Александр1989
Александр1989
Новичок

Жодино

23.09.2015 в 21:11:37

Вот как я перевозил картошку самодельным прицепом.Обзор прицепа будет позже,как вркмя найду свободное))) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iMmG-_CiWxM

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

23.09.2015 в 23:50:23

Александр1989 написал : самодельным прицепом

Ну и что, что самодельный??? Многие заводские доделывать и доделывать для таких объёмов!!

Александр1989 написал : Вот как я перевозил картошку

А что удивительного? Сила сцепления ведущих колёс более силы сопротивления гружёной телеги. Только пожелать остаётся, что б эта сила всегда надёжно превышала силу сопротивления!!!

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

24.09.2015 в 02:16:13

sergej21 очень качественные фото! можно детали разглядеть! а что на телеге то нагружено? а то я не специалист по сх культурам :)

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

24.09.2015 в 03:41:07

Александр1989 видео я скачал, посмотрел. Да, занятно. Груза много. (про видео - против солнца сильно засвечивает объектив) Фотки рамы тележки нужны, конечно. А внешний вид телеги - дело десятое, дизайн, так сказать, это условности :) главное, чтобы удачно всё ездюкало. Про горку. Вот честно говоря - по видео я не оценил :( я тут хотел свою горку выложить на фото, чтобы народ оценил - глянул на фото - а горка кажется убогой, а по моим прикидкам - не менее 30 градусов подъём, да ещё глина с травой в бывших тракторных колеях, коим лет 20 минимум.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

24.09.2015 в 03:49:49

неее.ю.. ну и бардак... мало того, что не мог нормально фото вставить - вдруг затесалась фотка не та, а нажал "редактировать" - вааще пропало сообщение, ладно смайлики не вставляются никакие, но и редактор не работает и не вижу сообщение, хотя в списке тем - смотрю по теме - моё последнее сообщение...

0
sergej21
sergej21
Местный

Чебоксары

24.09.2015 в 18:33:42

DarkM написал : sergej21 очень качественные фото! можно детали разглядеть! а что на телеге то нагружено? а то я не специалист по сх культурам :)

свекла кормовая

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

24.09.2015 в 20:26:08

Александр1989 конечно, желательно фото прицепа. Но имеется ввиду - рама его, или опрокинуть и нижнюю часть сфотографировать. А то внешний вид может быть у каждого свой - главное это из чего и как сделана ОСНОВА, вот тут у людей варианты разные. (про видео. когда против солнца - засветка сильная) Кстати про горку.По видео не видно её подъём. Я тут посмотрел на фото своей - тоже не видно угол. Потому оценить тяжесть на подъёме сложно. Вот ниже попробую свою выложить, где через ручей переезжать надо и где у меня сразу за мостками родная телега садится сразу - круглогодично влажно под травой. И угол примерно 30 процентов через метров 20 и влево и бывшие (лет 20 как прошло) колеи от Беларуси, едили там интенсивно из деревни в деревню.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

25.09.2015 в 19:44:51

DarkM написал : Вот ниже попробую свою выложить, где через ручей переезжать надо и где у меня сразу за мостками родная телега садится сразу - круглогодично влажно под травой.

Ну так визуально, мой бы проехал без проблем (есть похожее через ручей с отсыпаными берегами и перерытыми проездами (трактористы кирпичного завода постарались, когда он еще работал лет 15-ть назад)), я там проезжаю..., :) кто-то увидел следы и сам туда поперся..., судя по рытвинам - сел на все четыре колеса, цеплялись за дерево и выволакивали на лебедке.

DarkM, - а песок в округе есть?, если это самое проблемное место , может потрудиться и песком отсыпать?, чеж каждый раз то мучиться?

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

25.09.2015 в 21:45:36

VTS да в том беда - что по фото особо не представишь кабы сбоку профиль подъёма можно было запечатлеть. песок пробовал копать под ёлками-соснами -так там больше земля. Чистого песка тут не встречал. С ручья песок пылеватый, да и с глиной. Первый год что я приехал был сухой и жаркий - проехать боль-мень можно было вверх пустым. А теперь даже пустым буксует - гребёт глину и роет под себя. :( Имея "на клюве" 40 кг - не помогает. А мне, в основном - именно сверху груз тащить (брёвнышки разные :o ну и дрова там ... ) в том углу много поваленых в лесу ольхи и осины, чего добру пропадать. А назад вот, под горку уже ниче - но вот метров 15 перед мостками - вязну, но, с другой стороны - тут можно и разгрузиться, таскать понемногу. А вот в мою сторону (откуда я фотал) если развернуться - тоже метров 10 в сырое время даже сапоги разъезжаются. Тут я пока таскаю валежник мелкий из ольхи тонкой и укладываю. Было бы рядом много - давно бы уложил типа гать. Ну да ладно - уложу потихоньку - ГОРКА - вот проблема основная. Примерно с таким уклоном сухая есть грунтово-щебёночная дорога, там я, когда ездил, на 1-й скорости с дровами и подымался нормально, даже на резиновых колёсах и ещё парень на дровах сидел (помошник в гости приезжал). Так что, видимо не уклон виноват. А уклон точно градусов 30 - проверял сегодня. со школьным транспортиром :yu:

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

25.09.2015 в 21:53:39

DarkM, вы хоть покажите свое ТС.

{{post:5379366, уклон точно градусов 30 }} 30 градусов это серьезный уклон.

0

CAIMAN340

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

26.09.2015 в 07:17:05

Владимир С. на что смотреть, что показывать? и смысл? стандарт же. а вот условия эксплуатации по месту - нестандартные. Как я почитал - ни у кого такого нет, значит мне тут самому как-то изгаляться и решать. Дело в том, что напрямки через овраг - метров 400 телегу тащить. А можно вкруговую несколько км и тоже там есть 1 км травы с колеями, единственно нет уклонов. Ну буду решать как-то что-то. Может придумаю или как. ;) ладно, проехали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу