10.07.2010 в 20:38:00
Жара злокозненно мешает работать. Однако, без неё я бы неизвестно когда поехал на испытания по пересечённой местности. Закончив привод ножного тормоза, я решил прокатиться в ближайший шиномонтаж, чтобы сменить резину. Она была вся в ямах от долгого стояния в спущенном состоянии. И одна была лысая в на трети поверхности - видимо, тормоз постоянно схватывал именно там. После замены резины от жары уже ничего не хотелось делать и я решил прокатиться несколько километров до речки. Тормоз работает без большого усилия плавно и надёжно. По асфальту шоссе особо ехать было негде из-за однорядности - ехал по обочине. А потом и вовсе по ямам и колеям вдоль берега реки. Порадовало поведение защитной рессоры. Во время езды по обочине почти перестал сбрасывать газ, когда попадались неровности. Рессора настолько плавно задерживала и ослабляла рывки руля в стороны, от прыгания мотоблока по неровностям, что можно было не только среагировать руками в направлении противодействия, но и делать это одной рукой (другая рука постоянно была занята поправлянием сумки, висевшей через плечо и, иногда, курением). Эх, наверно придется красить кисточкой. Маляр скоро уйдёт в отпуск :(
10.07.2010 в 21:47:20
самоdелкин Я смотрю агро стал достопримечательностью на пляже:) Внедорожники уже не котируются рядом с такой экзотикой :) Кстати а подставку зачем вперед выдвинули?
11.07.2010 в 00:24:33
umnyi написал : Ручка сцепления должна быть доступна для рук ВСЕГДА! Это же безопастность. У меня давно бродит мысль о переделки ручки на скобу, при крутом повороте направо мы остаемся с"не управляемым" полностью мотоблоком.
Раньше шла речь об рукоятках управления "штурвального" типа для удобной
езды с тележкой,вот нашёл статью об этом.
Ссылка
11.07.2010 в 01:15:37
Alvis написал : Раньше шла речь об рукоятках управления "штурвального" типа для удобной
надо заняться сделать.... И в 2-колесном и с тележкой должно быть удобнее чем с простым рулем.
11.07.2010 в 11:01:01
самоdелкин написал : и я решил прокатиться несколько километров до речки.
"Самоделкин"! А кто эта женщина, придерживающая Вас на сидении?
Хочу (как врач) отметить: в таком возрасте еще рано курить во время езды! И тем более - езды на мотоблоке...
Ну и менее важный вопрос: как Вам при таком маленьком росте удавалось приводить в действие ножной тормоз?;) :D
А если серьезно: классную штучку Вы "забацали"! :yu :applause: :applause:
И я такую же хочу! Но к сожалению повторить не смогу.
11.07.2010 в 16:48:50
umnyi написал : Кстати а подставку зачем вперед выдвинули?
Когда купил и притащил на работу мотоблок, для придумывательных измерений мне нужно было выставить нижнюю плоскость коробки горизонтально. Что-то там (уже не помню) не получалось в родном положении подставки и я её переставил.
11.07.2010 в 17:20:59
WOLF 1 написал : "Самоделкин"! А кто эта женщина, придерживающая Вас на сидении?
Если Вы врач, то дожны были заметить, что женщина придерживает девочку, которая к тому-же без бычка в зубах. А женщина - это моя старинная подруга - когда-то заядлая мотоциклистка. Хотя она на 20 лет меня моложе, мы дружим с 85 года , когда я, по совместительству, работал помошником тренера по стрельбе, а в летнее время вытаскивал своих подопечных купаться и "работал" с ними крокодилом. Потом я был крокодилом у детей подруги и её знакомых. Многих научил нырять (естественно и плавать тоже). Судя по тому, как у меня растёт от пива живот, для следующего поколения я буду уже бегемотом. :D
А если серьезно: классную штучку Вы "забацали"!
Плохая примета раньше времени считать изделие готовым. Поездка на некрашенном скелете имела цель "убить двух зайцев" - искупаться и попробовать конструкцию на бездорожье. ЗЫ: пожалел, что не одел чёрные очки чтобы спрятаться от показывающих на меня пальцем :confused:
12.07.2010 в 08:48:02
самоdелкин написал : женщина придерживает девочку, которая к тому-же без бычка в зубах.
Ну то, что "без бычка", так это точно!.. А вот касательно пола человека, сидящего на сидении мотоблока... Панама ведь не является ни первичным, ни вторичным половым признаком! Других половых признаков не видно!
А я грешным делом подумал, что прицеп готов полностью!:eek:
12.07.2010 в 08:55:00
самоdелкин написал : Судя по тому, как у меня растёт от пива живот
самоdелкин написал : пожалел, что не одел чёрные очки чтобы спрятаться от показывающих на меня пальцем
За очками живот не спрячешь!;)
12.07.2010 в 17:47:50
WOLF 1 написал : ... Панама ведь не является ни первичным, ни вторичным половым признаком! Других половых признаков не видно!
А я грешным делом подумал, что прицеп готов полностью
Однако, по каким-то неизвестным признакам, Вы определили, что женщина придерживает именно меня на сиденьи :confused:
Я понял Вашу шутку, а Вы с научными аргументами стали отвечать на шуточный ответ. ;)
До готовности прицепа ещё надо кое-что придумывать, хотя основное готово.
Устал я от такого режима работы :scare , но надо довести дело до конца.
12.07.2010 в 21:17:26
А для чего такой прице делался вы к нему какоето новесное цеплять будете? На моем огороде хоть и 30 соток много не обработанного останетца кругом заборы а в чистом поле это вещь! Но для поля есть трактор.
12.07.2010 в 22:24:01
denis750 написал : На моем огороде хоть и 30 соток много не обработанного останетца кругом заборы
30 соток это приличная площадь. и при грамотной планировке адаптеру там самое место.
13.07.2010 в 08:42:24
самоdелкин написал : Однако, по каким-то неизвестным признакам, Вы определили, что женщина придерживает именно меня на сиденьи
А кто же, кроме Вас, мог сидеть на сидении Вашего мотоблока?!. :confused:
самоdелкин написал : а Вы с научными аргументами стали отвечать на шуточный ответ.
А это у бывших медиков такой "черный и плоский" юмор!..;)
10.08.2010 в 23:07:00
Прицеп на фото Самоделкина замечательный . К нему только собственного двигателя не хватает на мой взгляд.
11.08.2010 в 09:31:44
Сейчас осень,пора сбора урожая,не пробовали на адаптере работать,траву косить или картошку капать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу