Николай 52 написал :
судя по цене новых акб. механическая часть практически ничего не стоит
Маркетинг. Например, запасные аккумуляторы на АЕГ стоят в два с лишним раза дешевле (например, 12в 2Ач стоит 1300 руб), чем к Маките (аналогичный аккумулятор стоит под 3 тыс руб).
Solovushka написал :
Паяльник нужен мощный этот главное условие,
Изумительно паяеца 40 вт :)
PanD@ написал :
Для шин обычно использую полоски из луженой жести.
В целях экономии :) Использовал штатные пластинки: аккуратно отрывал,выпрямлял молотком следы сварки,лудил и припаявал на место.Перебрал так более 10 батарей,но к сожалению фирма (торгующая акками)переехала в Митино :(.Заказы перестал принимать у приятелей
ЗЫ: Да,банки брал 2000мА,если позволяла схема зарядника,поднимал ток зарядки
Назывались акки GP 200SCK ,23/43 это их размер.Стоили последний раз 53 рубля
До меня уже много раз рассказывали и показывали (snim, Dr.No) процесс переупаковки аккумуляторов, но вот еще http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,4599.msg100102.html#msg100102 надеюсь, немного поможет. По аналогии можно переделать любой другой ак., адаптировав процесс под свое мировоззрение, ну там паяльник 25Вт или 500, кислота или флюс, дорогие банки или дешевые и т.д.
Холостяк написал :
Назывались акки GP 200SCK ,23/43 это их размер.
Недавно рылся по сайту GP, тоже подбирал себе банки. Обнаружил, что у GP есть сильноточная серия SUB-C банок. Думаю взять на 3,0Ач сильноточные для своего GSB 14,4 VE-2. В Москве их продают. Ато есть подозрение, что самочиненые аккумуляторы не только от некачественной пайки быстро дохнут. Если покупать банки только исходя из ёмкости и цены, а потом убивать их перегрузками -- большой нагрузкой, пусковыми и остановочными (если тормоз выбега электронный) токами, то аккумуляторы тоже меньше заводских протянуть должны.
Так что думаю разориться по 200р за штучку, для мощного шурика это не повредит. Хотя, если кто знает где в Москве много разных банок продают, буду признателен за информацию, вдруг тоже самое подешевле найду.
Caracurt написал :
остановочными (если тормоз выбега электронный)
Остановочный ток не потребляется от батарей. Это использование ЭДС самоиндукции в моторе.
А эти 3 А*ч, наверное, NiMh? Они более капризные в обращении (заряд/разряд, хранение.)
Может, лучше поискать NiCd?
Balu из сылки
Важно! Там где есть возможность сохранить старые перемычки – сохраняем, в моем случае их всего три, остальные безжалостно демонтируем, так как они НЕ ЛУДЯТСЯ.
Не правда это,лудятся
n-p-n написал :
Остановочный ток не потребляется от батарей. Это использование ЭДС самоиндукции в моторе.
Буду знать. Ато всю голову сломал, а про самоиндукцию забыл :)
n-p-n написал :
NiMh? Они более капризные в обращении
По хранению, насколько мне известно, NiCd хуже всех себя ведут -- самый большой ток саморазряда.
Эффект памяти тоже сильнее всего у NiCd, то есть они хуже всего неполный заряд-разряд переносят.
Чувствительность к избыточной зарядке у NiMh может быть и хуже, слышал вроде, что это их больное место, но достоверных данных не нашел на сильные токи.
Насчёт разряда залез на сайт GP и посмотрел характеристики. Смотрел интенсивную разрядку -- 10*С. Оба сильноточных аккумулятора сдыхают при напряжении на банке в 1В, но NiCd держится 4 минуты, а NiMH -- 5 минут. А у стандартных NiCd на разрядку 10*С вообще нет графика, и написано что рекомендована интенсивность до 5*С.
После того, как NiCd "разлюбили" по экологическим соображениям, металгидридные аккумуляторы сильно шагнули вперёд (да и литиевые тоже). И много зависит от новизны модели. К примеру, пару лет назад я ещё работал на сервисе радиостанций. И перед увольнением видел литиевые аккумуляторы к ним, которые на -20 расчитаны. Призводители обещали со временем и до -30 добраться.
В общем, думаю, что современные металгидриды стали лучше никелькадмия. Разумеется, если до полной остановки мотора не сажать, но от этого любые аккумуляторы накроются. У литиевых вообще защиту ставят, чтоб не убились.