ПодводNiк написал : Но почему-то никто не прокомментировал плохо это или хорошо, когда при движении вперед назад пружины амортизируют соединение.
Просто подумали, а оно надо?
13.04.2013 в 23:44:07
ПодводNiк написал : Но почему-то никто не прокомментировал плохо это или хорошо, когда при движении вперед назад пружины амортизируют соединение.
Просто подумали, а оно надо?
13.04.2013 в 23:48:59
ПодводNiк написал : назад пружины амортизируют соединение.
Ну пружины не амортизируют, это не их функция, они скорее раскачивают.
ПодводNiк написал : Что лучше готовая балка в сборе или ступицы приваренные к оси? Встречал в ветке и тот и тот вариант но так и не понял чем руководствуются при выборе.
Скорее всего лучше та, которая дома лежит.
13.04.2013 в 23:49:44
Получается проку от такой сцепки нет? Просто никогда не использовал МБ в качестве тр. средства.
Pavel003 написал : Скорее всего лучше та, которая дома лежит.
Дело в том что у знакомого свой автосервис и ступицы отдельно и балка в сборе есть в наличие практически безвозмездно, просто хочу понять что лучше.
14.04.2013 в 00:08:53
ПодводNiк написал : просто хочу понять что лучше.
Ступицы приваренные (прикрученные) к П образной балке увеличивают дорожный просвет под днищем, теоретически до бесконечности, что есть плюс. А дальше от своих задач плясать надо. Я не вижу больше ничего определенно дающего перевес тому или этому. Трудоемкость посмотри, зачем делать лишнюю работу. Ширину какая надо определи. Широкий и большой прицеп не всем ведь нужен.
ПодводNiк написал : Получается проку от такой сцепки нет?
Я что то не помню такого на пром. изделиях. Вряд ли много прока от такого устройства.
14.04.2013 в 00:16:52
В самую точку. Что бы юзом по колеям гружёный прицеп не волокать. А при люфтах в сцепке все полезные виды на пружины сведутся на нет.
14.04.2013 в 00:35:10
Pavel003 написал : Ступицы приваренные (прикрученные) к П образной балке.
Имеется ввиду стандартная автомобильная балка?
14.04.2013 в 05:54:52
ПодводNiк написал : Но почему-то никто не прокомментировал плохо это или хорошо,
1 минус точно есть : руль будет то ближе то дальше от пуза.
14.04.2013 в 08:25:59
ПодводNiк написал : Имеется ввиду стандартная автомобильная балка?
Я имел ввиду просто балку. Я не думаю, что у нас она дешевая.(хотя это относительно, для меня и 200 гривен на прицеп дорого), она элементарно выполняется. Как например на заводском МТЗевском прицепе. Вот таком.
он тут по всему форуму гуляет. Хорошо просматриваются два уголка играющие роль балки и рамы. Хотя себе я сделал прицепчик из хреновенькой в общем то оси. Тупо приварил к ней два уголка а прикрутил ее к раме.
Вот такой прицепчик.
14.04.2013 в 08:49:32
Директор написал : С другой стороны - халяву можно и всю жизнь прождать.
Дело не в халяве из уголка и ступиц вполне быстро и хорошо (главное по своим требованиям) делается балка и не дорого даже пол сравнению с 200 гривен. Я ее и не жду, и не надеюсь на нее. Хотя, кому не нравится шара?
15.04.2013 в 11:07:07
Вот сделал по-быстрому
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу