07.02.2008 в 03:50:53
Dr.NO написал : ничють
На самом деле даже при пайке с флюсом происходит нагрев банок и ухудшение их характеристик. А вот если сделать блок, чтоб туда банки защелкивать... было бы значительно удобнее и ремонтопригоднее.
07.02.2008 в 10:07:13
Serg написал : А вот если сделать блок, чтоб туда банки защелкивать... было бы значительно удобнее и ремонтопригоднее
Или я не так понял? Ваше пожелание напрвлено производителям ? Если "да" то им это не выгодно.
07.02.2008 в 10:39:46
Serg написал : даже при пайке с флюсом
паяют всегда с флюсом :) Есть немного. Важно правильно выбрать припой и режим работы паяльника. Пайка должна быть быстрой, следовательно, паяльник должен быть нормально нагрет.
07.02.2008 в 11:26:05
Паяльник должен быть очень, ну очень мощным, чтобы температура жала, при касании банки, резко не упала. Банкам этот перегрев противопоказан. У меня есть точечная сварка - я не парюсь :-) Еще китайсы продают магнитики очень мощные и проводящие типа как раз под аккумы, давно хотел проверить (AFAIK магнитные свойства материала при повышении температуры ухудшаются и что с ними будет при протекании серьезного тока через аккумы нне понятно).
07.02.2008 в 12:08:19
Dr.NO написал : Ваше пожелание напрвлено производителям ? Если "да" то им это не выгодно.
Это понятно.
n-p-n написал : паяют всегда с флюсом
Уже не помню, где валяется мое квалификационное удостоверение радиомонтажника :) Но суть не в этом, а в том, что как бы быстро Вы не припаяли контакт, припой, нанесенный на место спайки обладает определенной теплоемкостью и при остывании передает тепло банке в том числе.
guron написал : Банкам этот перегрев противопоказан.
И я про то же.
07.02.2008 в 15:24:01
Dr.NO написал : ничють
Неправда ваша :)
in my humble opinion
07.02.2008 в 17:52:03
Если автора вопроса интересует, то вот адрес где может банки заказать ...
А паять- желательно контактной сваркой (если есть возможность), или паяльником !
Я паял 100 Вт`ным паяльником, никелевые пластины с применением флюса Ф-38Н !
07.02.2008 в 18:36:40
2Еврей
А я акки кислотой. :)
07.02.2008 в 19:31:06
guron написал : магнитные свойства материала при повышении температуры ухудшаются
Нето слово. Просто размагничивается при достижении какой-то там температуры. И что с ними делать? Примагнитить к корпусу элемента? А он - магнитный?
Serg написал : где валяется мое квалификационное удостоверение
я не брал! :D
Дмитрий Т написал : А я акки кислотой
А после этого нужно нейтрализовать кислоту, иначе коррозия съест всё из банки ;)
07.02.2008 в 19:51:04
n-p-n написал : А после этого нужно нейтрализовать кислоту, иначе коррозия съест всё из банки
Ну упасть и не встать... :D
07.02.2008 в 19:59:52
Еврей написал : А паять- желательно контактной сваркой (если есть возможность), или паяльником !
Сваркой лучше всего. Но если есть приваренные остатки шин, то к них паять проще и безопаснее, чем к корпусу банки.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу