06.03.2008 в 19:37:55
Я не слаб на голову,моторное масло расчитано примерно на 10 000км,это порядка 150 часов работы.У мотоблока и десяти в год не набираеться.Заниматься о..змом? у меня других дел хватает.
06.03.2008 в 20:49:03
На Неве с двигателями Субару, по словам продавцов на Красном Октябре, повышенные требования к топливу. Но сосед сливает 92 ПТК с бака Соболя и пока ничего криминального.
07.03.2008 в 14:32:29
Алексейй написал : Я не слаб на голову,моторное масло расчитано примерно на 10 000км,это порядка 150 часов работы
я обычно сперва читаю инструкцию. там все есть.
если сравнивать с машиной . то масло меняют или по километражу или по сроку эксплуатации.
километраж у нас в часах -50 часов для российских моторов.
а срока эксплуатации масла больше трех лет ни в одном букваре не видел.
07.03.2008 в 15:41:10
Я в двигателе Нивы масло меняю раз в два года,наезжаю на ней пару тыщь в год.Так что мотоблоку по хорошему одной заправки масла на 10 лет
07.03.2008 в 16:14:47
alex_k написал : а срока эксплуатации масла больше трех лет ни в одном букваре не видел.
Чел и слыхом не слыхивал об окислении масла, да и масло наверняка заливает обычное автомобильное (как и большинство). Вот только не задумывается, что в авто температура двигателя (читай- масла) 90-95 градусов, а в мотоблоке до 120 . Плюс у авто масляный фильтр. Я масло меняю каждый год, благо его как раз остается от машины. У меня Нева-Супер, три сезона без поломок, если не считать полопавшегося после второй зимы резинового шланга отсоса газов и отломавшегося от вибрации кронштейна крепления бензобака (я его перевесил в другое место). Вибрации от ДМ-1К еще те...работаю в толстых перчатках, что б мясо от костей не отстало ;). И за крепежем нужно смотреть в оба.
07.03.2008 в 16:43:33
Слыхал я про окисление,я даже опыты по определению вязкости трансмисионого в домашних условиях ставил-вот вы сможете на коленке протестировать вязкость?? А Нева у меня Десять лет без поломок. Плюс за плечами лет пятнадцать эксплотации мотоциклов-я сильно много знаю ,но убивать меня не надо.
08.03.2008 в 13:54:55
А чего вязкость-то -воронка с калиброванным отверстием и секундомер. Цена вопроса (без секундомера) 12 руб.
09.01.2009 в 21:53:12
если ровный огород - нева, если уклон, много непонятных холмов и неровносте, заболот,
если обрабатывать картошку (окучивать, полоть...) - Салют полюбом !!!
но если ровно, много, - пахать и перевозить - нева жесче , будет в самый раз !
10.01.2009 в 13:55:50
берите неву не пожалеете!!!!я взял два года назад и очень доволен:clapping !!!
28.02.2011 в 22:00:21
если брать неву то с импортным двигателем росийский ненадежный ломаенся шатун и киндик двигателю
01.03.2011 в 16:20:50
kolyan_ich написал : берите неву не пожалеете!!!!я взял два года назад и очень доволен !!!
Ну всяк кулик своё болото хвалит.:) ИМХО, только не Нева. Я когда Крота переделывал (сделан по типу Невы -движок с зади и огромное расстояние от шкворня до оси), чтобы исправить врождённые болезни, получил в результате чтото по типу Салюта (нога вертикально, движок впереди, от шкворня до оси ближе гораздо. Неву пробовал также переделывать знакомому дедку (тяжело ему было с ней), ногу поставил вертикально, движок оказался впереди, сцеп ближе к оси, деду понравилось, некоторое время он так и работал, потом приехал его сын, отругал его и сделал как раньше - дед попробовал и больше к Неве не подходил. ИМХО, Салют тоже не панацея, но потенциал у него выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу