Григорий написал : Честно говоря, не знаю, как отнесется оргалитовая стенка к тому, что на нее будет опираться труба. Есть подозрение, что она на такую нагрузку сильно обидится.
очень сильно.
Григорий написал : Так что я бы верхнюю (по рисунку) стенку 90 см сделал из ДСП, а правую 80 см - из оргалита.
а я бы обе
Григорий написал : "Косые" петли бывают только 2 видов - на 30 градусов и на 45 градусов.
а про 135 неслышали?
altor написал : Оргалит - это что за штука такая? Типа ДВП?
оно самое
Григорий написал : А вот возня дополнительная - ни к чему. Ибо, к примеру, для соединения на шкантах и конфирматах каждая каркасная полка - это 16 отверстий 3 сверлами разных размеров для крепежа.
сами придумали?орининально.
Григорий написал : По-моему 1.5 метра вполне достаточно. Кстати, можно найти какой-нибудь готовый фабричный шкаф (например, от Икеи - в Казани вроде бы уже появилась?) и померить соответствующий размер у него
классный способ!!!!
altor написал : Надо взять рост жены, и отнять сантиметров 20 - получится максимально возможная длина шубы :-)
абсолютно верно.не считайте это ноу-хау,это так и делается.
Чепик написал : Лично меня корОбит от слова бесплатно.
такая же фигня
Григорий написал : Рядом с каждым углом я обычно ставлю 1 конфирмат и 1 шкант.
зачем шканты?
Григорий написал : 3 сверлами.
конфирматное сверло вовсе не дефицит
Григорий написал : Ибо 7 мм сверло при сверлении ДСП насквозь при выходе вырывает куски ламинатного покрытия по краю отверстия
там полка будет которая полюбому закроет сколы.
altor написал : вот следующий неочевидный для меня момент: 4 конфирмата и 4 шканта - это потому, что
- 4 конфирматов недостаточно, а 8 некрасиво,
или потому, что- у шкантов есть какие-то преимущества перед конфирматами?
4 конфирматов более чем достаточно.шканты использовать следует там где идут соединения на клею и никаких резьбовых и прочих.