02.09.2015 в 13:33:03
Разобрал в сервисе УШМ ку работник, приговаривая, что не нужно было всем весом налегать при работе, Ванга, ага :) В общем оказалось, что разорван проводник в статоре, говорит, что туда попало что то по моей вине, а не по вине производителя, который не озаботился адекватной защитой. :eek: Что думаете?
02.09.2015 в 20:06:03
Specky, Спасибо за ответ,читал про неё хорошие отзывы,но вы меня убедили - буду брать.
02.09.2015 в 21:01:37
Eliment написал : МШУ9-16-180Э
Интересно,а не эта-ли УШМ выполняет роль привода в бороздоделах Фиолент Б2-30,и Б3-40? Если так,то лучше в виде бороздодела взять. УШМ,и бороздодел стОят 5000р,и 6000р соответственно.
02.09.2015 в 21:47:15
Маяк, Почему лучше?Мне болгарка нужна , а не бороздодел.Там ведь кожух другой,и для других целей.
02.09.2015 в 21:50:34
Specky,
Specky написал :
Eliment написал : Specky, Скажите пожалуйста,прошло больше года,как болгарка(МШУ9-16-180Э) себя показала в работе?Какие минусы,плюсы? Хочу себе такую взять,вот раздумываю. Это вопрос о посте #7834
От УШМ-ки в полном восторге - в основном ей пользуюсь сейчас, за лето достаточно попилил. Никаких косяков и даже недостатков не вижу. Так что можно даже не сомневаться.
Ну мощность у ней конечно не брутальная, нужно учитывать. И прикладывать нагрузку до полного набора оборотов тоже не следует - может сработать защита.
А так - супер.
И прикладывать нагрузку до полного набора оборотов тоже не следует - может сработать защита. А плавный пуск-очень плавный?,разгоняется быстро или медленно?
02.09.2015 в 21:54:05
Eliment написал : Почему лучше?Мне болгарка нужна , а не бороздодел.Там ведь кожух другой,и для других целей.
В смысле выгодней. Если не нужен пылеудаляющий кожух с шайбами,то наверняка можно сбагрить по-быстрому,и остаться в хорошем плюсе. Ну это так-мысли вслух. :)
03.09.2015 в 06:44:15
Eliment написал : И прикладывать нагрузку до полного набора оборотов тоже не следует - может сработать защита. А плавный пуск-очень плавный?,разгоняется быстро или медленно?
Мне кажется там плавный пуск идеальным - сначала плавно набирает обороты до определённого момента, потом переходит в рабочий режим. Довольно быстро всё. Интерскол 180 по сравнению гораздо задумчивей.
Срабатывание защиты - там защита по току. Мало оборотов - ток большой, поэтому и выключается.
03.09.2015 в 07:18:08
Harvest написал : Поеду, пожалуюсь...
Сначала продавец должен официально отказаться от замены или возврата денег.
03.09.2015 в 18:57:55
Borg написал : только болгарка на 230 должна быть с плавным пуском.
Этточно(c) :)
11.09.2015 в 00:29:43
Ссылка на видео (
Видео на английском (со множественными американизмами/"канадизмами") и длинное (ну, любит автор пространные рассуждения). Тем не менее, многие моменты показаны наглядно. Для проскакивания долгих рассуждений, краткий навигатор по видео:
11.09.2015 в 11:26:46
Господа, у меня возникли непонятки: то ли я малосообразительный, то ли производители занимаются профанацией. Это у производителей сплошь и рядом, но я сейчас имею ввиду такое изделие, как ротор УШМ и его защита(со статором понятно - там или есть защита обмотки или нет). Например у Fein"a заливка защитой произведена с обоих концах ротора, но нужна ли она на стороне редуктора, там ведь частицы абразива пролетают над обмоткой, не касаясь её, а вот со стороны щёток можно было бы не пожалеть защитной заливки и покрыть и провода в углублении, ибо в этом месте абразив может засасываться через вент. отверстия перпендикулярно оси вращения и ударяют и в это углубление тоже. Впечатляющая защита, с запасом, так сказать, у макиты - внушает уверенность. :applause: Зато у девольта(4051) с бошем(850се), с моей точки зрения, заливка просто для отмазки: у боша толщина защиты равна толщине лака на обмотке, а у девольта она нанесена не там, где в ней есть особая нужда, т.е. она, для того, чтобы заявить, что, мол, у нас есть защита ротора. Я, конечно, проектированием УШМ не занимаюсь, так что это мой ламерский взгляд на проблему(если она вообще имеет место быть), тем более мне при моём режиме эксплуатации защита вообще не нужна, лишь бы брак не попался. :mad: Кто что думает по этому поводу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу