02.02.2006 в 11:48:54
2 Dr.NO - Pferd я еще не гонял, руки не дошли... жду тепла, хотя диски уже давно куплены. Но не думаю что буду разочарован, правда у меня диски из буджетной серии PS-Forte и хотя представительство у нас в Рязани базируется, в розницу топовых серий не видел, во всяком случае отрезных для 125-ок...
2 vadia64 - не переживайте, тоже считали... по деньгам хорошая расходка оказывается реально не дороже Луги... даже если не учитывать безопасность работы, износ инструмента, качество и производительность... не разумно убивать хороший инструмент некачественной расходкой...
02.02.2006 в 11:56:42
vadia64 написал : Дорогая расходка экономически невыгодна, уже считали.
Разница в стойкости и производительности очень велика бывает.Тоже когда-то и Лугой баловался и Исмой.Случайно на рынке зацепил Пфердовский круг за полтинник(луга 20 стоила) и понял,что раньше работал полным г-ном!
02.02.2006 в 11:57:54
2vadia64 Ждём когда исправят! Может в этом году одумуются :)
02.02.2006 в 13:44:06
особенно сильно отличаются зачистные круги, после клиншпура лугу вспоминаешь как страшный сон - тупая, неотбалансированная с сильным износом... :)
02.02.2006 в 21:23:22
2Liki А в Москве почём сей достойный девайс?
2ДОКА, V.OL.F. О расходках. "Исма" откровенное д-о, отрезные не режут, зачистные не чистят, ВООБЩЕ(состав-брак). Проблемы "Луги" - нестабильное качество. Правда в последнее время нареканий меньше, но я помню, как их отрезной круг без видимых на то причин сорвало с УШМ и от него осталась в болгарке одна шайба (как её вытаскивали это отдельная и долгая история). Дорогая расходка в Москве недёшева, а представляете сколько это будет стоить у нас? Между тем упаковку(25шт)2,5х230 "Луги" беру за 550р. Дорогую и точную работу (например рисунок на листе металла) делаю "Фастой". С уважением.
02.02.2006 в 22:23:48
vadia64 написал : 2Liki. Знаю, что единственная с таким кожухом, но мне от этого не легче, она мне больше всех нравиться.
Да. Хорошая машинка. Легкая и 180мм.
vadia64 написал : Для себя решил, следующая малая двуручная будет Milwaukee, но не за 10300.
Хороший выбор. Но 10300 за нее откровенно дорого. Тем более делают их уже давно не в Германии (Чехия?). У Флекс есть аналогичная легкая машинка со 180ым диском. Немецкая.
V.OL.F. написал : Дорогая расходка экономически невыгодна, уже считали.
Луга - наш выбор.
V.OL.F. написал : А "Лепсе" и без круга трясёт, редкое г-о.
Г-но, если с убитыми подшипниками. Исправная - вполне.
in my humble opinion
02.02.2006 в 22:54:11
Kvost Луга - наш выбор. Из опыта. На работе надо было подрезать опору от оборудования- брусок металла 60х60, резали луганским диском. К середине реза диск начал гореть, а потом просто рассыпался. Поставили второй, тоже самое. Человек который резал, болгарку видел не первый день. Болгарка -красный медведь. Поставили Pferd - отрезал на ура, быстро. ХЗ что могло быть, может пачка с дисками была подмочена, или партия такая, но это факт. Пробовали потом проделывать эту операцию с Макитой 79, все отлично резала, но у нее оборотов правда поменьше (6000). Кстати неубиваемый девайс, хотя и макита. Это я к чему ? А, да! Надо иметь в арсенеле хотя бы один хороший диск. А вообщем к Луге я без притензий.
02.02.2006 в 23:00:38
Сабельную пилу надо в арсенале держать! :)
02.02.2006 в 23:09:12
2Liki Я уже думал над этим. Но на монтаж часто приходится летать на самолете , а там каждый киллограмм на учете. Итак много приходится таскать. ИМХО хороший диск легче.
02.02.2006 в 23:56:13
Dr.NO написал : Луга - наш выбор. Из опыта. На работе надо было подрезать опору от оборудования- брусок металла 60х60, резали луганским диском. К середине реза диск начал гореть, а потом просто рассыпался. Поставили второй, тоже самое. Человек который резал, болгарку видел не первый день. Болгарка -красный медведь. Поставили Pferd - отрезал на ура, быстро. ХЗ что могло быть, может пачка с дисками была подмочена, или партия такая, но это факт.
Возможно, что были сырые. Для себя неоднократно брал фирменные диски - лучше, но не настолько, насколько дороже.
Dr.NO написал : Пробовали потом проделывать эту операцию с Макитой 79, все отлично резала, но у нее оборотов правда поменьше (6000). Кстати неубиваемый девайс, хотя и макита.
Макита разная бывает. 9079 - это лучшая их УШМ. Тем более Made in Japan.
Dr.NO написал : Это я к чему ? А, да! Надо иметь в арсенеле хотя бы один хороший диск. А вообщем к Луге я без притензий.
Я тоже без претензий к Луге. На уровне.
in my humble opinion
03.02.2006 в 01:52:48
Особенно чувствуется разница в стойкости,по сравнению с Пфердом,Луга просто рассыпается на глазах,а еще из нее куски вылетают.Г-но. Мне свое здоровье дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу