Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

17.12.2016 в 19:13:37

Jesha, Так в самом начале описал причины, для чего мне это. Такой прицеп у меня есть уже. Он на фото. И не хочу я ничего с мопедом сращивать. Схема такова. Беру балку 08 с колёсами , на неё бункер со смещением вперёд, через заваренную крестовину кардана ГАЗ-53 подсоединяю мотоблок , привариваю полуобруч на бункер- это-"руль"--и сам сажусь верхом на МБ. Всё.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:28:34

Alexandr063 написал: Ну вот. Спасибки. За брючину не зря дёрнул. Техники полный двор. А работать не на чем. Спина зараза. Поэтому приходится под каждую земляную операцию выдумывать всяку -разну приспособу, шоб не хрустнуть. Сваял кузовок самосвальный на Луч ---хрен свернёшь. Зацепил за минитракторок ----Задом пятиться ещё тот цирк. Рама переломка, едет не туда, куда. А тут бункер на глаза попался, по прикидке полтонны грунта влезет. Вот вокруг него с бубном и танцую. А мотоблоков аж 3 штуки . И все Лучи. По дешёвке в деревнях набрал. Один дрова морковкой колет и из лесу тягает. Другой на тракторке культиватором устроился. А под третий бункерок в зиму закатить желаю . Вот и хотелось бы обсудить как ловчее приколхозить. Самый лепший вариант №2, жёсткая рама кузов спереди. Вектор нагрузки смещён вперёд для разгрузки оси МБ и саморазгрузки. Уж очень не хоцца на морозе лисапет изобретать, посему и зашёл на огонёк. За ссыли грандмерси.

Alexandr063,

Владимир С. написал:

Alexandr063 написал: Техники полный двор

Alexandr063,лучом по полтонны таскать.... :cool: Может лучше мотоблок поменять?

Владимир С.,

Alexandr063 написал: Саныч53, Наоборот. СПАСИБОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Владимир С. Так он и так и так будет. Полтонны за тракторок, меньше мотоблок. Мне манёвренность больше нужна, чем грузоподъёмность.

Alexandr063,

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:31:46

Alexandr063 написал: Вот этот бункер, что на 2 фото, мне надо присандалить и к мотоблоку , что на первом, и к тракторку,что на третьем. Прицеп сделан по этому принципу.

{{post:5874053,В том то и дело, Оседлать МБ планирую. Руль и рама-переломка. Может зря заморачиваюсь. Переделать сцепку поумней и успокоиться? Две делал, фигня обе. Вся эта байда началась с выворачивания рук рогами МБ. На этот прицеп в принципе тоже нагрузить нехило можно. Раскорячило, как ту обезьяну , и к умным ,и к красивым.}}

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:36:04

Alexandr063 написал: Сразу. И колёса менял на Вазовские, и расширители ставил, две сцепки сваял. Ерундень . Вот и раскорячило. . Сегодня на фермере интересный вариант вылетел. Не умею вставить. Тема----МБ и что с ним сделать.

Вот этот Фермер и сбил с толку. Ещё раз видимо про хотелки вам придется отписаться. Сразу скажу. Я против посадки на БМ1 сверху. МТЗ да. МБ1 нет. Ну высоко будет. Если вы желаете большой прицеп. Так он у вас есть. Зачем строить второй. Если маленький, то это моторизированная тачка.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:42:24

Alexandr063 написал: Схема такова. Беру балку 08 с колёсами , на неё бункер со смещением вперёд, через заваренную крестовину кардана ГАЗ-53 подсоединяю мотоблок , привариваю полуобруч на бункер- это-"руль"--и сам сажусь верхом на МБ. Всё.

Не получится управлять дугой. Тяжело. Надо механизм. Ширина балки позволит ездить по широким дорогам и полям. А у вас для этого трактор с прицепом есть. Сидеть на МБ1 Не айс (повторяюсь). Ручки МБ убираем, или они остаются (габарит).Ещё момент. Если переломка, прицеп телепается отдельно. Не вариант. Вас будет болтать как... Надо кузов делать на одной раме с МБ. Тогда будет устойчивость. МБ1 легкий для переломки. Проверено.

0

Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

17.12.2016 в 19:51:06

Jesha, Всё верно. Я на тракторе- переломке для выгрузки и погрузки грунта из прицепа не могу сдать задом, т.к. он моментально складывается. Вот это и имел в виду. В это лето намучался всласть. Гружу в лесу миниэксом , под погрузку надо взад сдавать, да и места для манёвра мало. Работа эта на долгие годы. Огород в низине. Иногда паводком топит. С соседями где-то в метр разница по горизонту.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:51:49

Alexandr063, Вам, получается, надо делать что то такое. И даже тут, я считаю, сиденье надо опускать ниже.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:56:32

Alexandr063, Хотя я возможно, и замахнулся на такое. Посмотреть по месту, если не перевесите вес агрегата, то второе колесо под собой можно не делать.

Поставить МБ на автоколеса. Я свой агрегат на ручках перевешиваю. Но то на ручках (рычаг) и без кузова.

0

Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

17.12.2016 в 19:58:16

Jesha написал:

Alexandr063 написал: Вот этот бункер, что на 2 фото, мне надо присандалить и к мотоблоку , что на первом, и к тракторку,что на третьем. Прицеп сделан по этому принципу.

{{post:5874053,В том то и дело, Оседлать МБ планирую. Руль и рама-переломка. Может зря заморачиваюсь. Переделать сцепку поумней и успокоиться? Две делал, фигня обе. Вся эта байда началась с выворачивания рук рогами МБ. На этот прицеп в принципе тоже нагрузить нехило можно. Раскорячило, как ту обезьяну , и к умным ,и к красивым.}}

Jesha, Вот и планировал , что можно использовать как отдельную единицу.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:59:12

Alexandr063, Ура. Ясность появилась.

0

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.12.2016 в 20:02:12

Jesha написал: Alexandr063, Вам, получается, надо делать что то такое. И даже тут, я считаю, сиденье надо опускать ниже.

Jesha, кажется на фото седока за секунду до падения запечатлели. :)

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу