Макс 1 написал :
Тут некто утверждает что косозубые шестерни плохо влияют на подшипники.
вектор крутящего момента не прямой , при высокой нагрузке большая часть этой нагрузки давит вбок шестерню , от того то редуктора с косозубыми шестернями большие по размерам , и подшипники там конические а не шариковые , сами шестерни крупнее и тяжелее
Макс 1 написал :
Сейчас наверное даже на самом дешевом китае якоря с заливкой
интерсколы-фелисати в большенстве голые
Макс 1 написал :
Вопрос в том, зачем такая толщина?
ну чутка залить стоит , а вот наваливать жирно, лишнее
не только на выходном валу , вся коробка на прямых шестернях , как помню в танках тоже , в вертолетах точно прямые щестерни в редукторе , да же в самых здаровых ми26 и ми 24
не у всех же такая скучная жизнь , про танки да , по телевизору смотрел , а вот что в вертолетах и самолетах стоит , я с детства знаю , любили с друзьями по свалке лазить , возле авиаремонтного завода , большинство магний собирали я детальками интересовался , так и стал потом механиком , еще возле подъезда моего дома ан17 стоял , штабной самолет , возил начальника штаба дудаева , известный человек , мы со штурвалом играли за которым он сидел вот такая у меня "фантазия " или не фантазия ?
хотелось бы ознакомится , но не судьба видимо , с космосом меня связывает лишь то что я делал корпуса для аварийного маяка , что на самолетах стоят , их же и в спускаемые аппараты ставят
лирик написал :
от того то редуктора с косозубыми шестернями большие по размерам , и подшипники там конические а не шариковые , сами шестерни крупнее и тяжелее
Я в курсе. Ещё добавлю что для косозубой шестерни нужно технически более сложное крепление в отличии от прямозубой. По этому никто на такие усложнения ради снижения шума не пойдёт. Кстати, конических подшипников в болгарках с косозубыми шестернями нет.
лирик написал :
про танки да , по телевизору смотрел
Ну понятно что не в парке боевых машин.
лирик написал :
а вот что в вертолетах и самолетах стоит , я с детства знаю
От оно че.
лирик написал :
любили с друзьями по свалке лазить
написал :
так и стал потом механиком
Вот к чему лазанье по свалкам и помойкам приводит.
лирик написал :
еще возле подъезда моего дома ан17 стоял , штабной самолет
Короче Тут не так далеко ехать до ВВЦ - а там и самолеты стоят, и вертолеты, и космические ракеты какие-то. Короче - я там столько раз бывал - теперь я и Микоян, и Гуревич, и Туполев, и Королев. Короче конструктор всего и вся. А съезжу на Поклонную - там танки и бронемашины стоят - еще и конструктором бронетехники буду. Да - и надо не забыть телек посмотреть на тему танков и самолетов.
лирик написал :
их же и в спускаемые аппараты ставят
"А это что? Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?"
Это совсем не то, о чём шла речь. Не пытайтесь жонглировать словами, я не поленюсь процитировать каждый фрагмент каждого вопроса и каждого ответа с подробным анализом Ваших передёргиваний. Вы- лжец. Я сказал то, что я сказал а не то, что Вы мне приписываете. Ваши домыслы можете распространять от своего а не моего имени, с припиской ИМХО или КМК.
@лирик, да это у тебя Кирюха от досады пригорело вот и результат.А про помои - ты не пиши. Ты же сам нам рассказал что детство свое по помойкам и свалкам провел, а еще у телека. Отсюда тебе эти самые помои и мерещатся. Книжек, учебников не читал и не признавал - потому как они видите ли до того как тебя сваяли были изданы и потому они для тебя мусор с тех помоек, на которых прошло твое детство. Максимум из чего ты там черпал "знания" из телека и из детских воспоминаний. Прямо так ты и написал - что с детства знаешь че там да как в этих самолетах, вертолетах, а за танки спасибо телеку. Видать про зубчатые передачи, распределение нагрузок и деформации и прочее ты в лучшем случае из телека узнал, ну или детские воспоминания тебя накрыли. Так что если что-то тебе не нравится - это твои проблемы. Но ты Кирюха еще пиши - детство уже было. У тебя впереди еще куча вариантов - отрочество, юность, и далее. Тем более ты большой "специалист" во всем - особенно по части свистуна-механика.