димон
димон
Новичок

Зеленоград

08.02.2008 в 17:18:23

Спасибо за консультацию! у меня ещё один вопрос. в инструкции написано про смазку игольчатого подшибника. этот подшибник стоит на барабане сцепления звёздочки привода. как его смазывать я так и не понял? и где он толком стоит я так и не нашол.

0
димон
димон
Новичок

Зеленоград

08.02.2008 в 17:20:47

А самому можно ли отрегулировать карбюратор?

0
roland
roland
Резидент

Москва

08.02.2008 в 17:30:34

димон написал : А самому можно ли отрегулировать карбюратор?

Нужен специальный тахометр. Если его нет и Вы еще не знаете как, то можно только навредить. Лучше не трогать. Про смазку подшипника: он смазывается при установке и замене звездочки, если ее снять, то он будет виден.

0
димон
димон
Новичок

Зеленоград

08.02.2008 в 17:56:15

В инструкции на писано смазывать подшибник барабана муфты сцепления один раз в неделю. А я его что-то не найду. И чем его смазывать тоже не сказано. Написано что можно смазать моторным маслом, а каким именно ? Или смазывать высококачественной смазкой для подшыбников. А где её брать? Или чем всё это дело можно заменить? С уважением...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

08.02.2008 в 18:00:02

roland написал : а если не отрегулировать в дальнейшем - то увеличивают ресурс, правда в ущерб экономии топлива и производительности. (Все ИМХО).

Здравстуйте, уважаемый. Согласитесь, что на заводских настройках уже не один человек погорел. Значит, чем чаще в сервис , тем лучше. Там наши мужики всё по уму доведут. Не сомневаюсь. А заводские настройки подчас никакие.

0
Andrei
Andrei
Местный

Мытищи

09.02.2008 в 01:12:41

http://pda.ti5.ru/articles/?id=7 http://partner-tool.ru/mode.8755-id.8760-type.html Дополнение к инструкции по эксплуатации бензопил Husqvarna, Partner, Jonsered, Stihl

Перед началом эксплуатации любой бензопилы импортного производства требуется ее предварительная обкатка. Она необходима, с одной стороны, для продления службы бензинового двигателя, так как во время фазы обкатки подвижные детали должны сначала приработаться друг к другу, с другой стороны, во время обкатки можно приобрести необходимые навыки работы с бензопилой. Это особенно важно для тех, кто работает с бензопилой впервые.

Обкатку бензопилы следует производить с минимальными нагрузками на двигатель в циклическом режиме работы (пиление 1-1,5 мин., затем 15-20 сек. Холостой ход). Максимальную мощность двигатель приобретает после выработки 8-10 полных заправок топливного бака.

Внимание:

Не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара приводит к залеганию поршневых колец, либо выходу из строя свечи зажигания.

Для работы с бензопилой при приготовлении топливной смеси используйте только фирменные масла. Марки масла, которые можно использовать для приготовления топливной смеси, указаны в инструкции по эксплуатации.

Запрещается использовать двухтактные масла для низкооборотистых двигателей.

Четко соблюдайте необходимые пропорции масла и бензина:

Дальше спроси у Яндекса.Пользуйся поиском,узнаешь много интересного... :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.02.2008 в 11:42:53

Andrei написал : Внимание:

Не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара приводит к залеганию поршневых колец, либо выходу из строя свечи зажигания.

По какой причине образуется большое количество нагара совершенно не ясно.
Какие факторы этому способствуют? Попытаемся поразмышлять над физикой процесса?
Составляющие: время, температура, количество масла. Что ещё?
Фишку с нагревом колец могу себе представить как следствие граничного трения о поверхность цилиндра. Но именно при данном процессе и прикатываются кольца к цилиндру и образуются рабочие сопряжения. Это и есть ни что иное, как приработка ЦПГ. На больших оборотах мотора граничное трение колец о поверхность цилиндра сведено к минимуму.
Но как так получается, что на холостых нагара море, а при большем удельном расходе масла (на больших оборотах) нагара по минимуму? Что-то тут запрятанно не в физике, а в химии. В химии импортных масел. Точнее в физико-химических характеристиках импортных масел. Поправьте.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

09.02.2008 в 16:24:51

Когда я покупал для себя бензопилу "Шиндайва-285" http://www.shindaiwa.ru/show_good.php?idtov=285&grid=1 то меня строго предупредили, в магазине, что пилить надо сразу, никаких обкаток, и в документации на пилу тоже о этом написано, чёрным по белому. Производитель рекомендует пилить не толстые деревяшки, и без особого насилия над пилой....

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.02.2008 в 18:25:33

Andrei написал : Не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара приводит к залеганию поршневых колец, либо выходу из строя свечи зажигания.

Я предлагаю исходить из косвенных указаний изложенных в тех же самых инструкциях.
А именно:

1. Не рекомендуется глушить двигатель сразу после нагрузки, дабы дать возможность ему остыть обдуваемым вентилятором. Верно? Надо понимать, что совсем уж «остыть» работающий двигатель не может. Но, температура от потенциально возможных «перегретых» участков всё-же отводится быстрее под напором воздуха на работающем двигателе, нежели на заглушенном.
    Это значит, что тепловой режим на х.х. всё-же более мягкий, чем под нагрузкой. Верно?
  2. Нагар не образуется из воздуха. Нагар образуется (размышляем в этом ключе) от не сгоревшего масла. А если ещё проще, то только из того количества масла, что поступило в двигатель. Но мы то знаем, что в двигатель под нагрузкой поступает больше масла (больше смеси) и температура двигателя под нагрузкой более значительная.
    Так почему тогда из малого количества масла поступающего в двигатель на Х.Х. и сгорающего в меньшей доле, в виду более низких температур в двигателе, образуется всё-же больше нагара? Что-то тут не так. Кто-то и что-то не договаривает.
    Андрей. Я не обращаюсь именно к Вам. Просто выставленную Вами ссылку я использую как отправную точку. Ни чего страшного?
0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

09.02.2008 в 18:35:14

Пилу надо покупать по средствам или низшего ценового уровня,тогда в голову не лезут глупые вопросы по поводу сервиса и обкатки.

0
VOdin
VOdin
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2008 в 20:36:44

Алексейй написал : Пилу надо покупать по средствам или низшего ценового уровня,тогда в голову не лезут глупые вопросы по поводу сервиса и обкатки.

"ИМХО" не забыли поставить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу