19.02.2013 в 10:52:20
dido написал : На МТ три колеса. Сам весит около 200 кг. Садились на него до 6 человек - это не меньше 400 кг. Ехали со скоростью 40-60 км/час, МБ немного тише. Заключение - выдержат!
Единственное спицы летели ....
19.02.2013 в 11:17:27
NAP написал : Единственное спицы летели ....
Это не проблема если есть знакомый токарь:
19.02.2013 в 11:33:52
KOTTDIVUARR написал : Это не проблема если есть знакомый токарь:
Это не только токарь. Такая переделка колеса по ловандосу переплюнет покупку б/у ступиц и колес от авто.
19.02.2013 в 11:58:25
NAP написал : Это не только токарь. Такая переделка колеса по ловандосу переплюнет покупку б/у ступиц и колес от авто.
Совершенно верно, поддерживаю. И проблем будет меньше. Если загрузить прицеп 500 кг и по мягкой почве, мотоциклетные колеса встрянут и мотоблок не потянет
19.02.2013 в 12:58:14
Антоныч написал : мотоциклетные колеса встрянут и мотоблок не потянет
Ну если по паханному то да. Но просто по мягкому скорее нет, размер колеса вроде большой, катится лучше. Если колесо переделать (усилить) и на сам МБ 16 ти дюймовые могут неплохо подойти. Особенно те, что с хорошими грунтозацепами.
19.02.2013 в 13:33:39
колеса ИЖовские
в своё время, я, в деревне, сменил помощника ИЖ-Планету с коляской, на мотороллер... И, знаешь почему? При одном и том же весе, иж-евских покрышек, хватало на пару раз!!!, а моторолерсих (с сеялки 4х10) по сей день, хоть бы что! Мораль: колёсато, можно модернезировать, а резина слаба, и аналогов, под большую нагрузку не выпускается... а там - дело твоё ;)
19.02.2013 в 13:51:57
alexandr M написал : Здравствуйте, скажите пожалуста можно сделать прицепчик к мотоблоку на мотоциклетных колесах? есть колеса ИЖовские, какой вес они могут выдержать?
Сделать можно. Знакомому делал с колёсами от Восхода. Ездит на Салюте четвёртый год. Каждый делает изходя из возможностей... Но предпочтение колёсам от Жигули или Москвича. На прицепе к мотоблоку послужат старые диски и старая резина - её выбрасывают... Где металлолом принимают, у автовладельцев, на разборке можно взять заводские узлы... Более ремонтопригодно и более надежно! А где моторезину брать? В магазине?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.02.2013 в 21:29:27
Pavel003 написал : Ну если по паханному то да. Но просто по мягкому скорее нет, размер колеса вроде большой, катится лучше. Если колесо переделать (усилить) и на сам МБ 16 ти дюймовые могут неплохо подойти. Особенно те, что с хорошими грунтозацепами.
У мене стоять від МТ(19")по ріллі не їздив ,а от по мокрому і рихлому їздив стрягне коли стоїш і грузиш .Тоді тяжко зрушити! Аколи рушив якраз і виграють великі колеса
19.02.2013 в 23:32:37
Pavel003 написал : Колеса ведь всегда можно поменять
колеса не проблема поменять, даже есть замена! есть колеса 5.00-10 в19ам но проблема в том что я хочю сделать прицеп с тормозами и не знаю как решить эту проблему
19.02.2013 в 23:52:57
alexandr M написал : хочю сделать прицеп с тормозами и не знаю как решить эту проблему
Тут либо брать готовые узлы с тормозами, либо тормоз ставить на МБ. Я пошел по второму пути, ибо "времянку" сварганенную на скорую руку проще было выкинуть, чем тормоза добавить.
19.02.2013 в 23:57:12
alexandr M написал : колеса не проблема поменять, даже есть замена! есть колеса 5.00-10 в19ам но проблема в том что я хочю сделать прицеп с тормозами и не знаю как решить эту проблему
Прицепчик мой вверху. Тормоза тоже нужны. Вариантов у меня два. Коректный это диск к ступице (к обоим) дальше колодки типа вело тормозов. Но это много работы (для меня) да и нужно при крутых спусках и грузе приличном, езда по трассе, длинные пробеги. Всего этого у меня нет и не будет скорее всего. Второй тип тормоза это как стояночный тормоз у детской коляски. Хочу сначала сделать такой, меня он должен полностью устроить. На него можно даже колодки типа КАМАЗовских приделать. Грязи у меня даже на огороде нет, чернозема я имею ввиду. работать должны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу