Потолок бетонный 20 кв.м.у родни чухал (т.е. шлифовал):) . Тяжело вручную особенно на стремянке, головой вертеть,шея болит, глаза приходиться промывать,стремянку постоянно передвигать. Жалко козлика не было. Так вот перед этим пробовал ПШМ "Фиолент" шлифовать. Бедная совсем новая. Но хотелось уж очень попробовать. Машинка мощная все хотела меня с стремянки столкнуть:eek: Не давалась. Приноровился . Дело пошло. Пылесборник машинки не очень помогал. Часто машинка уходила в сторону и делала безобразные сколы и борозды. Потом она остановилась. Разобрал почистил. Пыль засорила ее капитально.Вообщем чуть не загубил ее. Не надо было мне умничать.
Применял кстате терку войлочную обильно смоченную водой . На следующий день заглаживал гладилкой металлической.Получилась довольно гладкая поверхность.Дом был новый. Отделкой занимались грузины. Панель потолка не прогрунтовали,сразу шпаклевали,а потом белили мелом. Через полгода пошли трещины . Вот и пришлось все зачищать и шпаклевать. Я тоже думал приспособить терку с шлифшкуркой на телескоп. палку или как там ее. Но как же круговые движение ею делать? И стоя по центру комнаты качественно не получиться. Хотя... было бы здорово- раз и зачухал. :)