sergej21 написал :
Вот начал делать прицеп (времени совсем не хватает) труба 40 ширина 1.6м длина 2.2м высота 30см (делаем из того что есть )....
Здесь нет провара с основной трубой-проварена только шинка, лучше переварить-как никак сцепка,узел ответственный......А прицепчик "моцный" получается-как говориться на века. Чем борта обшивать планируете? Хотел спросить не тяжелый ли будет,но увидел мотоблок-вопрос отпал за ненадобностью...
кто самую максимальную массу возил на самодельном прицепе? типа 1 тонна и т.п.? т.е. реально или не потянет МБ Нева даже с грунтозацепами и на самой малой скорости?
если реально тягал кто - отпишитесь. Тогда буду мастерить прицеп под данное ТУ :) (тут есть куски плит в траве вдалеке, очень бы пригодились, если как площадка выложить у дома. Или как площадка под навес-гараж. Дело в том что
во 1-х - тракторная телега высокая - а на тракторах лебёдок нет и как тащить - надо мастерить для лебёдки крепёж а на чужой телеге никто не позволит
во 2-х неспешная работа
в 3-х могу сварить телегу именно под плиты низкую на москвичёвских мостах и лебёдкой затаскивать
в 4-х рядом трактора нет - а нанимать на разовую работу пригнать...эээ... накладно... а мне много раз надо :) нахомячить.
можно было бы зимой на санях типа .. ну сварганить сани... тащить проще - но зимой везде снег глубокий, и не в одном месте это, так что думал по-всякому.
лебёдка ручная на 3Т... думаю ещё и полиспаст или блок сделать
DarkM написал :
кто самую максимальную массу возил на самодельном прицепе?
вот моя тележка, образца мая 2011 года и она спокойно везёт 10 мешков цемента по 50 кг, или 176 шт полуторного облицовочного кирпича по 3 кг = 530 кг (сейчас больше из-за старой авторезины не накладываю), или полный кузов с горкой влажного грунта с камнями весом более 600 кг (в первый год эксплуатации и на почти свежей резине). А это её основа - .
у других владельцев МБ с самодельными прицепами ещё мощнее балка используется от автомобилей и следовательно они ещё больший груз могут возить....
Сюда это. Раньше бы это. А вообще то идея и для огорода вполне. Но это уже не я буду делать. Скорость не надо такую, а катить можно даже шагом..... При теперешних силовых агрегатах очень даже можно сделать....
Не нашел такой инфы. У меня заводская телега ТМ-250. А кто-нибудь переделывал ее к примеру на колеса R12 от автомобиля Ока? Эти ленточные тормоза что-то доверия не вызывают. И на сколько это трудоемко?
Я имею в виду использовать только ручник.
Ян Веред написал :
... телега ТМ-250. А кто-нибудь переделывал ее к примеру на колеса R12 от автомобиля Ока? ...
я строю адаптор к МБ на задних ступицах от ОКИ. основная деталь крепления это - вот эта железяка, которую достаточно приварить к нужному месту и установить задний тормоз -
только вот 12 радиус для телеги, на мой взгляд, маловат. на свою я поставил 14-е колеса.