Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

16.12.2016 в 21:57:48

Alexandr063 написал: Не умею вставить.

Alexandr063 написал: Jesha, Шестой вариант. Переломка + руль. Кузов смещён вперёд для самовыгруза и снятия нагрузки с оси МБ. Передние колёса Ваз на обрезной балке от Ваз 08-12. Или не обрезной. По устойчивости смотреть буду. Такие вот хотелки. Можно на ТЫ? Легче для общения.

Alexandr063,Приятный выбор но неправильный по моему. Представляете высоту, не дай бог просто сокочите колесом в яму. Или уклон какой. На моём считаю высоко , буду опускать.

Alexandr063 написал: Можно на ТЫ?

Ага. Пролистал на фермере последних 10 страниц. Ничего. Зайдите туда, правой кнопкой скопируйте шапку страницы (Где WWW...) и сюда вставить в текст.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

17.12.2016 в 13:38:07

На фермере---Мотоблок и что что можно им сделать. Стр 129. Александр Пит. Фото и видео . Вчера снимал по моей просьбе. Для кузовка моего не годен, но можно замутить классный снежик, если поставить гуськи и лыжи вместо колёс. А по бункеру этому мысля какая. Оседлать МБ на родных колёсах , сцепка --заваренный кардан, вместо руля --на кузове полуобруч.Балку не резать. Т.е. практически три колеса. Перелома вверх -вниз не надо. В этом случае за день сваять можно. Как такая схема? За подсказки спасибо ,буду осваивать. Ладно хоть писать на компе научился за год.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.12.2016 в 13:43:07

Pavel003 написал: Только суд.

Только дуэль. На пистолетах.Зрение хорошее? ;)

{{post:5873927,Иначе проблему не решить}}

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.12.2016 в 13:47:05

Pavel003 написал: Только суд.

Предлагаю дуэль. На пистолетах. Зрение хорошее? ;)

Pavel003 написал: Иначе проблему не решить

0

CAIMAN340

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

17.12.2016 в 13:56:44

Alexandr063 написал: практически три колеса. Перелома вверх -вниз не надо.

А может и надо...ТРЁХКОЛЁСНИК

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 14:50:17

Alexandr063 написал: На фермере---Мотоблок и что что можно им сделать. Стр 129. Александр Пит. Фото и видео .

Э как вас бросает. Видел я это и ещё вчера. Но с кузовом связать!!!!

Alexandr063 написал: А по бункеру этому мысля какая. Оседлать МБ на родных колёсах , сцепка --заваренный кардан, вместо руля --на кузове полуобруч.Балку не резать. Т.е. практически три колеса.

Три колеса, и вы упали. Только по ровному, без поворотов. Повторюсь. Верхом на Неве - ОЧЕНЬ высоко. И управление ходом надо всё одно переделывать. Если уж делать совсем малый кузов. Тогда кузов делаем пониже к земле, над ним на нём сиденье. И как обычную телегу цепляем.

Свал в бок (верхний) или назад (нижний).

0

Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

17.12.2016 в 16:10:22

Jesha, С кузовом не связывал. Конструкция Пита понравилась. Про "Три колеса , и вы упали" , не совсем согласен. Может и не прав, НО центр тяжести смещён ниже оси вращения колёс и вперёд. Если не резать балку, то в проекции на землю получается равносторонний треугольник. С ограничителями по повороту --довольно устойчивая конструкция получится. А по управлению ходом---вообще ниочём. Трос от ручника 08-10 на рычаги руля и на педали. Трос к рычагу, рубашку к рогу. Нажал одну педаль --вперёд, другую---назад. Как такая схема? Парни, и ещё один вопрос. Порвал двойную цепь в редукторе Луча. Они все одинаковые для замены, стоит менять или забить на неё ?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 17:35:25

Alexandr063 написал: С кузовом не связывал. Конструкция Пита понравилась.

Ага. Понятно. Тогда давайте так. Кузов отдельно, покатушки отдельно. А то смешалось, вот и непонятки. Про покатушки: Конструкция Пита это для покатушек. Можно и агрегатировать, но места ей надо - поле. Хотя и пахать и прочее она сможет.

Alexandr063 написал: Про "Три колеса , и вы упали" , не совсем согласен. Может и не прав, НО центр тяжести смещён ниже оси вращения колёс и вперёд.

Красным примерный центр тяжести с человеком. Где вы ниже коси колес нашли? Тогда должно получится там где синяя стрелка. Простите, но это не возможно в принципе, без дополнительного груза ниже оси колеса.

Alexandr063 написал: С ограничителями по повороту --довольно устойчивая конструкция получится.

И довольно не поворотная.

Alexandr063 написал: Если не резать балку, то в проекции на землю получается равносторонний треугольник.

В смысле резать.

Alexandr063 написал: Нажал одну педаль --вперёд, другую---назад.

Нажал третью педаль тормозит!!!!

Alexandr063 написал: Порвал двойную цепь в редукторе Луча. Они все одинаковые для замены, стоит менять или забить на неё ?

Снять и выкинуть что ли?

0

Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

17.12.2016 в 18:56:44

Jesha, Сорри , описька вышла. Не центр тяжести конечно, а центр тяжести бункера. А так, как он на конус, который можно опустить ниже оси вращения колёс, вектор силы тяжести с седоком на МБ, получается в центре треугольника проекции на землю. Балку не резать, значит использовать с автомобильным межколёсным расстоянием . Как на фото с моим прицепом , там я балку не резал, как Пит. Вместо педалей "вперёд-назад" можно рычаг сколхозить , а тормоз педалью. А по цепи, сомнения в качестве запчастей магазинных. Снятую, в утиль однозначно. Порвана в 3 местах. Т. к. у меня 3 Луча, один могу и не восстанавливать. Жалко времени на разборку-сборку. На форуме народ вроде жаловался, что покупные-- дрянь. Рвутся, по нескольку раз менять приходится..

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:09:15

Alexandr063 написал: Балку не резать, значит использовать с автомобильным межколёсным расстоянием

Просто надо убыло уточнить "балку колес". Ну и если не резать. То и смысла делать маленький адаптер нет. В огороде не развернешься по дорожкам. Делать нормальный, полноценный адаптер передний. А из балки, нормальный прицеп. Никак не въеду, что вы хотите. Маленький типа тачка прицепчик к МБ с переди. Или большой нормальный кузов на раме перед МБ. И как вы его совместите с тем полу мопедомотоблоком с Фермера.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.12.2016 в 19:13:09

Alexandr063 написал: Жалко времени на разборку-сборку. На форуме народ вроде жаловался, что покупные-- дрянь. Рвутся, по нескольку раз менять приходится..

Ищите в запасниках наши цепи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу