03.06.2016 в 19:43:31
Cloud написал: А Боши друг от друга только мощностью отличаются?
Не только..., ещё электроникой, регулировкой и прямо-косозубостью... ;)
Мои видео на Ютубе:
03.06.2016 в 21:00:33
Cloud написал: Ясно, спасибо. А Боши друг от друга только мощностью отличаются?
У 7-125 ещё и якорь неплохо защищён.
03.06.2016 в 21:46:31
maximus написал:
Cloud написал: А Боши друг от друга только мощностью отличаются?
Не только..., ещё электроникой, регулировкой и прямо-косозубостью... ;)
maximus, Я просто сравнивал характеристики на сайте Боша, так там отличия только в мощности и массе :)
Реставратор написал:
У 7-125 ещё и якорь неплохо защищён.
Реставратор, Т.е. лучше отдать предпочтение ей? По деньгам разница между ними небольшая.
03.06.2016 в 21:52:21
Kvost написал: Хоть одну макиту с разбитой посадкой показать можешь?
Моя такая, я когда весною у всех своих ревизию наводил, вскрывал и менял смазку так и увидел... :( Такой подшипник хорош на больших УШМках, а на малых только во вред. Ну это только если ей не шлифовать постоянно. В общем сейчас бы я однозначно купил бы Боша 7-125.
Мои видео на Ютубе:
04.06.2016 в 07:13:25
maximus написал: У Макиты стоит шариковый подшипник
Всем бы такой "недостаток". :)
maximus написал: Ну это только если ей не шлифовать постоянно.
А если время от времени?
Cloud,берите макиту, по совокупности качеств лучшая из рассматриваемых: отличная бронь обмоток, подшипники, косые зубья, соответственно тишина и мягкость работы. Сам после девольта(сгорел) и AEG купил макиту 9558 и понял, что и при работе с болгаркой в ушах звон может не стоять, а пальцы могут не покалывать от вибрации, несмотря на косые шестерни(диски те же, луга).
04.06.2016 в 09:57:40
Harvest написал: А если время от времени?
Вполне пойдёт и втулки... :)
Harvest написал: соответственно тишина и мягкость работы.
А у вас она есть ?? По шуму с чем сравнивали ?? У меня 850_я бошевская тише работает чем эта макита...
Мои видео на Ютубе:
04.06.2016 в 10:11:53
maximus написал: А у вас она есть ?? По шуму с чем сравнивали ?? У меня 850_я бошевская тише работает чем эта макита...
Нет, нету, но когда выбирал первую свою болгарку, то с полчаса мучил консультанта, выбирая между девальт(900 ватт), макитой9555(720вт) и этим бошиком(850вт). Тогда выбор пал на девалт за большую мощность и удобство изменения положения кожуха(как потом оказалось абсолютно не нужная функция для меня), даже несмотря на более высокую цену, чем макита. У макиты не понравилась низкая мощность и жуткая кнопка включения - одной рукой включить было невозможно(к удивлению на маките 9558 кнопка оказалась вполне вменяемой). А самая громкая оказался этот бошик, да и регулировка оборотов при 850ваттах - сомнительная, но дорогая фишка. Зато у бошика практически отсутствовал радиальный люфт вала, как у всех прямозубых редукторов.
05.06.2016 в 11:20:10
maximus, Harvest, Спасибо. Посмотрю и Боша, и Макиту. Кстати, если брать Макиту, имеет смысл покупать вариант в кейсе? Или не стоит переплачивать? Оффтопик: а синий Бош уже не равно "Сделано в Германии?"
05.06.2016 в 11:24:59
Cloud написал: имеет смысл покупать вариант в кейсе?
Я купил 9558 в кейсе - однозначно удобно: помещается штук 5 отрезных дисков, один в комплекте зачистной, один лепестковый, защитные очки и рулетка с фломастером.
Cloud написал: а синий Бош уже не равно "Сделано в Германии?"
Сделано в России.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу