Sonic
Sonic
Резидент

Москва

06.02.2008 в 15:10:12

Ogre написал : В трансформаторной есть шина заземления

А она заземлена?:cool: Я имею в виду в реальности. Может заземлитель рассыпался давно или его кто пропил?

0
lahr
lahr
Местный

Лар

06.02.2008 в 15:10:12

самое основное, раз на корпусе что то есть, значит в плите что то нетак, грубо го

овершенно верно, мало того-это не всегда опасно для взрослого человек5а. Но ситуации бывают разные. Да и дети местами имеются кое-где:D В нашей семье имелось в свое время 4 холодильника. И все рано или поздно начинали "пощипывать".... Пока мы не перебрались в свой дом и я там не навел полный порядок с сетью. Сделал везде 3 проводку, сделал заземление и все затихло. За 5 лет последних жизни в доме раз сработало УЗО по причине перекипания лектрочайника, но холодильник был уже хороший/без утечек/. Кстати, сам мерял после монтажа сопротивление заземления/ грубо говоря/. Прибор показал меньше 1 Ома. Это очень хорошо для своего дома. Но вечного ничего нет и проверять нужно регулярно. Я так и делал каждый год. И был спокоен за безопасность детей.

0
Ogre
Ogre
Новичок

Москва

06.02.2008 в 15:20:25

Sonic написал : А она заземлена? Я имею в виду в реальности. Может заземлитель рассыпался давно или его кто пропил?

ну все ок, заземление же мерила лаборатория и потребителей много там, ужеб давно по шапке дали если что не так

Sonic написал : Кстати в дополнение к тому что я сказал можно еще вытащить плиту из розетки и ткнуть тестером между заземляющим контактом розетки (он там помечен) и корпусом другой плиты. ПАЛЬЦЕМ НЕ ПРОБОВАТЬ!!!

и каков эффект должен быть и может быть?

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

06.02.2008 в 15:31:17

Ogre написал : каков эффект должен быть и может быть?

Это руководство к действию. Опишите тот эффект, который есть. Скажем точнее.

0
Ogre
Ogre
Новичок

Москва

08.02.2008 в 11:16:29

Померил напряжение, между соседним корпусом 100 В было щипало довольно прилично

Оказался не стол не с тэнами, а просто стол и стол с кассой.

После нескольких манипуляций, по сдвиганию раздвиганию, в том числе отодвинули кассу с кучей электропроводов, все исчезло, на кассе есть конечно вольт 20 (при измерении с другим столом), но это не заметно.

Добится снова напряжения не удалось, сказали что уже было такое, перестало потом снова.

Короче загадка.

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

08.02.2008 в 11:22:26

Элементарно, Ватсон. Разберите вашу кассу и замените в ней все сетевые кабели (да-да, те самые стандартные 3-полюсные кабели питания, как для компьютеров). Диагноз - в одном из кабелей оборван провод PE. Было такое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу