Костя G написал :
"А это что? Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?"
Это совсем не то, о чём шла речь. Не пытайтесь жонглировать словами, я не поленюсь процитировать каждый фрагмент каждого вопроса и каждого ответа с подробным анализом Ваших передёргиваний. Вы- лжец. Я сказал то, что я сказал а не то, что Вы мне приписываете. Ваши домыслы можете распространять от своего а не моего имени, с припиской ИМХО или КМК.
И этот "специалист" утверждает что писал дипломную по трансмиссии не зная разницы между косозубой и прямозубой шестеренчатой передачей? Спасибо поржал.
в0в0в0 написал :
@лирик, да это у тебя Кирюха от досады пригорело вот и результат.
А про помои - ты не пиши. Ты же сам нам рассказал что детство свое по помойкам и свалкам провел, а еще у телека. Отсюда тебе эти самые помои и мерещатся. Книжек, учебников не читал и не признавал - потому как они видите ли до того как тебя сваяли были изданы и потому они для тебя мусор с тех помоек, на которых прошло твое детство. Максимум из чего ты там черпал "знания" из телека и из детских воспоминаний. Прямо так ты и написал - что с детства знаешь че там да как в этих самолетах, вертолетах, а за танки спасибо телеку. Видать про зубчатые передачи, распределение нагрузок и деформации и прочее ты в лучшем случае из телека узнал, ну или детские воспоминания тебя накрыли.
Так что если что-то тебе не нравится - это твои проблемы. Но ты Кирюха еще пиши - детство уже было. У тебя впереди еще куча вариантов - отрочество, юность, и далее. Тем более ты большой "специалист" во всем - особенно по части свистуна-механика.
"А это что? Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?"
Это совсем не то, о чём шла речь. Не пытайтесь жонглировать словами, я не поленюсь процитировать каждый фрагмент каждого вопроса и каждого ответа с подробным анализом Ваших передёргиваний. Вы- лжец. Я сказал то, что я сказал а не то, что Вы мне приписываете. Ваши домыслы можете распространять от своего а не моего имени, с припиской ИМХО или КМК.
И этот "специалист" утверждает что писал дипломную по трансмиссии не зная разницы между косозубой и прямозубой шестеренчатой передачей? Спасибо поржал.
@в0в0в0****
@**лирик**, да это у тебя Кирюха от досады пригорело вот и результат.
А про помои - ты не пиши. Ты же сам нам рассказал что детство свое по помойкам и свалкам провел, а еще у телека. Отсюда тебе эти самые помои и мерещатся. Книжек, учебников не читал и не признавал - потому как они видите ли до того как тебя сваяли были изданы и потому они для тебя мусор с тех помоек, на которых прошло твое детство. Максимум из чего ты там черпал "знания" из телека и из детских воспоминаний. Прямо так ты и написал - что с детства знаешь че там да как в этих самолетах, вертолетах, а за танки спасибо телеку. Видать про зубчатые передачи, распределение нагрузок и деформации и прочее ты в лучшем случае из телека узнал, ну или детские воспоминания тебя накрыли.
Так что если что-то тебе не нравится - это твои проблемы. Но ты Кирюха еще пиши - детство уже было. У тебя впереди еще куча вариантов - отрочество, юность, и далее. Тем более ты большой "специалист" во всем - особенно по части свистуна-механика.
Чё барыги - без лоха и жизнь плоха?
Ладно, раз Вы так настаиваете. Итак, Ваша фраза:
""""""""""""""""""""
Цитата Сообщение от Макс 1 Посмотреть сообщение
"у тракторов конечные передачи прямозубые."
"""""""""""""""""""""
Я на это ответил (только и исключительно на эту Вашу фразу!)
Цитата Сообщение от Костя G Посмотреть сообщение
"Трактора здесь не очень уместно сравнивать. У тракторов нагрузка такая, что при косозубых передачах будет осевым усилием либо картер ломать либо подшипник крошить."
Здесь Вы могли согласиться, мол, да, есть такое дело. Или не согласиться, мол-нет, Костя Вы ошибаетесь. И написать в чём я ошибаюсь. Вы не сделали ни того и не иного а начали нести вещание на посторонние темы- прицепы и колёса. То есть как-бы издалека намекая на то, что нагрузка на детали ходовой у тракторов настолько велики, что дополнительная осевая нагрузка от косозубых пар роли неиграет. Только получилась лажа, ибо Вы не согласились со мной и не возразили а понесли базар в сторону от беседы с единственной целью- хоть как-то, не согласиться. Такой излюбленный приём любителей раздрая. Вот что Вы написали:
"Интересная версия.
А Вы себе представляете какую нагрузку на картер даёт только тракторное колесо со своим массо-габаритом?
А на картер ещё идёт нагрузка от навесного или прицепа, потому что тракторные прицепы рассчитаны на догруз трактора. И вот с такой многотонной нагрузкой трактор ездит по бездорожью не имея пневмоподвесок. А Вы говорите картер слабый."
Так вот я, во-первых, не говорил что "картер слабый", а во-вторых я представляю себе "какую нагрузку несёт". Вы задали вопрос- представляю ли я, и я на Ваш вопрос чётко и ясно ответил:
"Очень хорошо представляю, расчёт трансмиссии, главной передачи и картера гусеничного трактора был моей дипломной работой. Делал сам, без блата, взяток и диссернетства. Так что я в курсе."
Цитата@Макс 1
А заодно поправил Вас в вашем утверждении относительно приписываемых мне слов.
А Вы говорите картер слабый.
"Не лгите преувеличивайте, я этого не говорил."
После этого любой воспитанный человек должен был бы либо согласиться с некорректностью своих выссказываний и извиниться- мы все ошибаемся, бывает. На этом инцидент был бы исчерпан не начавшись. Либо возразить мне и предоставить аргументы: Вот, мол, вы сказали (написали) вот это а у нас есть достоверные факты, опровергающие Ваши слова. И если факты достоверны, то я бы извинился и признал свою ошибку. Никаких проблем, на Форуме это в порядке вещей,здесь народ в основном воспитанный. То есть у Вас два варианта ответа и третий вариант- вовсе ничего не отвечать. Но видимо жажда испражнения была велика, коли Вы написали сладующее:
""""""""""""""""""""
Цитата@Костя G
Не лгите преувеличивайте, я этого не говорил.
Вы не ответили на моё замечание а в форме ответа на ответ передёрнули тему в сторону, о том, О ЧЁМ Я С ВАМИ НЕ ДИСКУТИРОВАЛ. Думали никто не заметит уловку? Неправильно думали. Отвечать нужно на вопрос ПО СУЩЕСТВУ а не вопросом на вопрос о погоде на Марсе. Далее Вы пытаетесь позадирать меня:
" Ха-ха-ха делали дипломную писали и не знаете разницы между косозубыми и прямозубыми шестернями?"
То есть, тупо обвинилименя в дремучей некомпетентности. Причём совершенно безосновательно (или есть основания?) и опять- голословно. То есть ещё одна дешёвая уловка:
"Мы сейчас назовём оппонента дураком, и он будет вынужден либо отмалчиваться, оплёваный, либо оправдываться, оскорблённый, либо кинется в атаку с ответными оскорблениями. В любом случае он уронит свой авторитет а мы потом плюнем в него ещё раз".
Так вот, я ставлю на вид и Вам и уважаемым зрителям сего спектакля что ваш номер не прокатил и теперь Вы представленны в своём истинном обличии, без маски. Но это ещё не всё. Продолжим. Ваш следующий перл (в лужу):
"Тут некто утверждает что косозубые шестерни плохо влияют на подшипники...
С этими косыми зубами на подшипниках разоришься.. "
Выдернутая из контекста мысль используется не с целью обнаружения истины а с целью ещё раз плюнуть в оппонента, принизив его авторитет и на фоне его такого низкого авторитета возвысить свой. Далее- номер повторяется:
"Или тут дальше продолжают доказывать что прямозубые конечные передачи тракторов из-за слабых картеров и подшипников? "
После чего я впервые вижу от Вас некую логичную и верную мысль, вполне себе техническую:
" Я в курсе. Ещё добавлю что для косозубой шестерни нужно технически более сложное крепление в отличии от прямозубой. По этому никто на такие усложнения ради снижения шума не пойдёт. "
Браво! Вы сказали что-то умное и по делу! И эта умная мысль (внимание!) никоим образом не опровергает написаное мною в начале нашего диалога. Повторю свою мысль для тех, кто на задней парте:
"Трактора здесь не очень уместно сравнивать. У тракторов (в контексте той беседы-по сравнению с болгарками125мм) нагрузка такая, что при косозубых передачах будет осевым усилием либо картер ломать либо подшипник крошить." То есть, в продолжении моей мысли ежу понятно, что для того, что б не ломало картер и подшипник, эти детали должны быть соответственно усиленны, о чём Вы же в финале и написали. И совершенно справедливо что усилена должны быть и сами косозубые шестерни, что в совокупности даёт существенное удорожание механизма и не менее существенное увеличение массы и габаритов- и ради чего? Вот это и была моя мысль, которую вы Вы же в конце концов и подтвердили. Теперь вопрос: а что вы пытались в таком случае оспорить своими мутными вопросами ко мне? Истину? Она на поверхности как была так и осталась. Но Вы и далее продолжаете крутить свою пластинку:
"И этот "специалист" утверждает что писал дипломную по трансмиссии не зная разницы между косозубой и прямозубой шестеренчатой передачей? Спасибо поржал. "
Ответ очевиден: вы просто хотели кого-то потроллить. Излить эмоциональное дерьмо на окружающих, развлекаясь таким образом. Ни о каком обмене знаниями Вы здесь не думали. Так вот, резюмирую: Вы- лгун и мерзавец. Чмо, недостойное моего дальнейшего внимания. Ваше место не в приличном обществе Мастерсити а здесь.
Надеюсь, уважаемые зрители получили эстетическое удовольствие от нашего спектакля. На сим раскланиваюсь и возвращаюсь к железкам...
Мне как-то фиолетово чего там на каких-то форумах, а здесь у нас - приличное место, так что попрошу новичков привыкать к порядку и соблюдать правила.:)
Вы только посмотрите на этого писателя. Оплата за каждую букву или что?
Вместо того чтобы дать ответ (по которому он якобы писал дипломную) он сначала что-то сочиняет про картера и подшипники. После того как "лгуны и мерзавцы" ему объясняют что в картера установить косозубые шестерни невозможно - он заявляет - "а я ведь это и хотел сказать!!!! А лгуны и мерзавцы меня оболгали!!!"
Собственно возникает простой вопрос - почему дипломированному (якобы) специалисту просто не ответить по теме? А ответ простой - троллям "лгуны и мерзавцы" ненаписали чёткого ответа.
И троллю кричать - " я ведь это и имел в виду" не получается.
Кстати небольшой ликбез по троллям.
Троллей в интернете легко вычисляют по оскорблениям, которыми они пытаются спровоцировать на подобное оппонентов (других аргументов ведь нет). И собственно по бреду которым они пытаются загадить все где находятся.