. Это полуторо-двухкиловатные дуры весом 6-8 кило, такую взял нежно, как станковый пулемёт, встал двумя ногами на прочную почву, прицелился- и пошёл маслать. Или Вы как-то иначе ими работаете?
Слесарюга,
правильно тут написали - как единственную, УШМ нужно брать 125-ку - более универсальный аппарат. А 230 можно и в прокате взять - остальное время будет валяться без дела...
Костя G написал :
Дык, с 230-ми болгарками вроде со всеми так. Ими работают, держа двумя руками, причём перехватов в работе минимум, а по хорошему и вовсе быть не должно. Это полуторо-двухкиловатные дуры весом 6-8 кило, такую взял нежно, как станковый пулемёт, встал двумя ногами на прочную почву, прицелился- и пошёл маслать. Или Вы как-то иначе ими работаете?
дак речь идет о перекладывании между работой - вам никогда не приходилось брать за редуктор 230 УШМ (например, чтобы вложить допручку в левую руку)? Так вот, приведенный бош, я 190*100 взять не могу, потому как оно "гроб"... Еще сразу на стройке как увидел удивился, что такое г делает уважаемая фирма... При этом корпус гладкий и скользкий.. см мое фото выше.