22.07.2013 в 14:32:05
NAP написал : Пожалуй что ЗАЗовские диски можно будет применить с самой меньшей заморочкой. У них как бы "О" вылет? Спасибо за наводку.
На них любая резина оденется, 13" спокойно.
22.07.2013 в 15:09:56
Pavel003 написал : На них любая резина оденется, 13" спокойно.
Да то что резинка встанет это понятно. Вопрос больше по разболтовке 256х4. А это те же 10" что у самого диска прицепа. Значит нужно типа переходного блина или бублика 285х80. Тогда проставки вообще не нужны будут. Одним словом простых путей не бывает.
23.07.2013 в 23:59:51
мой прицеп До покраски...
рама, вид снизу...
сцепное...
механизм привода тормозов...
26.07.2013 в 11:30:06
NAP написал : Пожалуй что ЗАЗовские диски можно будет применить с самой меньшей заморочкой. У них как бы "О" вылет? Спасибо за наводку.
Заморочка по переобувке прицепа в автомобильные тапки. Для примера взяты диск Москвича 2141 на 14" и диск ЗАЗ
26.07.2013 в 14:26:50
А может вот так?
26.07.2013 в 14:55:19
kanol написал : А может вот так?
Возможно и так. Только половинку диска 10" как бы не хочется варить к автомобильному. 14" диски от М41 в комплекте с балкой ждут своего часа Х. Так как мне нужна ровная посадочная поверхность то проще всего заказать бублик нужного диаметра и приварить по отбортовке просадочного диска к ободу. Проще центрировать.
26.07.2013 в 15:45:41
NAP написал : Только половинку диска 10" к
Зачем ты ее вообще используешь. Прямо к ступице лепи хоть ЗАЗовский диск, хоть москвичевский. Это совершенно ни к чему.Тем боле, что половинка достаточно хлипкая.
26.07.2013 в 17:03:54
Pavel003 написал : Зачем ты ее вообще используешь. Прямо к ступице лепи хоть ЗАЗовский диск, хоть москвичевский. Это совершенно ни к чему.Тем боле, что половинка достаточно хлипкая.
Как раз таки эти диски штампованы из качественного листа. Половинка нужна как колпак для прикрытия тормозного ленточного механизма . Он находит на тормозной щиток и не дает попаданию грязи на механизм.
26.07.2013 в 20:31:58
NAP написал : Он находит на тормозной щиток и не дает попаданию грязи на механизм.
Я бы там поставил что то похожее на мелкую (не глубокую) кастрюлю. И на штатные посадочные места ставил бы колеса, если надо с переходной плитой.
28.07.2013 в 22:07:58
Извините что вмешиваюсь.Я запорожские колёса ставил так: брал задний тормозной барабан ЗАЗ,сверлил в нём 4 отверстия под болты, как в ступице прицепа.Шпильки крепления колеса выбиваются и ставятся с обратной стороны.Соответственно барабан прикручивается тоже наоборот.А к барабану как обычно колесо.Точно не помню,но кажется растачивал центральное отверстие в барабане.
28.07.2013 в 23:16:44
NAP, Николай а у вас тормоза в оба направления одинаково хорошо тормозят?
29.07.2013 в 12:13:16
umnyi написал : Николай а у вас тормоза в оба направления одинаково хорошо тормозят?
Хорошо я бы не сказал но останавливать останавливают. Ситуация которую мы сейчас временами вспоминаем сравнивая с китаем изготослено в СССР дает о себе знать. Если муйню от "лица желтые по городу кружатся" без всякой сертификации сравнивать с союзным непотребом тогда да. В тормозах место в которое вставляется оплетка тросика (тросик обычный применялся) имеет посадочное отверстие равное почти диаметру оплетки современного тросика. Старый на микрон был толще. При нажатии на тормоз оплетка проскочила в отверстие. Понятно что нет полного сжимания ленты. Переделать и поставить шайбу пока нет времени. В субботу сдавая назад под уклон и выбило пе6редачу (для МТЗ это святое) благо что во дворе ни кого не было и прицеп был пустым. Затормозил с трудом.
29.07.2013 в 12:16:00
Pavel003 написал : Я бы там поставил что то похожее на мелкую (не глубокую) кастрюлю. И на штатные посадочные места ставил бы колеса, если надо с переходной плитой.
Так в меня диск и будет служить этой самой кастрюлей. А колесо через переходный бублик будет садится на посадочное место ступицы. Диск то есть в наличии.
29.07.2013 в 12:57:24
Я как то давно показывал тормоза тележки-адаптера, глядя на творениее времен СССР понимаешь, как это изващение ;) Собственно они работают и не плохо - вперед! Остановить мотоблок с адаптером на горке отъезжающий назад малораельно. А коструктив одинаков, ленту с задней стороны тянем вперед. Но у вас площади фрикциона раза в 2 больше, а не работает выходит все ровно..
... Я уже думал на одном колесе перевернуть на 180 гр ленту. Тросик с завода стоял мм 2 (у мотоблока на сцеплении толще) порвался мигом, был заменен на 4 мм.
29.07.2013 в 13:26:04
umnyi написал : Я как то давно показывал тормоза тележки-адаптера, глядя на творениее времен СССР понимаешь, как это изващение Собственно они работают и не плохо - вперед! Остановить мотоблок с адаптером на горке отъезжающий назад малораельно. А коструктив одинаков, ленту с задней стороны тянем вперед. Но у вас площади фрикциона раза в 2 больше, а не работает выходит все ровно..
Так думается что если тросик поставить толще то работать будет лучше по любому. Как ни крути а 2мм маловато да и нажимаешь то ногой и со всей так сказать. В конструкции прицепа к МБ Нева тормоз достаточно продуман. Но вот как всегда нюансы в изготовлении и экономия для "работы на субботнике" давали о себе знать. Как ни крути а конструктор над ширпотребом работал. Сейчас порой в генделыке и инженера может не быть. Длинной оплетки (120см) для толстого тросика пока найти не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу