05.06.2016 в 12:16:48
4 год подряд эксплуатирую HITACHI G13 SD
Эксплуатация от случая к случаю примерна 2-3 раза в неделю.
1.Замена щеток в ближайший год не предвидется,
05.06.2016 в 15:10:46
Cloud написал: имеет смысл покупать вариант в кейсе? Или не стоит переплачивать?
Это кому как удобно, лично я стараюсь всё брать в кейсах или потом отдельно докупаю.
Мои видео на Ютубе:
05.06.2016 в 15:18:07
dmitriy_prompack-vrn написал: 4 год подряд эксплуатирую....примерна 2-3 раза в неделю
Интересно, что вы ей делаете?
05.06.2016 в 20:34:37
Harvest, ну вам все расскажи, нет не то чтобы тайна, лень просто перечислять, там подпилить уголок, там снять окалину под окрашивание... Из несерьезного - махнул кожух диска на самозажимной, резьба на штатном съелась...
Harvest написал: на минимальных 2800 оборотах они тоже линяют
срыв щетинок происходит независимо от оборотов - это мое мнение... есть расходка, у которой щетинки плохо закреплены, или проволока перекалена.. отсюда они либо отрываются под действием центробежной силы, либо ломаются при обработке из-за хрупкости проволоки, возможно сталь на проволоке *АВНО...
06.06.2016 в 10:22:05
dmitriy_prompack-vrn написал: ну вам все расскажи,
Это я к тому, что и при менее частой и длительной, но более активной работе у меня болгарка выглядит не как с витрины, как у вас - видимо у всех эти понятия отличаются. Видимо железо с металлобазы не обрабатываете. :)
dmitriy_prompack-vrn написал: срыв щетинок происходит независимо от оборотов - это мое мнение...
Ваше мнение точно никак не повлияют на "срыв щетинок", но люди часто работающие с корщётками даже спорить не будут, что сохранность их обратно пропорционально скорости вращения. Особенно у латунных, не зря же на них пишут о максимально допустимой скорости вращения.
06.06.2016 в 11:58:02
Harvest написал: у меня болгарка выглядит не как с витрины, как у вас
Когда и пачкается, не без этого... у грамотного владельца (хозяина) инструмент чист и смазан!
Harvest написал: Видимо железо с металлобазы не обрабатываете
я же писал про уголок!
Harvest написал: е зря же на них пишут о максимально допустимой скорости вращения
это максимально-допустимая ВЕЛИЧИНА ОБОРОТОВ! а не скорость вращения.
Harvest написал: но люди часто работающие с корщётками
знают так же, при одинаковых ограничениях на количество оборотов, разные щетки ведут себя по-разному
07.06.2016 в 09:30:26
dmitriy_prompack-vrn написал: чист и смазан!
С мылом моете или бензином?
dmitriy_prompack-vrn написал: я же писал про уголок!
Один? Его и протереть можно.
dmitriy_prompack-vrn написал: ВЕЛИЧИНА ОБОРОТОВ!
Крик в общественном месте не признак каких-либо ментальных достоинств. И да, вам нужен форум русского языка, а здесь все и так поняли, что я имел ввиду.
dmitriy_prompack-vrn написал: разные щетки ведут себя по-разному
Ведут себя абсолютно одинаково: все они лысеют со скоростью прямо пропорциональной величине оборотов, особенно быстро, если превышены указанные на щётке обороты.
Вот, к примеру моя болгарка, купленная всего! 3 месяца назад и я ей поработал не много, имхо, но она приобрела вот такой вид, но намывать после каждого реза мылом мне в голову не приходит, так же как и держать её рядом с хихи техникой - ну не место там ей. Хотя, каждый волен распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
07.06.2016 в 11:01:17
Harvest, с зубной пастой, а что? :p
07.06.2016 в 20:38:58
Второй раз снимаю шляпу перед дядей Робертом(после маленького зеленого степлера).
Z
07.06.2016 в 21:05:04
Добавлю свое видео. Про GWS 14-125 CE, которой около 20 лет. Много ей не работаю, но меня она устравает. Правда, речь не о ней, о новом диске Bosch Carbide Multi Wheel.
Безопасная резка дерева болгаркой (УШМ). И не только дерева.
Сейчас еще одно загрузится, будет видео про торцовку-болгарку с этим же диском.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу