majkl
majkl
Местный

Гродно

18.10.2012 в 21:56:31

umnyi написал : Скорее всего еще больше чем ГЗ :)

umnyi, почему по Вашему мнению цепи могут быть лучше грунтозацепов? Грунозацепы по высоте выше, землю больше цепляют.

0
dido
dido
Местный

Городенка

18.10.2012 в 21:59:20

ivanb3 написал : Так что тормоза лишними не бывают!

1000%! Попробуйте сьехать без тормозов с горки так градусов 20 и еще по дуге. Адреналина хватит на всю оставшуюсю жизнь, или все (кто едет в таких условиях) такие смельчаки?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 22:29:39

majkl написал : почему по Вашему мнению цепи могут быть лучше грунтозацепов? Грунозацепы по высоте выше, землю больше цепляют.

Потому что, совсем лысое автоколесо с 1 атм, буксует но тянет даже по рыхлой как песок почве, там где грунтозацепы пробуксуют и закопаются на раз! Любая Елка (что на резине, что на ГЗ) тянет до тех пор пока не буксует... Дальше превращается в фрезу :)
К этому многие приходят с опытом... На ГЗ пахать хорошо весной по плотной после зимы почве, где им есть за что зацепиться.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 23:30:15

majkl написал : почему по Вашему мнению цепи могут быть лучше грунтозацепов? Грунозацепы по высоте выше, землю больше цепляют.

В определенных условиях резина с цепями может быть лучше. Прошлой зимой чистил снег отвалом, мокрый снег облепил грунтозацепы и получилось два снежных кома, которые продолжали набирать на себя снег, переобул на резину с цепями, снег не налипал вообще. Случай, конечно, частный - зима, снег мокрый, но и по сырой земле, картина, думаю, будет похожая.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

19.10.2012 в 00:03:54

umnyi написал : Любая Елка (что на резине) тянет до тех пор пока не буксует... Дальше превращается в фрезу

Да, опыт фрезерования на 12-й резиной уже есть. Благодарю за информацию. Хотел делать ГЗ, пока отложу, испытаю цепи на резине от Нивы при работе с плугом.

Veps25 написал : переобул на резину с цепями, снег не налипал вообще

Спасибо, Veps25.Интуиция мне подсказывала тоже на зиму цепи готовить для лопаты. Про работу на грунте как то не подумал.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

19.10.2012 в 09:19:37

majkl написал : испытаю цепи на резине от Нивы при работе с плугом.

На мотоблоке желательно использовать мягкую резину. У мотоблока вес невелик... У меня Кскад на москвичевской резине с плугом справлялся лучше чем с родной ёлочкой, только после дождей, при пашне по траве одел перемычки из цепей.

majkl написал : Интуиция мне подсказывала тоже на зиму цепи готовить для лопаты.

Как ни странно кошели, или цепи противоскольжения могут пригодиться не только зимой, или в грязь. Из своей практики - при подъёме в гору по грунтовой, глинистой но сухой дороге, с гружёным прицепом, на родной ёлочке не мог выехать. Отшлифовал до блеска дорогу, а толку - чуть. Когда одел перемычки - всё пошло чередом. Перемычками крошилась поверхностная корка и мотоблок стал выезжать там, где до этого буксовал на сухом.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Aleksander
Aleksander
Новичок

Ставрополь

21.10.2012 в 19:50:38

В продолжении темы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343&p=3340288&viewfull=1#post3340288 "тормоза с одной колодкой". Сегодня убил весь день и доделал наконец то данное устройство. Результат плачевный, тормозов практически нет даже без нагрузки (из которой только я и мотоблок) - с небольшой горочки еле еле тормозит, а что будет под нагрузкой даже и думать не хочется. Жалко только потраченного времени, но во всем нужно искать позитив - я научился хорошо (на мой взгляд) варить.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 19:54:42

Aleksander написал : "тормоза с одной колодкой". Сегодня убил весь день и доделал наконец то данное устройство. Результат плачевный, тормозов практически нет даже без нагрузки (из которой только я и мотоблок) - с небольшой горочки еле еле тормозит, а что будет под нагрузкой даже и думать не хочется. Жалко только потраченного времени, но во всем нужно искать позитив - я научился хорошо (на мой взгляд) варить.

Странно... Может у колодки малый ход или соприкасаемые поверхности совсем не ах..?

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

21.10.2012 в 20:11:30

umnyi написал : Странно... Может у колодки малый ход или соприкасаемые поверхности совсем не ах..?

Имхо, я сразу еще тогда подумал, что приводной рычаг нужно делать как можно короче. Слишком велико плечо...

0
Aleksander
Aleksander
Новичок

Ставрополь

21.10.2012 в 20:20:30

Все может быть, но я пробовал раздвигать колодки по разному, с различным удлинением рычажка и различными поворотными соединениями. Удлинение рычага эффективнее но тормоза все равно плохие. Решено переделать тормоза с торможением о резину колеса спереди (у кого то здесь видел) и делать проще, вот только не знаю какова их эффективность под прицепом с нагрузкой до 500 кг, надеюсь торможение будет достаточным.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

21.10.2012 в 20:26:59

Тогда не спереди, а сзади. Эффективнее должно бы быть... Да, а колодка то у Вас спереди по ходу вращения колеса? Когда спереди они эффективнее работают.. Хотя.... у авто весом в полторы тонны для остановки работают 8 колодок, У Вас на 700кг, только две...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу