Ставь УЗО, или диф. автомат.
27.01.2006 в 20:09:57
Ставь УЗО, или диф. автомат.
27.01.2006 в 20:17:19
2Unreal
Наберите в Яндексе "стабилизатор напряжения" и пройдитесь по сайтам, которые рекламируются в блоках справа. Там, правда, в основном по Москве, но хотя бы будете иметь представление как выглядят стабилизаторы и сколько они стоят. Я только что купил на 6 кВт - 15 000 рублей. Думаю, что 40 тыр - явный перебор.
27.01.2006 в 20:23:27
извените за небольшую дизинформацию 40000 т. р это в месте с устоновкой и подключением его(стабилизатора)
27.01.2006 в 20:56:55
2Unreal
УЗО обязательно!!! Там ведь люди будут с голыми ногами!
27.01.2006 в 21:32:01
Unreal написал : извените за небольшую дизинформацию 40000 т. р это в месте с устоновкой и подключением его(стабилизатора)
Там установки и подключения - поставить и включить. ;) 8 кВт стоит примерно 30 тыр. 10 тысяч за подключение - многовато.
28.01.2006 в 18:40:59
Огромное всем спасибо!
06.12.2010 в 22:47:52
добрый день всем . я только только купил солярий с завода ( в комплекте шли лампы cosmedico cosmosun 36R на 180w 2m . всё подключил по всем правилам..очень слабый загар ((( и это с таким то коэффициентом !!! напряжение во всех фазах 220 и при работающей кабине тоже 220 , но вот количество ампер в фазах разное и маловато (по паспорту на солярий требуется на каждую фазу по 17 ) а прибор показывает в них 9.,10.5.,и 14 . влияет ли это на хор. работу ламп????????? при этом лампы не мерцают.... незнаю что ещё делать ..... представители через кого заказывал -стабилизатор поставить обязательно рекомендуют ) , но это же лажа полная...напряжение же не скачет... в чём же причина слабого загара (солярий 42 лампы,балласты на 160 ) . и ещё может заодним кто скажет как зарегистрировать толком солярий , что бы без кассы....
06.12.2010 в 23:38:38
Солярий скорей всего потребляет не постоянно, а в паспорте указан максимальный ток.
Dimamexxx написал : причина слабого загара
Это как нибудь в численном значении мереется?
Dimamexxx написал : и ещё может заодним кто скажет как зарегистрировать толком солярий , что бы без кассы....
ИП, ООО - упрощенка. есть постановление правительства о возможности работы без кассы(номер не помню)
07.12.2010 в 04:04:20
gugulaki написал : Солярий скорей всего потребляет не постоянно, а в паспорте указан максимальный ток.
Сообщение от Dimamexxx
причина слабого загара
Это как нибудь в численном значении мереется?
Блин, покупают люди солярии чтоб деньги на людях зарабатывать. А прибор измерения индекса UV кто покупать будет? Или на людей плевать что они потом рак кожи получить могут?
Пусть топикстартер покупат прибор для измерения индекса UV - и притензии прооизводителю сможети предъявить, и проверять когда нужно менять лампы и максимальное время экспозиции клиентов знать - потому как естетсвенно у новых ламп и у старых мощность излучения разная поэтому при новых лампах время сеанса должно быть меньше а при старых больше . Причём при новых лампах время сеанса обычно разха в два меньше должно быть чем среднее рекомендованное. Все лампы UV да и люминисцентки имеют график мощности с резким спадом вначале эксплуатации ( 10-50 часов от начала эксплуатации) потом плато длинное где мощность длительное время не меняется и потом плавный спад начиная гдето от 70% расчётного времени эксплуатации. Поэтому если поставить новые лампы и пускать клиентов загарать и время сеанса задавать как обычно то они могут и подгореть.
P.S. У меня нет солярия просто мне один знакомый както это рассказывал который спец по эти соляриям. А с лампами по грайику светоотдачи - у ртутных разрядных и люминсцентных примерно одинаковый график выхода на рабочий режим и старения. Кстати именно поэтому например при профилировании и еплибровке LCD мониторов надо это учитывать - новый монитор просто необходимо калибровать первлое время не реже раза в две недели. А потом можно и раз в полгода до того момента пока он садится не начнёт - там тоже срок между калибровками сокращают. Это конечно относится к мониторам с подсветкой люминисцеными лампами а не к светодиодным.
07.12.2010 в 11:35:05
Peter1234 написал : 6 кВт - 15 000 рублей. Думаю, что 40 тыр - явный перебор.
Ну это вы видимо Ресанту купили или другой китайский прибор, а нормальный стаб будет в районе 30 т. р. стоить.
07.12.2010 в 13:31:57
f1eryG написал : а нормальный стаб будет в районе 30 т. р. стоить.
Ну да. Рекомендую псковский "Лидер".
А без УЗО и нормального РЕ и думать забудьте. А то не солярий, а какой-то электрический стул получится. И насчёт индекса UV всё верно - про это "успешные" бизнесмены (ключевое слово "успел" - срубить бабла) забывают, а потом у людей проблемы с кожей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу