Посоветуйте, пожалуйста, легкую УШМ с регулировкой оборотов, чтобы было удобно работать одной рукой. Работа одной рукой подразумевается на минимальных оборотах.
Стоимость в районе 10 т.р.
Народ а что есть недорогое и с хорошим ресурсом на 125 диск ? Болгарку рассматриваю как расходник и покупать дорогую не вижу смысла , уже брал бошевскую GWS 14-125 ... крови с меня выпила столько что на бош больше не смотрю , да и к дорогим моделям вообще остыл , уже был личный опыт когда простенькая дешёвая одноразовая болгарка отработала четыре комплекта щёток .
Фиолент простая без регулировки оборотов имеет смысл рассматривать ?
Работа - резка зачистка шлифовка металла .
bellkin написал:
Народ а что есть недорогое и с хорошим ресурсом на 125 диск ?
Младшие Хитачи долго ходят........ Из китайцев КEN долгоиграющие. Тут как-то Elitech МШУ 1012 нахваливали(КEN для Еlitech делает) ссылка на сайт Еlitech, мне бронирование якоря КEN понравилось.
bellkin написал:
Народ а что есть недорогое и с хорошим ресурсом на 125 диск ?
Младшие Хитачи долго ходят........ Из китайцев КEN долгоиграющие. Тут как-то Elitech МШУ 1012 нахваливали(КEN для Еlitech делает) ссылка на сайт Еlitech, мне бронирование якоря КEN понравилось.
Реставратор,
Посмотрел на Кены , а они под зачистку-шлифовку заточены , обороты низкие , на резке будут круги быстро снашивать и засаливать . Элитеч .. надо пошерстить отзывы , пока доверия нету , ценник у них не сказать что сладкий .
bellkin написал:
, на резке будут круги быстро снашивать и засаливать .
это смотря какие круги использовать .у меня ушм с регулировкой и как выставил на минимум ( 3800 что ли ) то особо и не добавляю . засаливания небыло . по износу х.з. не прочувствовал.
кен- ом доводилось работать .
bellkin написал:
, на резке будут круги быстро снашивать и засаливать .
это смотря какие круги использовать .у меня ушм с регулировкой и как выставил на минимум ( 3800 что ли ) то особо и не добавляю . засаливания небыло . по износу х.з. не прочувствовал.
кен- ом доводилось работать .
бракодел,
Выдают только круги Кратон Скорость 125х1.2мм )) Есть в руках хитачи 800вт 10тыс.об. и макита ~800вт 11тыс.об , скорость резки примерно одинакова но износ диска на маките поменьше , больше резов трубы делает , хотя казалось-бы разница в оборотах несущественна . Лист тонкий пилить может разницы и не будет а на трубах с стенкой 3.2-4мм её ( разницу ) видно .
Specky написал:
Серьёзно 125 мм регулярно пилить трубу? Что за мазохизм и что за экономия?
Specky,
Никакого мазохизма , пилить уложенную в подвесы трубу болгарка бОльшего размера просто не пролезет , между труб влезать и на маленькой ручку надо откручивать ;)
Нужна болгарка для дома, металл резать, бетон немного выровнять...
Рассматриваю что то компактное и с регулировкой оборотов.
Выбор из боша и макиты:
Bosch GWS850CE за 4600р.
Makita 9565 CV за 7500р.
Bosch GWS850CE известная модель, но много плохих отзывов из-за сухово редуктора и прямых шестерен (шумная в работе, быстро перегревается).
Makita 9565 CV самая дешевая из макиты с регулировкой, но и вес 2,4Кг! Зато по мощности запас есть.
Что посоветуете?
Стоит ли переплачивать за Макиту или взять Бош которого для дома и так хватит?
Василий Столяров,
Вы их из различных весовых ( мощностных) категорий сравнивание. Если и бетон подровнять, пожшлифовать? То мощная макита. Если из той же ценовой категории и мощности 1,2-1,5 киловатта? Я за Бош. Как то она мне больше понравилась. Была в пользовании Бош на 1,4 кВт. Со всеми плюшками.