Спасибо за консультацию! у меня ещё один вопрос. в инструкции написано про смазку игольчатого подшибника. этот подшибник стоит на барабане сцепления звёздочки привода. как его смазывать я так и не понял? и где он толком стоит я так и не нашол.
08.02.2008 в 17:18:23
Спасибо за консультацию! у меня ещё один вопрос. в инструкции написано про смазку игольчатого подшибника. этот подшибник стоит на барабане сцепления звёздочки привода. как его смазывать я так и не понял? и где он толком стоит я так и не нашол.
08.02.2008 в 17:20:47
А самому можно ли отрегулировать карбюратор?
08.02.2008 в 17:30:34
димон написал : А самому можно ли отрегулировать карбюратор?
Нужен специальный тахометр. Если его нет и Вы еще не знаете как, то можно только навредить. Лучше не трогать. Про смазку подшипника: он смазывается при установке и замене звездочки, если ее снять, то он будет виден.
08.02.2008 в 17:56:15
В инструкции на писано смазывать подшибник барабана муфты сцепления один раз в неделю. А я его что-то не найду. И чем его смазывать тоже не сказано. Написано что можно смазать моторным маслом, а каким именно ? Или смазывать высококачественной смазкой для подшыбников. А где её брать? Или чем всё это дело можно заменить? С уважением...
08.02.2008 в 18:00:02
roland написал : а если не отрегулировать в дальнейшем - то увеличивают ресурс, правда в ущерб экономии топлива и производительности. (Все ИМХО).
Здравстуйте, уважаемый. Согласитесь, что на заводских настройках уже не один человек погорел. Значит, чем чаще в сервис , тем лучше. Там наши мужики всё по уму доведут. Не сомневаюсь. А заводские настройки подчас никакие.
09.02.2008 в 01:12:41
Перед началом эксплуатации любой бензопилы импортного производства требуется ее предварительная обкатка. Она необходима, с одной стороны, для продления службы бензинового двигателя, так как во время фазы обкатки подвижные детали должны сначала приработаться друг к другу, с другой стороны, во время обкатки можно приобрести необходимые навыки работы с бензопилой. Это особенно важно для тех, кто работает с бензопилой впервые.
Обкатку бензопилы следует производить с минимальными нагрузками на двигатель в циклическом режиме работы (пиление 1-1,5 мин., затем 15-20 сек. Холостой ход). Максимальную мощность двигатель приобретает после выработки 8-10 полных заправок топливного бака.
Внимание:
Не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара приводит к залеганию поршневых колец, либо выходу из строя свечи зажигания.
Для работы с бензопилой при приготовлении топливной смеси используйте только фирменные масла. Марки масла, которые можно использовать для приготовления топливной смеси, указаны в инструкции по эксплуатации.
Запрещается использовать двухтактные масла для низкооборотистых двигателей.
Четко соблюдайте необходимые пропорции масла и бензина:
Дальше спроси у Яндекса.Пользуйся поиском,узнаешь много интересного... :)
09.02.2008 в 11:42:53
Andrei написал : Внимание:
Не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара приводит к залеганию поршневых колец, либо выходу из строя свечи зажигания.
По какой причине образуется большое количество нагара совершенно не ясно.
Какие факторы этому способствуют? Попытаемся поразмышлять над физикой процесса?
Составляющие: время, температура, количество масла. Что ещё?
Фишку с нагревом колец могу себе представить как следствие граничного трения о поверхность цилиндра. Но именно при данном процессе и прикатываются кольца к цилиндру и образуются рабочие сопряжения. Это и есть ни что иное, как приработка ЦПГ. На больших оборотах мотора граничное трение колец о поверхность цилиндра сведено к минимуму.
Но как так получается, что на холостых нагара море, а при большем удельном расходе масла (на больших оборотах) нагара по минимуму? Что-то тут запрятанно не в физике, а в химии. В химии импортных масел. Точнее в физико-химических характеристиках импортных масел. Поправьте.
09.02.2008 в 16:24:51
Когда я покупал для себя бензопилу "Шиндайва-285"
09.02.2008 в 18:25:33
Andrei написал : Не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара приводит к залеганию поршневых колец, либо выходу из строя свечи зажигания.
Я предлагаю исходить из косвенных указаний изложенных в тех же самых инструкциях.
А именно:
09.02.2008 в 18:35:14
Пилу надо покупать по средствам или низшего ценового уровня,тогда в голову не лезут глупые вопросы по поводу сервиса и обкатки.
09.02.2008 в 20:36:44
Алексейй написал : Пилу надо покупать по средствам или низшего ценового уровня,тогда в голову не лезут глупые вопросы по поводу сервиса и обкатки.
"ИМХО" не забыли поставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу