svn_68
svn_68
Новичок

Москва

07.04.2009 в 16:46:11

Ребята, проблема такая же, как и у автора ветки: сломался отечественный холодильник после 20-летней эксплуатации...

Захотелось взять домой нечто подобное мерседесу в мире холодильников. И если автомобиль-мерседес позволить себе не могу, то холодильник вполне по силам...

Даже с моделью уже определились: Liebherr CUN 4013-20 210 (На форуме нормально отзывались о другой модели - Liebherr CN 4013, но что-то живьем его в магазинах не нашли... Устарел?).

Смотрели на холодильник живьем, в салоне ТехноСила. Понравился и мне, и жене. Система NoFrost и все такое...

Однако есть вопросики.

1. Может все же у этой конкретной модели есть какие-то недостатки? Озвучьте!
  2. Не понравилось, что в холодильнике один компрессор. Хотелось бы иметь ДВА компрессора в холодильнике. Но менеджер сказал, что в холодильниках с системой NoFrost всегда один компрессор... Он прав?
  3. Сильно ли дорогое послегарантийное обслуживание Liebherr? Тоже самое что с Bosch? Или более щадащий вариант?
  4. Сравнили цены на холодильник в ТехноСиле и в И-нет магазинах. Разница - до 5-7 (!) тысяч рублей. Насколько сейчас опасна покупка холодильника в И-нет магазинах? Хотим немецкую, а не болгарскую сборку холодильника (хоть менеджер и утрверждал, что Болгарии не стОит бояться - там якобы построен самый современный завод). Не надуют ли в И-нет магазине?
  5. Еще менеджер утверждал, что гарантийное и послегарантийное обслуживание Liebherr у нас осуществляют фирмы: М-видео, таже ТехноСила... Как-то в это слабо верится... Обычно обслуживание осуществляют авторизированные центры... А что скажет Бомонд?

З.Ы. Все же склоняемся к покупке через И-нет магазин. Не хочется отдавать запросто так Юре Лужкову 7000 руб, покупая холодильник в М-видео или ТехноСиле...

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

07.04.2009 в 18:53:49

много интересного для выбирающих новый холодильник http://www.holodilnik.info/forum/. только после прочтения выбор сделать еще труднее...

0
dinjaa
dinjaa
Новичок

Москва

09.04.2009 в 03:12:08

открою вам один секрет: у Миле нет своих холодильников. Они на Либхеры свой бренд лепят. И это не шутка. Они идентичны! Так что берите что по душе. А я бы родного американца взял. Это истинно лучшие холодильники. Тока в техносиле их не купишь - пара компаний ими занимается тока.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

09.04.2009 в 10:03:19

Мои 5 коп. про "американцев": ЛЮБАЯ техника может сломаться, и тогда встанет вопрос сервиса. Не уверен, что для американца это будет быстро и просто (а жить без хол-ка в городе труднее, чем без какой-нибудь стирмашки). Кроме того, "американцы" на родине "кормятся" 110 вольтами на 60 герцах; у нас - 220 на 50. Соответствующий блок питания для маломощного потребителя сваять несложно, но холодильник при старте компрессора миллиамперами не накормится:)

0
dinjaa
dinjaa
Новичок

Москва

09.04.2009 в 13:09:08

сервис есть. и сеть у них нормальная. их же сертифицирують))

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

09.04.2009 в 13:51:29

А-а-а... Ну, тогда это уже не "родные" американцы, а "адаптированные":) Пусть кто-то попробует в "праворульной" авто-конференции сказать, что какая-нибудь "леворулька" может считаться настоящим японским автомобилем - закидют сливами (оставшимися после изготовления вина) :):):)

0
dinjaa
dinjaa
Новичок

Москва

10.04.2009 в 00:53:35

срапнение с авто не корректное. давайте мух с котлетами не путать. а холодильники родные американские есть на 220в. их в европе уже 100 лет продают

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

10.04.2009 в 11:20:03

dinjaa, корректное-некорректное... 100 лет... Европа... Это все лишь слова. А топикстартеру не слова нужны, а два холодильника. Раз Вы советуете купить американцев - выдайте ссылку, где их реально в РФ купить и обслуживать. Сделаете доброе дело - здесь часто вопрос выбора холодильника возникает. А без ссылки - пустословие...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.04.2009 в 13:06:59

В Москве знаю магазин, который лет 15 специализируется на продаже американской бытовой техники. Сервис у них есть, интересовался.

0

in my humble opinion

Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

10.04.2009 в 13:13:08

Вот - отличный ответ по теме! А я заодно вспомнил, что на заре туманной юности пользовался "родным" автоответчиком GE (правда, проданного мне с китайским "питальником", который первый и "накрылся").

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2009 в 09:10:00

dinjaa написал : открою вам один секрет: у Миле нет своих холодильников. Они на Либхеры свой бренд лепят.

Это не секрет вовсе: Миле заказывает сборку холодильников на заводе Либхер (причем не всех, см. первое сообщение ветки). Они НЕ одинаковые: есть ли скажем у Либхера модели с доводчиками дверей, как у последних Миле? Не помню что-то. Компрессора разные ставят. Дизайн внутри и снаружи тоже разный: отличие такое же, как отличие скажем Либхера от AEG - существенное. У Либхера, как показал мой опыт (прежний), ужасный сервис (по Питеру) по сравнению с Миле... В общем, это примерно как Лексус и Тойота: оба бренда хороши, но Миле по уровню выше.

Год назад был автором этой темы...Сейчас уже давно оба холодильника куплены (один с No Frost, другой - без, но зато пообъемней), стоят парой рядышком (разницы по обмерзанию не замечал). Miele.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу