Всю прошлую неделю пришлось заниматься разной фигнёй (работой), а жара сподвигла к отдыху в выходные. Съездил в деревню искупаться. Заодно заменил у печки дверку. Брат нетерпеливо ждёт когда будет готова тележка. Заказал племянникам достать балку со ступицами от девятки (самому уже не под силу покупать). В понедельник поехал из деревни на работу, но, поскольку вставать пришлось в 4 утра и, подъезжая к дому, почти спал, завалился спать и, проспав до вечера, на работу не пошёл. Сегодня пришёл на работу, а делать не знаю чего - занялся телегой пока не приехал начальник. Решил сделать фиксацию рессоры (но не успел до конца). Сделал наконечник рессоры (фото 1, 2 и 3), на который надевается резинка из автомагазина (от чего - не знаю. фото 4) предварительно разрезанная. Наконечник обварен с коротким стержнем (фото 3), который вставляется в отверстие рессоры и входит в выемки наконечника. Это чтобы не изменить термообработку рессоры вблизи отверстия. Одну резинку я давно обточил в цилиндр, но потом подумал - а что если её изжуёт? У них ведь нет токарного станка. Решил заменить обработку покупной резинки (запасной) на наждаке (забыл сфоткать). Наждак-то уж найти можно! Изготовил фиксатор (фото 5) и пришлось заниматьмся фигнёй. Продолжение будет неизвестно когда, но, наверно понятно, что фиксатор, поворачиваясь не 180 градусов, будет фиксировать или освобождать рессору.