Falcon_79 написал :
если конечно до вашего подъездного Свитча не проложена оптика, но кто будет так делать
В Москве уже только так и делают. Конкуренция обязывает :) А при подключении 200 юзеров к каналу 1Гбит каждому достается по 5 гарантированных метров на канале, даже если почти все работают одновременно. При этом часть лазит по локалке, часть читает веб-страницы, и на выходе в интернет провайдер собирает траффик с нескольких таких каналов. В последнее время в Москве любят давать на анлиме несколько ГБ на интернет-траффика на полной (100МБит) скорости. Видимо, для тех кто качает по ночам, чтобы днём никому не мешали. Так вот я этот буфер за месяц не выкачиваю, он 10 ГБ если не больше :)
Falcon_79 написал :
у любой из технологий - ОГРОМНЫЙ запас по скорости
ADSL работает тем лучше, чем короче линия и чем меньше ADSL-абонентов работает в многопарном телефонном кабеле. Поэтому огромный запас по скорости будет не везде и не всегда.
Выделенная цифровая линия надёжней. И с провайдером проще гавкаться -- если что, не отоврётся.
В общем, имхо ADSL это тоже вариант, но с котом в мешке.
Ещё один мутный вопрос. За время, скажем отпуска, провайдер ADSL будет вести какие-то работы. Он гаранитрует, что квартира по его вине не слетит с охраны? И какую ответственность он несёт за это, а также за возможные последствия? Пока на все эти вопросы не ответят чётко и ясно и не покажут где это в договоре прописано прямым текстом, я бы не рискнул с ADSL связываться. Потому что в любой большой конторе держат юристов, и судиться с ними будет сложновато ...
B@tu написал :
До конца года всю аналоговую сеть упразнят, будет только цифра через декодер.
Сразу предупреждаю, я не профи по телесетям и не живу в Киеве, поэтому только общие суждения :)
Имхо, сначала узнайте всё что можно у тех, кто телевидение в ваш дом подводит. Через жэк там или как нибудь. Про кабели от площадки до квартиры они должны рассказать без проблем, и это будет самая точная информация. Может, они сами декодер на площадке поставят, один на весь этаж подьезда, а вы даже не заметите, пока на качество ТВ внимания не обратите :).
Если почему-то будет декодер на каждую квартиру, с выхода декодера какой сигнал пойдёт? Исходя из того, что не все киевляне жаждут выкидывать свои работающие телеки, думаю, что обычный аналоговый. Если это и правда так, то почему нельзя его будет сплиттером по коаксиалам раскидать? Вам говорили что-нибудь, надо ли покупать декодер и какой ? Какие у него разьемы и сколько? Какая маркировка рядом с ними ?
В принципе по витой паре в Москве гонят одновременно и ТВ (типа платные каналы) и интернет, правда я к этому провайдеру ещё не подключился и даже в общих чертах не знаю, как это делают.