Aleksander

Местный

Ставрополь

21.10.2012 в 19:50:38

В продолжении темы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343&p=3340288&viewfull=1#post3340288 "тормоза с одной колодкой". Сегодня убил весь день и доделал наконец то данное устройство. Результат плачевный, тормозов практически нет даже без нагрузки (из которой только я и мотоблок) - с небольшой горочки еле еле тормозит, а что будет под нагрузкой даже и думать не хочется. Жалко только потраченного времени, но во всем нужно искать позитив - я научился хорошо (на мой взгляд) варить.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 19:54:42

Aleksander написал : "тормоза с одной колодкой". Сегодня убил весь день и доделал наконец то данное устройство. Результат плачевный, тормозов практически нет даже без нагрузки (из которой только я и мотоблок) - с небольшой горочки еле еле тормозит, а что будет под нагрузкой даже и думать не хочется. Жалко только потраченного времени, но во всем нужно искать позитив - я научился хорошо (на мой взгляд) варить.

Странно... Может у колодки малый ход или соприкасаемые поверхности совсем не ах..?

0
edmond

Местный

Псков

21.10.2012 в 20:11:30

umnyi написал : Странно... Может у колодки малый ход или соприкасаемые поверхности совсем не ах..?

Имхо, я сразу еще тогда подумал, что приводной рычаг нужно делать как можно короче. Слишком велико плечо...

0
Aleksander

Местный

Ставрополь

21.10.2012 в 20:20:30

Все может быть, но я пробовал раздвигать колодки по разному, с различным удлинением рычажка и различными поворотными соединениями. Удлинение рычага эффективнее но тормоза все равно плохие. Решено переделать тормоза с торможением о резину колеса спереди (у кого то здесь видел) и делать проще, вот только не знаю какова их эффективность под прицепом с нагрузкой до 500 кг, надеюсь торможение будет достаточным.

0
edmond

Местный

Псков

21.10.2012 в 20:26:59

Тогда не спереди, а сзади. Эффективнее должно бы быть... Да, а колодка то у Вас спереди по ходу вращения колеса? Когда спереди они эффективнее работают.. Хотя.... у авто весом в полторы тонны для остановки работают 8 колодок, У Вас на 700кг, только две...

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.10.2012 в 20:35:32

Aleksander написал : я научился хорошо (на мой взгляд) варить.

Я тридцать лет варю, медь, нержавейку, алюминий, сталь иногда чугун. но так и не научился варить хорошо (тоже на мой взгляд). Угол зрения бывает разный.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 20:41:19

edmond написал : Хотя.... у авто весом в полторы тонны для остановки работают 8 колодок, У Вас на 700кг, только две...

Там скорости в десяток раз выше :) А нормальный ручник на юз берет запросто.

Aleksander написал : вот только не знаю какова их эффективность под прицепом с нагрузкой до 500 кг, надеюсь торможение будет достаточным.

Там не в эффективности вопрос. Другая подначка может быть : При сухой резине будет все отлично, а попадете где-нибудь под дождем на глине с горки и их эффективность сведется к 0...

зы. Может тогда о диск колеса тормозить, его диаметр не зависит от давления в шинах.

0
Aleksander

Местный

Ставрополь

21.10.2012 в 21:54:51

edmond написал : Да, а колодка то у Вас спереди по ходу вращения колеса? Когда спереди они эффективнее работают..

Колодки сзади

Pavel003 написал : Я тридцать лет варю, медь, нержавейку, алюминий, сталь иногда чугун. но так и не научился варить хорошо (тоже на мой взгляд). Угол зрения бывает разный.

Конечно до меди , нержавейки, алюминия ... мне еще далеко, но по сравнению с тем как я варил до того (опыта никакого) сейчас прямо супер.

umnyi написал : Там не в эффективности вопрос. Другая подначка может быть : При сухой резине будет все отлично, а попадете где-нибудь под дождем на глине с горки и их эффективность сведется к 0... зы. Может тогда о диск колеса тормозить, его диаметр не зависит от давления в шинах.

Учту.

0
NAP

Местный

Сумы

21.10.2012 в 22:03:54

Aleksander написал : В продолжении темы http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3340288 "тормоза с одной колодкой". Сегодня убил весь день и доделал наконец то данное устройство. Результат плачевный, тормозов практически нет даже без нагрузки (из которой только я и мотоблок) - с небольшой горочки еле еле тормозит, а что будет под нагрузкой даже и думать не хочется. Жалко только потраченного времени, но во всем нужно искать позитив - я научился хорошо (на мой взгляд) варить.

Имхо. Может играет роль как бы хлипкость самого щитка на котором закреплена колодка. Если в классическом варианте то щиток работает как бы на скручивание вокруг оси. В вашем случае щиток выворачивает При чем чем больше вы давите тем больше выворачивает при этом как бы фрикциона в паре диск колодка не добавляется.

0
Aleksander

Местный

Ставрополь

21.10.2012 в 22:32:10

NAP написал : Имхо. Может играет роль как бы хлипкость самого щитка

Щиток из металла толщиной 2 мм, по контору в качестве ребра жесткости приварено кольцо, после испытаний я разобрал барабан - там не изгибов, не прогибов не было, болты не погнутые. Я так думаю что все таки колодки не достаточно подогнал под барабан и недостаточное сцепление с колодками. Когда в машине на ручнике там ведь две колодки расходятся и обе равномерно прижаты к барабану, а у меня получается только максимум половина (примерно) колодки работает т.к. одна часть колодки стоит на болте и не разжимается (работает на качание).

0
NAP

Местный

Сумы

21.10.2012 в 22:39:28

Aleksander написал : Щиток из металла толщиной 2 мм, по контору в качестве ребра жесткости приварено кольцо, после испытаний я разобрал барабан - там не изгибов, не прогибов не было, болты не погнутые.

2мм это для штампованного и разработанного по науке достаточно. А если все на коленке то выбрать все зазоры в соединениях и колода станет под маленьким углом и тормозить проблематично. Дальше все амортизирует и возвертается взад. Но это только теория. Две колодки как бы находят место в барабане прижимаясь с противоположных сторон.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.10.2012 в 23:37:14

Aleksander написал : Конечно до меди , нержавейки, алюминия ... мне еще далеко, но по сравнению с тем как я варил до того (опыта никакого) сейчас прямо супер.

Не останавливайся на достигнутом. Удачи.

0
Serg83

Местный

Кировоград

22.10.2012 в 20:12:58

Сегодня с хорошим соседом сделали с его прицепчика для мотоцикла, прицеп к мотоблоку. Дал попользоваться. Два часа катал сына и соседского пацана по селу)))
Ощущения: Устал жутко. Понятно что с непрывычки, но повороты это тихий ужас довольно таки тяжело особенно задним ходом. А всё иза того что нет разблокираторов. А на прямой дороге с небольшими манёврами можно ехать. Я после пилки дров бензопилой меньше устал чем после катаний на МБ. Может завтра уже будет интересней) Кстати говоря я думал что на второй скорости он будет бежать быстрей, но не тут то было. Накрутка дросселя эффекта не даёт, мотоблок быстрей чем он может не побежит, так что ездил на малых оборотах или средних.
Вопрос наболел такой: двигатель работает с волнообразной частотой. р-ы-ры-ры-ры...) Короче не ровный монотонный звук а волнообразный. когда совсем на малых оборотах, почти на грани заглушки то работает красиво - ровно, а на средних и высоких с рывками. Что не так уже с ним?

0
oleg.te

Местный

Тернополь

22.10.2012 в 20:41:17

моя тележка

0
NAP

Местный

Сумы

23.10.2012 в 10:05:49

Serg83 написал : Ощущения: Устал жутко. Понятно что с непрывычки, но повороты это тихий ужас довольно таки тяжело особенно задним ходом. А всё иза того что нет разблокираторов.

Я уже несколько раз писал. У меня племянница с 4,5 годов сейчас 6,5 лет при малейшей возможности не упускает момент по рулить мотоблоком. Правда у меня МТЗ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу