11.09.2015 в 12:54:23
Harvest, автор видео, по ссылке, задаётся схожим вопросом. (23:30-23:54) Казалось бы, именно около коллектора провода и нуждаются в большей защите. Но, какой-то же логикой инженеры "Fein" руководствовались. :confused:
11.09.2015 в 13:44:36
Один написал : Но, какой-то же логикой инженеры "Fein" руководствовались.
:confused: Всемирный заговор? :eek:
11.09.2015 в 15:00:03
Harvest написал : Например у Fein"a заливка защитой произведена с обоих концах ротора, но нужна ли она на стороне редуктора,
У Милуоки оба конца якоря наглухо залиты толстым слоем, обмоток не видно вообще - Макита отдыхает. Надо не надо - сделано. У показанной Файн защиты обмоток якоря фактически нет. Зато статор залит. Нет герметизирующей прокладки между фланцем и корпусом, как и маслосгонной резьбы на ведущей шестерне. Видимо расчет на коллоидную стабильность смазки, хотя запотевший стык у слегка поработавшей 1500Вт болгарки этой серии я видел. И это... визжала она, хоть уши затыкай и выбег короткий.
Один написал : задний подшипник (NSK, сделан в Индонезии);
В Милуоки все подшпники FAG 2RSL Germany, кроме игольчатого INA Germany.
in my humble opinion
11.09.2015 в 16:27:02
Kvost написал : Надо не надо - сделано.
"Мыло - не мыло, купил так ешь"(с). Не уверен, что это хорошо отражается на бюджете изделия.
11.09.2015 в 16:33:35
Kvost написал : В Милуоки все подшпники FAG 2RSL Germany, кроме игольчатого INA Germany.
Лично я бы поставил этих производителей в один ряд ибо качество у обоих очень высокое. По крайней мере на порядок выше чем у SKF...
Мои видео на Ютубе:
11.09.2015 в 17:16:54
Ves написал : В десять раз???
Зависит от того на каком заводе этот SKF стряпали... ?!? ;)
Мои видео на Ютубе:
11.09.2015 в 17:22:01
Harvest написал : а у девольта она нанесена не там, где в ней есть особая нужда, т.е. она, для того, чтобы заявить, что, мол, у нас есть защита ротора.
Это сделано не для защиты, а для механической фиксации провода. На ротор действуют огромные центробежные силы.
11.09.2015 в 17:55:39
Harvest написал : но нужна ли она на
нужна. верхняя лобовина обгладывается мусором быстрее,чем нижняя.
Harvest написал : Зато у девольта
на фото якорь от машины китайской сборки-отстой. оригинальный деволт сейчас тупо залит лаком в стекло,а старых моделях синей,или зелёной фигнёй.
Harvest написал : мак
под этими белыми соплями обычно сухо как в пустыне...и вся грязь оседает в пазах и на обмотке..собственно это самый главный макитовский косяк.
11.09.2015 в 18:22:24
Макс 1 написал : Это сделано не для защиты, а для механической фиксации провода.
Видимо другие болгарки работать в принципе не должны, ну те, которые без "защиты"?
snowdog написал : адыва
Ссыль есть?
snowdog написал : китайской сборки-отстой
Другие Щаз есть? Ссыль тогда.
snowdog написал : оседает в па и на мот
да и пусть оседает, кому это мешает, лишь бы не срубало изоляцию и не коротило обмотки. :nо:
11.09.2015 в 18:29:50
Harvest написал : Другие Щаз есть?
есть...внешне одинаковые модели,но по цене различия раза в два.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу