Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

13.02.2008 в 09:56:44

Falcon_79 написал : операторы должны стремиться

Расскажите это, например, абонентской службе ВолгаТелеКома.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

13.02.2008 в 09:59:15

В связи с полной совместимостью оборудования охранно-пожарной сигнализации «Гольфстрим» с интернет-каналом «СТРИМ» и интерактивным телевидением «СТРИМ ТВ» - цитата из приведённой ссылки. 2Falcon_79
И ещё обратитесь в Пензенское управление охраны с просьбой поставить прибор «Гольфстрим». Успехов!

0
Falcon_79
Falcon_79
Новичок

Пенза

13.02.2008 в 09:59:51

Alex_Penza написал : Расскажите это, например, абонентской службе ВолгаТелеКома.

ну это уже другая тема....

хотя, года два назад, когда это было для меня интересно... я с ними разговаривал на эту тему :)) даже пресс-релиз их видел, где они обещали поставить соотвествующее обороудование.... но потом как-то отошёл от этого, и текущее их состояние мне уже не известно..... тем не менее и технологии и возможности для этого есть, и всё упирается именно в оборудование местной АТС....

0
Falcon_79
Falcon_79
Новичок

Пенза

13.02.2008 в 10:06:05

Alex_Penza написал : В связи с полной совместимостью оборудования охранно-пожарной сигнализации «Гольфстрим» с интернет-каналом «СТРИМ» и интерактивным телевидением «СТРИМ ТВ» - цитата из приведённой ссылки. 2Falcon_79
И ещё обратитесь в Пензенское управление охраны с просьбой поставить прибор «Гольфстрим». Успехов!

спасибо конечно, но меня это мало интересует... Вы же не обладая информацией вводите в заблуждение форумчан.....

повторюсь ещё раз..... возможность установки АДСЛ и сигнализации на одной линии - ИМЕЕТСЯ, всё зависит от оборудования имено Вашей АТС..... за сим, не вижу смысла продолжать это обсуждение.... кому это интересно с легкостью сделает звонок своему провайдеру и уточнит возможность такой установки...

зы. вроде как форум далеко не Пензенский.... поэтому, при чём тут "Пензенское управление охраны", я слабо представляю......

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

13.02.2008 в 12:19:43

Falcon_79 написал : поэтому, при чём тут "Пензенское управление охраны", я слабо представляю......

А в каком отделе Вы охраняетесь? неужели в Мск???

0
aterney
aterney
Эксперт

Москва

13.02.2008 в 12:58:18

Alex_Penza написал : в каком отделе Вы охраняетесь? неужели в Мск???

Тот, кто заявил, что совместить интернет и сигнализацию на одной тел. линии невозможно - был из Москвы.
Кстати, по ссылке написано: если у вас «Гольфстрим», то вам не требуется установка спец. оборудования, все и так будет работать, в противном случае - требуются дополнительные работы по организации и настройке канала ADSL.

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

13.02.2008 в 17:44:08

Falcon_79 написал : повторюсь ещё раз..... возможность установки АДСЛ и сигнализации на одной линии - ИМЕЕТСЯ, всё зависит от оборудования имено Вашей АТС.....

прикольно. мучился когда-то, хотел сбежать от свинского провайдера, а других не было. при невозможности подтянуть выделенку это выход. Но что зависит от оборудования АТС? раз уж тема идёт про провода, которые надо тянуть в квартиру, напрашивается следующий вывод : надо позвонить провайдеру, узнать о возможности установки. Потм обсудить это дело в отделе охраны (на всякий случай, чтоб потом проблем не было с ними), потом сопоставить цены на АДСЛ и выделенку (если таковая есть), а потом уже решать что тянуть. Вроде так получается.

По тарифам моего нынешнего провайдера, ADSL получается почти вдвое дороже выделенки. Плюс большие затраты на подключение и покупку абонентского оборудования. Имхо, если есть сигнализация, ADSL всё равно надо рассмативать в последнюю очередь. Тем более, что из-за линии и АТС реальная пропускная способность канала может и до 1Мбит не дотянуть. А заранее ни один провайдер об этом не скажет.

0
Falcon_79
Falcon_79
Новичок

Пенза

16.02.2008 в 12:27:31

Alex_Penza написал : А в каком отделе Вы охраняетесь? неужели в Мск???

не надо передергивать, не в детском саду....

0
Falcon_79
Falcon_79
Новичок

Пенза

16.02.2008 в 12:43:57

Caracurt написал : По тарифам моего нынешнего провайдера, ADSL получается почти вдвое дороже выделенки. Плюс большие затраты на подключение и покупку абонентского оборудования. Имхо, если есть сигнализация, ADSL всё равно надо рассмативать в последнюю очередь. Тем более, что из-за линии и АТС реальная пропускная способность канала может и до 1Мбит не дотянуть. А заранее ни один провайдер об этом не скажет.

вот тут уже разговор про регион... у нас, в настоящий момент, стоимость 1Мб что у выделенки, что у АДСЛ - примерно равна.... (около 1,5 руб), но я так понимаю, всё большее кол-во пользователей уходит на безлимитку, где нет понятия цена одного "метра".... :))) другое дело, что провайдеры выделенки, опять же у нас и на данный этап времени, предлагают больший ассортимен услуг, чем предлагает провайдер АДСЛ (я так понимаю, в Москве ситуация несколька иная).....

по поводу стоимости оборудования.... на мой взгляд, 1000 рублей - не такие большие деньги за модем ADSL...... а при подключении выделенки - возможно, придется платить за ввод витой пары в квартиру (мнее известны случаи когда за это бралось до 1000 рублей)....

по поводу скорости.... для АДСЛ конечно очень многое зависит от линии, с этим никто не спорит, но ведь перед тем как подключить АДСЛ линия проходит техническую проверку, на качество...
дальше, если я ничего не путаю, теоретический максимум что может дать щас АДСЛ+ это 54Мб теоретический максимум выделенки - 100 Мб (который также как и максимум АДСЛ-а можно достичь только в теории, если конечно до вашего подъездного Свитча не проложена оптика, но кто будет так делать.... так же обычная витая пара... 100 Мб, т.е. при одновременном подключении 8 юзеров к интеренту через один свитч, каждому достанется около 10 "теоретических метров") хотя для комфортной работы достаточно 512 кб или даже 256 кб (конечно бывают исключения).... т.е. у любой из технологий - ОГРОМНЫЙ запас по скорости

а по поводу выбора - ес-сно, всегда надо выбирать то что удобнее и выгоднее в каждом конкретном случае.... иногда ведь приходится ставить и радио-интернет или использовать GPRS, просто в силу невозможности применения выделенки или xDSL-а

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

16.02.2008 в 15:30:52

Falcon_79 написал : не надо передергивать

Уважаемый, передергиваете Вы. В большинстве мест нашей необъятной совместное подключение невозможно. А где и возможно, сам не захочешь такого инета.

0
Falcon_79
Falcon_79
Новичок

Пенза

16.02.2008 в 20:48:35

Alex_Penza написал : Уважаемый, передергиваете Вы. В большинстве мест нашей необъятной совместное подключение невозможно. А где и возможно, сам не захочешь такого инета.

не вижу смысла продолжать.... лично Вы, можете протянуть хоть оптику.... меня это мало интересует.. просто не надо делать на форуме безапеляционных заявлений про сферу о который Вы имеете поверхностное представление....
повторюсь ещё раз, и последний.. на данный момент, технологии работы АДСЛ-я совместно с сигнализацей - СУЩЕСТВУЮТ и ПРИМЕНЯЮТСЯ, то, что Вы с этим не сталкивались....говорит либо о том, что это не Ваша сфера деятельности, либо о Вашей некомпетентности в этой сфере.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу