VOdin
VOdin
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2008 в 20:54:01

"Пообкатывал" сегодня свои шиндайвочки :) Ну вернее попилил то, что было под рукой - брус 10х20.
Сорри, до участка, где сосны надо валить, пока не доехал (блин с такой погодой можно и вообще не доехать! +2+5 - зима едрена вошь! ) К сожалению, опыт был только с бензопилой "дружба", поэтому все на уровне эмоций :)

Ну, проблем с заводкой и прочими сетапами не было. Как часы.

490 - это песня!
Все.. Сказать больше нечего :)
Догадываюсь, что так скажет каждый о своей пиле (имею ввиду нормальной пиле...)

269-я... Тут все же небольшее разочарование :( Маленькая, легкая, оч. удобная, НО! похоже для моих целей (работа на высоте на постройке дома) слабовата... Похоже, действительно, как и пишут - применение только для обрезки веток(чек)
А может, конечно нельзя их было в один день тестить? ;)

Если бы была возможность попользовать ее нормально при покупке, то не взял бы... Но, не слишком разочарован. Пригодится в лес на шашлыки :) ну по мелочи - вес-то никакой.

В общем буду наждать настоящего дела для агрегатов, там посмотрим. Отпишусь.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.02.2008 в 21:58:34

VOdin написал : Похоже, действительно, как и пишут - применение только для обрезки веток(чек)
А может, конечно нельзя их было в один день тестить?

Да нормально всё будет на высоте. В строительстве не скорость, а аккуратность исполнения на первый план выйдут. Ещё сто раз возрадуетесь, от своей малявки. С первыми впечатлениями поздравляю!!

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2008 в 12:10:07

2roland ...Обкатка - это работа без перегрузок! Но не на ХХ! Когда обкатывают двигатель автомобиля, его же не гоняют на холостых!...

Рома - вот как был бестолковым, так им и остался... Ты если не знаешь, не лезь туда куда "собака х.. не совала". Да ещё смайликов понавешал! Именно на холостых самая лучшая и правильная обкатка двигателя авто в идиале... Это первый режим который задается двигателю! И только уже потом выезд на трассу и, также в идеале, "ездотня" с постоянной скоростью не груженым на расстояние где-то 1500-2000км до смены фильтров и масла! Здесь ты лучше не спорь - это как раз моё; и прожито и хлеб зарабатывался не одним десятком лет работы с авто! Посему советы свои бестолковые не пихай всуе, а хотя бы консультируйся со знающими людьми... Ну найди того кто образумит тебя и кому ты веришь в конце-то концов!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

10.02.2008 в 12:43:17

Наблюдал как производится обкатка двигателей грузовых авто после ремонта. Моторный цех. Катали на холодную электродвигателем. Всё чётко по регламенту.
Но что-то я сомневаюсь, что маленькие двухтактные хоть как то готовят к эксплуатации. Я так думаю, что ежели производитель гарантирует готовность мотора из коробки к эксплуатации, то уж мало-мальской "обкаткой" я ни как не наврежу. Ежели мотор готов к средним нагрузкам, то чих -пых на холостых он просто не заметит. Не умрёт, ежели в нём косяков не было, или конструктивно не заложенно. Это теория. А в практике я наблюдал, что именно на первых 15-50 литрах мотор и обкатывается. Реально! Всё плывёт. Я сторонник не давать "жути"чуть более, чем предусматривает инструкция. Не надо после пяти бачков шпарить как стахановец. Не надо. Я сам, балбес, так и делал. Газ до полика и... полёт нормальный. В сервис.:net:

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2008 в 13:38:51

Вадим, у нас тоже в парке катали двигло на стенде в холодную.. Это понятно! Бензин за так списывать ой как тяжело... Это скажем - суровая необходимость... Кстати, правильнее всего на стенде ещё и проливать двигло кипяточком, за "особую" плату моторист так и делал... Обкатка 4 и 2 тактников всё же разная по причине очистки рабочей камеры - я так мерекаю: у вторых - окромя оборотов и продуть-то нечем, а у 4тактников чего продувать... там в тактах всё и заложено... Плюс опять же смазка...

По авто замечу - сколько их под ж... было и, ни один на другой не похож, хоть и обзываются одинаково... Даже заводятся по-разному! Отсюда вывод - обкатывать нужно обязательно! Всё правильно - косяки, уж совсем грубые вылезают на первых часах эксплуатции.

И ещё...Англичане говорят о своих "лендроверах": достигается абсолютная надежность после 2-3 -хлетней эксплуатации... И правильно! Уходят "детские болезни" и получается "символ надежности"...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

10.02.2008 в 14:32:27

SGore написал : Кстати, правильнее всего на стенде ещё и проливать двигло кипяточком, за "особую" плату моторист так и делал...

Да я и не знаю таких подробностей. На предприятии был моторный цех. Много мотристов. Не один. И станочный цех при них и снабжение. Уж не знаю какие мощности, но двигатели ремонтировали всякие разные. Но по большей части для грузового авто. Есть у нас городок с именем Вуктыл. Он построен в основной массе с колёс. Всё завозили. И ж.б. конструкции и всё, всё , всё. Значительную часть грузов завозило именно то авто-предприятие предприятие, где и был моторный цех. И предприятие было созданно именно для этих целей. Оказывали услуги и газовикам и нефтяникам и градостроителям. Да и сегодня его ориентация не поменялась. Нефть катают туда-сюда. Трасса. Только что в упадке оно. Как и многие. Ну что поделать? Нет там ни каких нанотехнологий. Нет.

0
VOdin
VOdin
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2008 в 11:30:56

vadim 08355 написал : Да нормально всё будет на высоте. В строительстве не скорость, а аккуратность исполнения на первый план выйдут. Ещё сто раз возрадуетесь, от своей малявки. С первыми впечатлениями поздравляю!!

Спасибо за поздравдения! ПОживем -увидем.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2008 в 11:49:06

Позвольте и мне высказать свое скромное мнение. Двигатели с воздушным охлаждением при длительной работе на ХХ перегреваются и довольно часто клинят. Это факт, доказанный многими пользователями-"мотористами" (слово "мотористы" написано в кавычках), которые лучше всех знают, как обкатывать двигатели. То, что двигатель не имеет жидкостного радиатора и масляного насоса, ими в расчет не принимается. Конечно, на ХХ двигатель выделяет меньше тепла, однако и крыльчатка вентилятора крутится медленнее и зависимость эта совершенно не пропорциональная. Также не следует забывать, что двигатели, о которых мы говорим, как правило, не имеют маслонасоса (либо разбрызгиватель, либо смазка топливной смесью) - отсюда плохая смазка и, как следствие, еще больший нагрев. Еще раз подчеркну, что речь идет о длительной работе двигателя (более 10-15 минут). Двигателю полезно поработать минуту-другую на ХХ перед выключением - выравнивается теплораспределение. По поводу образования нагара... Как я считаю, нагар - это не только несгоревшее масло, это несгоревшая топливная смесь (в 4-тактных двигателях тоже образуется нагар). Основа нагара - углерод (а мы используем в качестве топлива углеводороды - углерода там предостаточно, намного больше, чем в масле, учитывая, что масла в топливной смеси обычно 2-5 %). Поэтому в основном нагар образуется не из-за химических составляющих масла, а из-за нарушения режима работы двигателя. Основная причина образования нагара в 4-тактных двигателях (не считая сгорания масла и переобогащенной топливно-воздушной смеси) - неправильный угол опережения зажигания, вследствие чего топливо не успевает сгорать полностью. С 2-тактниками сложнее, так как клапаны в них отсутствуют как таковые. Двигатель рассчитывается на работу при определенных оборотах. На оборотах, отличающихся от номинальных, происходит нарушение продувки цилиндра и образование нагара. Говоря в общем, нагар образуется в любом ДВС по причине того, что сгорающая смесь горячая, а окружающие детали холодные (относительно сгорающей смеси) - это совершенно обычное химическое явление. Но при высоких оборотах большая часть нагара удаляется из камеры сгорания маслом и потоком воздуха. Как уже писалось выше, ни того, ни другого на ХХ нет. Это так, еще одна точка зрения...;)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2008 в 12:17:20

2Андрей Т

Двигатели с воздушным охлаждением при длительной работе на ХХ перегреваются и довольно часто клинят. Это факт, доказанный многими пользователями-"мотористами"...

Уважаемый! Вы поосторожнее... Знаете, приведу простой пример: Все наверное знают а\м Татра - так вот Вы запаритесь ждать пока она схватит "клин" на холостых... Как-то фразочка "не греет"... И а/м и тракторов с возд.охл. полно - и что? Все ненадежны на ХХ... Извините... Тут Вы неправы!

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

11.02.2008 в 12:28:53

SGore написал : Все ненадежны на ХХ... Извините... Тут Вы неправы

Не придирайтесь уважаемый ))) Форум не про Татру , а про садовую технику , в частности бензопилытриммерымотокосы. А применимо к ним - все правильно написано.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

11.02.2008 в 12:53:01

Тогда и не нужно обобщать, из поста-то как раз и не понять что к чему, плавает от 4 к 2 тактнику без ограничений, да и Рома в очередной раз (пост 11) дал "петушка"...причем не в тему. А бензотриммеровпилкос с водяным не встечал:o .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу