11.07.2017 в 11:47:53
Возьмите с меньшими оборотами и большей мощностью, получите выигрыш в моменте и будет Вам счастье! ))
11.07.2017 в 12:00:15
Люблю Макиту я, но странною любовью! Не победит её рассудок мой. Ни слава, купленная кровью, Ни полный гордого доверия покой (...) Но я люблю — за что, не знаю сам — (...) (...)И в праздник, вечером росистым, Смотреть до по́лночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков.
12.07.2017 в 07:08:53
kikunak написал: Я работал только УШМ. Последний раз это была большая болгарка с оборотами 6600.
Это была огромная 230 мм машина весом 6-7 кг. Полировалка имеет формат 150 мм болгарки, вдвое легче плюс вдвое-втрое оборотов меньше - нет ни вибрации, ни шума. Плюс у полировалки доп. рукоятка может быть D-образной, с ей гораздо удобнее производить зачистку. Зайдите в какой-нибудь леруа да подержите-повключайте машинку.
kikunak написал: На неё ставил витую проволочную щетку.
Всё-таки витую или кручёную ?
Витая очень недолго ходит на своих номинальных оборотах. А потом проволочки аки пули начинают впиваться в оператора.
kikunak написал: Пока новая, ржавчину дерет замечательно
Ржавчина - она разная бывает. Щётка хорошо смахивает свежую рыжего цвета. Застарелую тёмно-коричневую просто в блеск полирует и всё. Какое-то пятно зачистить, елозя краем щётки, возможно, конечно. Но это долго и муторно.
kikunak написал: Если взять УШМ с мощностью 1100 Вт и оборотами 11000, то это много для проволочной щетки?
Это как смотреть. Для больших поверхностей эта жужжалка вообще не вариант. Какие-то локальные участки конечно маленькой машинкой удобнее. Для кручёной проволоки нормальные обороты, для витой - многовато. Кручёная для зачистки сварных швов хорошо подходит - шлак удаляет, частично брызги сшибает.
Полировалка - не универсальный инструмент. Ей очень удобно именно витой щёткой зачищать большие поверхности от свежей ржи, тянет 125 мм щётку. Или лепестковым кругом - где требуется абразивная обработка. Для кручёной щётки обороты низкие, здесь обычная болгарка нужна. Зачистной круг тоже больше подходит для обычной болгарки. Хотя с полировалкой есть определённые преимущества - не нагревает металл, не засаливает круг, но противно визжит и скорость зачистки несколько меньше.
Oneman написал: Возьмите с меньшими оборотами
Хоспидя, когда уже люди успокоятся с этим корейским дерибасом по безумному ценнику?
12.07.2017 в 08:39:12
Specky, в каком месте Fein стал корейским или я что-то пропустил?
12.07.2017 в 09:58:42
Oneman написал: Specky, в каком месте Fein стал корейским или я что-то пропустил
может путает с Fine :)
Переделка зарядных устройств и не только
12.07.2017 в 19:15:28
вот Fein:
13.07.2017 в 00:26:03
Specky, Вроде разбираетесь в щётках,а зачем использовать полировалку именно со щётками? Вроде она предназначена именно войлочными-поролоновыми кругами елозить?
13.07.2017 в 05:15:54
Vo.V.A. написал: а зачем использовать полировалку именно со щётками?
Так а какие проблемы-то, если таким образом получается не только хуже, но даже лучше?
Vo.V.A. написал: Вроде она предназначена именно войлочными-поролоновыми кругами елозить?
Нет, её предназначение - шлифовальные и полировальные работы, про расходку в инструкции ничего не сказано. Металлическая щётка, к тому же, отлично заглаживает чистую поверхность металла после шлифовки - вполне сойдёт за полировку.
Тарантас пополировать как-нибудь руки дойдут, конечно, но что-то она для этих целей несколько брутальна. Вот у боша, фейна полировалки - да, на основе 125 мм машинок, половчее для авто будут.
13.07.2017 в 11:42:07
Э-э-э, на конкретно этот Файн конкретно эти щетки не поставишь :confused:
И на щетках указаны макс. допустимые обороты.
14.07.2017 в 04:28:41
О, пардон - флекс! Но глядя на эти новоделы от фейна та же самая тема на ум приходит. Эти деятели даже не удосужились редукторные коробки в чёрный цвет забубенить, чтобы хоть какие-то ассоциации с брендом были. А так в этих поленьях только цвет пластика и выдаёт принадлежность. Ну да брендострадальцам это только подавай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу