Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.07.2015 в 12:18:30

Вы на форум пришли для обмена знаниями или для троллинга и политических дискуссий? Здесь не принято так себя вести.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

08.07.2015 в 14:36:08

Костя G написал : "А это что? Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?"

Это совсем не то, о чём шла речь. Не пытайтесь жонглировать словами, я не поленюсь процитировать каждый фрагмент каждого вопроса и каждого ответа с подробным анализом Ваших передёргиваний. Вы- лжец. Я сказал то, что я сказал а не то, что Вы мне приписываете. Ваши домыслы можете распространять от своего а не моего имени, с припиской ИМХО или КМК. 

И этот "специалист" утверждает что писал дипломную по трансмиссии не зная разницы между косозубой и прямозубой шестеренчатой передачей? Спасибо поржал. 

в0в0в0 написал : @лирик, да это у тебя Кирюха от досады пригорело вот и результат.

А про помои - ты не пиши. Ты же сам нам рассказал что детство свое по помойкам и свалкам провел, а еще у телека. Отсюда тебе эти самые помои и мерещатся. Книжек, учебников не читал и не признавал - потому как они видите ли до того как тебя сваяли были изданы и потому они для тебя мусор с тех помоек, на которых прошло твое детство. Максимум из чего ты там черпал "знания" из телека и из детских воспоминаний. Прямо так ты и написал - что с детства знаешь че там да как в этих самолетах, вертолетах, а за танки спасибо телеку. Видать про зубчатые передачи, распределение нагрузок и деформации и прочее ты в лучшем случае из телека узнал, ну или детские воспоминания тебя накрыли.

Так что если что-то тебе не нравится - это твои проблемы. Но ты Кирюха еще пиши - детство уже было. У тебя впереди еще куча вариантов - отрочество, юность, и далее. Тем более ты большой "специалист" во всем - особенно по части свистуна-механика.

Чё барыги - без лоха и жизнь плоха?

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

08.07.2015 в 14:37:04

Костя G написал : Вы на форум пришли для обмена знаниями или для троллинга и политических дискуссий? Здесь не принято так себя вести.

А вы разве не знали, что на российских форумах троллей больше, чем в самой Скандинавии.  

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

08.07.2015 в 16:35:53

Макс 1 написал :  

Цитата@Костя G****

"А это что? Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?"

Это совсем не то, о чём шла речь. Не пытайтесь жонглировать словами, я не поленюсь процитировать каждый фрагмент каждого вопроса и каждого ответа с подробным анализом Ваших передёргиваний. Вы- лжец. Я сказал то, что я сказал а не то, что Вы мне приписываете. Ваши домыслы можете распространять от своего а не моего имени, с припиской ИМХО или КМК. 

И этот "специалист" утверждает что писал дипломную по трансмиссии не зная разницы между косозубой и прямозубой шестеренчатой передачей? Спасибо поржал. 

Цитата@в0в0в0****

@**лирик**, да это у тебя Кирюха от досады пригорело вот и результат.  

А про помои - ты не пиши. Ты же сам нам рассказал что детство свое по помойкам и свалкам провел, а еще у телека. Отсюда тебе эти самые помои и мерещатся. Книжек, учебников не читал и не признавал - потому как они видите ли до того как тебя сваяли были изданы и потому они для тебя мусор с тех помоек, на которых прошло твое детство. Максимум из чего ты там черпал "знания" из телека и из детских воспоминаний. Прямо так ты и написал - что с детства знаешь че там да как в этих самолетах, вертолетах, а за танки спасибо телеку. Видать про зубчатые передачи, распределение нагрузок и деформации и прочее ты в лучшем случае из телека узнал, ну или детские воспоминания тебя накрыли.

Так что если что-то тебе не нравится - это твои проблемы. Но ты Кирюха еще пиши - детство уже было. У тебя впереди еще куча вариантов - отрочество, юность, и далее. Тем более ты большой "специалист" во всем - особенно по части свистуна-механика.

Чё барыги - без лоха и жизнь плоха?

Ладно, раз Вы так настаиваете. Итак, Ваша фраза:

""""""""""""""""""""

Цитата Сообщение от Макс 1  Посмотреть сообщение

"у тракторов конечные передачи прямозубые."

"""""""""""""""""""""

Я на это ответил (только и исключительно на эту Вашу фразу!)

Цитата Сообщение от Костя G  Посмотреть сообщение

"Трактора здесь не очень уместно сравнивать. У тракторов нагрузка такая, что при косозубых передачах будет осевым усилием либо картер ломать либо подшипник крошить."

Здесь Вы могли согласиться, мол, да, есть такое дело. Или не согласиться, мол-нет, Костя Вы ошибаетесь. И написать в чём я ошибаюсь. Вы не сделали ни того и не иного а начали нести вещание на посторонние темы- прицепы и колёса. То есть как-бы издалека намекая на то, что нагрузка на детали ходовой у тракторов настолько велики, что дополнительная осевая нагрузка от косозубых пар роли неиграет. Только получилась лажа, ибо Вы не согласились со мной и не возразили а понесли базар в сторону от беседы с единственной целью- хоть как-то, не согласиться. Такой излюбленный приём любителей раздрая. Вот что Вы написали:

"Интересная версия. 

А Вы себе представляете какую нагрузку на картер даёт только тракторное колесо со своим массо-габаритом?

А на картер ещё идёт нагрузка от навесного или прицепа, потому что тракторные прицепы рассчитаны на догруз трактора. И вот с такой многотонной нагрузкой трактор ездит по бездорожью не имея пневмоподвесок. А Вы говорите картер слабый."

Так вот я, во-первых, не говорил что "картер слабый", а во-вторых я представляю себе "какую нагрузку несёт". Вы задали вопрос- представляю ли я, и я на Ваш вопрос чётко и ясно ответил:

"Очень хорошо представляю, расчёт трансмиссии, главной передачи и  картера гусеничного трактора был моей дипломной работой. Делал сам, без блата, взяток и диссернетства. Так что я в курсе."  

Цитата@Макс 1

А заодно поправил Вас в вашем утверждении относительно приписываемых мне слов.

А Вы говорите картер слабый.

"Не лгите преувеличивайте, я этого не говорил." 

После этого любой воспитанный человек должен был бы либо согласиться с некорректностью своих выссказываний и извиниться- мы все ошибаемся, бывает. На этом инцидент был бы исчерпан не начавшись.  Либо возразить мне и предоставить аргументы: Вот, мол, вы сказали (написали) вот это а у нас есть достоверные факты, опровергающие Ваши слова. И если факты достоверны, то я бы извинился и признал свою ошибку. Никаких проблем, на Форуме это в порядке вещей,здесь народ в основном воспитанный. То есть у Вас два варианта ответа и третий вариант- вовсе ничего не отвечать. Но видимо жажда испражнения была велика, коли Вы написали сладующее:

""""""""""""""""""""

Цитата@Костя G

Не лгите преувеличивайте, я этого не говорил.

"А это что? Как же редукторы и подшипники болгарок выдерживают косозубые шестерни?"

Вы не ответили на моё замечание а в форме ответа на ответ передёрнули тему в сторону, о том, О ЧЁМ Я С ВАМИ НЕ ДИСКУТИРОВАЛ. Думали никто не заметит уловку? Неправильно думали. Отвечать нужно на вопрос ПО СУЩЕСТВУ а не вопросом на вопрос о погоде на Марсе. Далее Вы пытаетесь позадирать меня:

" Ха-ха-ха делали дипломную писали и не знаете разницы между косозубыми и прямозубыми шестернями?"

То есть, тупо обвинилименя в дремучей некомпетентности. Причём совершенно безосновательно (или есть основания?) и опять- голословно.  То есть ещё одна дешёвая уловка:

"Мы сейчас назовём оппонента дураком, и он будет вынужден либо отмалчиваться, оплёваный, либо оправдываться, оскорблённый, либо кинется в атаку с ответными оскорблениями. В любом случае он уронит свой авторитет а мы потом плюнем в него ещё раз".

Так вот, я ставлю на вид и Вам и уважаемым зрителям сего спектакля что ваш номер не прокатил и теперь Вы представленны в своём истинном обличии, без маски.  Но это ещё не всё. Продолжим. Ваш следующий перл (в лужу):

"Тут некто утверждает что косозубые шестерни плохо влияют на подшипники...

С этими косыми зубами на подшипниках разоришься.. "

Выдернутая из контекста мысль используется не с целью обнаружения истины а с целью ещё раз плюнуть в оппонента, принизив его авторитет и на фоне его такого низкого авторитета возвысить свой.  Далее- номер повторяется:

"Или тут дальше продолжают доказывать что прямозубые конечные передачи тракторов из-за слабых картеров и подшипников? "

После чего я впервые вижу от Вас некую логичную и верную мысль, вполне себе техническую:

" Я в курсе. Ещё добавлю что для косозубой шестерни нужно технически более сложное крепление в отличии от прямозубой.  По этому никто на такие усложнения ради снижения шума не пойдёт. "

Браво! Вы сказали что-то умное и по делу! И эта умная мысль (внимание!) никоим образом не опровергает  написаное мною в начале нашего диалога. Повторю свою мысль для тех, кто на задней парте:

"Трактора здесь не очень уместно сравнивать. У тракторов (в контексте той беседы-по сравнению с болгарками125мм) нагрузка такая, что при косозубых передачах будет осевым усилием либо картер ломать либо подшипник крошить."  То есть, в продолжении моей мысли ежу понятно, что для того, что б не ломало картер и подшипник, эти детали должны быть соответственно усиленны, о чём Вы же в финале и написали. И совершенно справедливо что усилена должны быть и сами косозубые шестерни, что в совокупности даёт существенное удорожание механизма и не менее существенное увеличение массы и габаритов- и ради чего?  Вот это и была моя мысль, которую вы Вы же в конце концов и подтвердили.  Теперь вопрос: а что вы пытались в таком случае оспорить своими мутными вопросами ко мне? Истину? Она на поверхности как была так и осталась. Но Вы и далее продолжаете крутить свою пластинку:

"И этот "специалист" утверждает что писал дипломную по трансмиссии не зная разницы между косозубой и прямозубой шестеренчатой передачей? Спасибо поржал. "

Ответ очевиден: вы просто хотели  кого-то потроллить. Излить эмоциональное дерьмо на окружающих, развлекаясь таким образом. Ни о каком обмене знаниями Вы здесь не думали.  Так вот, резюмирую: Вы- лгун и мерзавец. Чмо, недостойное моего дальнейшего внимания. Ваше место не в приличном обществе Мастерсити а здесь.

Надеюсь, уважаемые зрители получили эстетическое удовольствие от нашего спектакля. На сим раскланиваюсь и возвращаюсь к железкам... 

ratrabidi написал :  

на российских форумах троллей больше, чем   

Мне как-то фиолетово чего там на каких-то форумах, а здесь у нас - приличное место, так что попрошу новичков привыкать к порядку и соблюдать правила.:)

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

08.07.2015 в 17:23:07

Вы только посмотрите на этого писателя. Оплата за каждую букву или что?

Вместо того чтобы дать ответ (по которому он якобы писал дипломную) он сначала что-то сочиняет про картера и подшипники. После того как "лгуны и мерзавцы" ему объясняют что в картера установить косозубые шестерни невозможно - он заявляет - "а я ведь это и хотел сказать!!!! А лгуны и мерзавцы меня оболгали!!!"

Собственно возникает простой вопрос - почему дипломированному (якобы) специалисту просто не ответить по теме? А ответ простой - троллям "лгуны и мерзавцы" ненаписали чёткого ответа. 

И троллю кричать - " я ведь это и имел в виду" не получается. 

Кстати небольшой ликбез по троллям.

Троллей в интернете легко вычисляют по оскорблениям,  которыми они пытаются спровоцировать на подобное оппонентов (других аргументов ведь нет). И собственно по бреду которым они пытаются загадить все где находятся. 

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.07.2015 в 19:55:17

Мдя-а-а-а, ребята...Чуйствуеться модерам и Админу не того сейчас...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2015 в 09:30:16

"Не до футбола мне сейчас , мужики !" (с) ?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.07.2015 в 11:35:48

бегрол написал : "Не до футбола мне сейчас , мужики !" (с) ?

По списку ручками щупал ???

0
sasa
sasa
Местный

Москва

10.07.2015 в 14:52:49

Барута написал : Мдя-а-а-а, ребята...Чуйствуеться модерам и Админу не того сейчас...

А уж авторам учебников "ТММ" и "детали машин" каково.........

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2015 в 14:53:11

Только мелкую Хитачку . Понравилась . Неожиданно тяжелая . Приятная .

Осталось Боша 7-115 & Макиту 5030 . Буду в городе - пожанглирую .

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2015 в 17:03:03

Кто юзал уже DeWalt DWE 4151, 900 Вт, d125 мм ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу