10.06.2011 в 09:59:02
woland555 написал : а где седушка?
все есть! просто...
сюда идет
все проверено - оправдало!
10.06.2011 в 11:37:55
Виктор Н написал : около 200 кг. весом
в точку.
NAP написал : Есть нормальный способ выкладывать фото на форуме. Учитесь.
объясните или ссылку дайте с объяснениями.
NAP написал : Как бы не все учтено у вас.
да вы знаете, как бы все))))
NAP написал : делают ребята самосвальными
а гидравлику\лебедку тоже делают? такую махину вручную не перекинешь, это вам не на 2 мешка картошки, ну я образно)))
NAP написал : Кузов выше колеса на кирпич (эталон что всегда под рукой).
выше дно - выше бросать, этот нюанс для меня важнее.
NAP написал : Борта (по высоте по желанию заказчика) делают раскладывающимися на сторону
ну мне не выходит так делать, разве что с откидывающимися колесами)))), да и заморачиваться не стоит. Всетаки не тот размер чтобы боковые борта открывать - что в сторону, что на задний бросить не велика разница...
NAP написал : Снизу днища приваривают трубки в которые вставляются кронштейны для поддержки бортов.
ни савсем панятна, поподробней....
NAP написал : А что может дать груз на колесах прицепа?
на мотоблок, на мотоблок!!!
sanda написал : Плюсы - "сцепка" разгружена максимально-достаточно
сцепку мне бы как раз загрузить немного, а то мощь есть а весу нет - груз должен частично и на колеса МБ давить!!
10.06.2011 в 12:12:38
woland555 написал : объясните или ссылку дайте с объяснениями.
Я уже замучился клаву по этому поводу давить но моему в полезных ссылках есть ликбез.
woland555 написал : да вы знаете, как бы все))))
Такого просто не может быть так как быть не может.
woland555 написал : выше дно - выше бросать, этот нюанс для меня важнее.
Есть момент когда мешок ставишь не прицеп. А есть момент когда этот мешок берешь. Даже с ростом "смородину обрывать" дно на уровне оси низковато. Трудно брать мешок на плечо с низкой платформы.
woland555 написал : да и заморачиваться не стоит. Всетаки не тот размер чтобы боковые борта открывать - что в сторону, что на задний бросить не велика разница...
Раскидные борта это для перевозки сена. На гужевой повозке на телегу для перевозки сена у нашей местовке ложат еще выносные боковины на кронштейнах или на досках. Правда у нас сейчас нормальные заезды к сенокосам. Дальние просто не косят. Не кому.
woland555 написал : ни савсем панятна, поподробней...
В трубку вставляется любой жесткий рычаг на который ложится борт. В собранном положении бортов рычаги-кронштейны лежат дома. Можно делать типа телескопа как у разборного удилища.
woland555 написал : а гидравлику\лебедку тоже делают? такую махину вручную не перекинешь, это вам не на 2 мешка картошки, ну я образно)))
Плохой самосвал все равно самосвал. При выгрузке можно самому стать на задний борт для облегчения переворота. Это проверено ни одним юзером.
10.06.2011 в 18:18:01
woland555 написал : сцепку мне бы как раз загрузить немного
грузи не сцепку а МБ! и, может, редукции не хватает, вот он и "срывает колеса"...
10.06.2011 в 20:56:00
sanda написал : редукции не хватает
6 передач вперед, первая имеет скорость 1,5 км/ч, 6я - 20 км/ч, какая редукция?
sanda написал : грузи не сцепку а МБ
а через сцепку и МБ нагрузится!
10.06.2011 в 22:14:43
woland555 написал : через сцепку и МБ нагрузится
само собой! но больше нагрузится сама сцепка, вплоть до того, что и поворачивать тяжело (излишне) будет. и, главное, woland555 ты не подумай что я "ругаю" твою конструкцию! Просто делюсь своим маленьким опытом;), сложившимся мнением. Мож че пригодиться... Мне было проще, первый прицеп, аналогичный по габаритам твоему, мне подарили. И после использования его, второй я уже делал так. Очень, очень важным считаю местность где ты будешь ездить-выезжать с грузом! Запас мощности что б был. Отсюда все и делается, а не на "тестах-по асфальту", как многие тут показывают.:applause::clapping
15.06.2011 в 09:57:54
sanda написал : что и поворачивать тяжело
у меня разблокираторы на колесах есть, разблокировал колесо - и он сам поворачивает.
sanda написал : Очень, очень важным считаю местность где ты будешь ездить-выезжать с грузом!
да, Вы правы. в холостую я по ярах покатался, устойчивость отличная. тонну глины на довольно сильный уклон по грунту-траве (в градусах думаю 20-25) МБ не вытянул, подталкивали вдвоем, только так и выехал...хотя по брущатке и асфальту шел довольно уверено, а вот на въезде в двор подкачал.
20.06.2011 в 12:01:15
Вот при случае сфоткал.
20.06.2011 в 12:53:04
NAP написал : Вот при случае сфоткал.
ёлки палки! а на дышле такая же квадратная труба с прорезями как у меня))))) стилажи разбираем?)))
20.06.2011 в 12:55:32
нда, конструкции с опрокидыванием интересны, наверное буду делать вторую тележку с опрокидыванием, и небольшую, как на фотках, и задний привод придумать бы....
20.06.2011 в 12:58:47
woland555 написал : ёлки палки! а на дышле такая же квадратная труба с прорезями как у меня))))) стилажи разбираем?)))
Стеллажи в металлолом вывозят. Как бы последняя капля от предприятия. Все с металлолома мужики делают.
25.06.2011 в 16:38:14
Здравствуйте тележковыдумщики!
С грустью и радостью сообщаю, что моя эпопея с тележкой почти закончена.
С радостью, потому что закончена нервотрёпка и постоянное чувство вины перед братом за его долгое ожидание подарка.
С грустью, потому что, пока, не реализованы задумки с плугом и тележка для сена.
Начальник давно собирался вытурить моё железо в гараж, чтобы в мастерской было где размещать заготовки под обработку.
Фирма наращивает количество выпускаемой продукции. Здоровье всё хуже (на томограмме обнаружили 6 грыж в 5 позвонках), работаю не полный день. Поскольку не справляюсь, взяли помошника. Теперь обучаю его работе на фрезерном станке.
Вчера вытащил всё железо на улицу и собирал, чтобы перегнать мотоблок в гараж.
Взял с собой фотик и хотел заснять этот процесс, но оказалось, что одна из ак. батареек (совершенно новые) проработала только минуту.
Собрал и закоулками (примерно 20 км) пробрался в гараж.
Сегодня пришёл, чтобы снять кое-какие размеры (забыл сделать поручни для пассажира) и сосед по гаражу (друг детства) попросил прокатиться.
25.06.2011 в 19:02:39
красиво жить не запретишь:);)
25.06.2011 в 19:15:51
самоdелкин Похоже будете моторикшей.Зачем такой чемодан?Месных алегархов катать.
25.06.2011 в 19:43:03
tremal написал : Похоже будете моторикшей.
Аппарат не мой. Как его будут использовать ...?
Зачем такой чемодан?
Действительно, без "чемодана" он мне больше нравился
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу