DarkM написал : но там сзади же некуда сцепку приделать для дополнительного "роспуска". Какой день хожу вокруг, никак не соображу как лучше (и дешевле) решить проблему.
А зачем там сцепка. Опишу тебе пример из жизни. Сварил я товарищу алюминиевые трубы (по длине сварил), но они не лезли в Газель, и свисание такое, что не повезешь, поломать можно (хоть и не далеко везти). Тележка у меня было -ось с двумя колесами на ней вот такая тачечка сейчас. Трубы пучком три или 5 труб диаметром 120 мм (12 сантиметров) привязал тоарищ к мосту хвост пучка привязал к тележки и повез трубы домой.
....Это я все к тому, что на роспуске трос является страховкой, а основное тяговое усилие на транспортируемый груз ложится. То есть бревнышко (или бревнышки) голова на кузове, хвост на тележке к ней привязанный. Кузов с прицепа и снять можно для удобства погрузки, он для перевозки бревен не здорово и нужен. И раскатывай свой сруб как тебе нравится.
Шестиметровую рельсу метров 500, привязанную к шару сцепки, я тянул Жигулями. Естественно привязывал рельсу поддомкраченную, чтобы спереди она не упиралась в дорогу....