Марош написал:
Такая телага растянет песок и придется браться за лопату и собирать все в одну кучу.
Для того и многослойность рамы, что бы в одну кучу сыпать. При подъёме рамы, Дно кузова поднимается чуть выше колеса. и откидывается ВЕРТИКАЛЬНО.
Марош написал:
большая куча навоза свалится в одно место.
По моим хотелкам так и надо. Я поля не распахиваю, а по грядкам из кучи удобнее. Да и навоз нужно годик подержать в куче, слишком свежий тоже плохо.
Марош написал:
Самое легкое это с площадки и подъезжать по мере необходимости.
Правильно. Подъехать и скидывать с высоты коленки, это одно, а с высоты пояса, это другое. Могу кузов не поднимать и не откидывать, тогда сдвигать с него лопатой (вилами) могу на высоте оси колеса.
Марош написал:
И что значит для мужика 500 кг грунта лопатой разгрузить когда ни вбивать лопату не надо, ни ногой не нажимать, да еще и нагибаться не надо.
Это значит, что вместо 1,5 минуты покрутить ручку домкрата, надо будет минут 15 грести грунт, который полчаса назад закидывал в кузов. Мне не нравится.
Марош написал:
Делай что бы открывались все четыре борта, и не пудри себе голову этим механизмом для саморазгрузки. Такой вес, что на мотоблочном прицепе возим и на плечах, что бы только немца с плеткой сзади, пер бы.
Ну ну. Можно и переть, а можно и возить.
Саныч53 написал:
А уж разносить/развозить/растаскивать - это уж каждый сам как считает нужным.
Да, да. Одно другому не мешает. Из самосвального кузова раскидать можно. А вот из не откидного самосвалить, не получится.
Чем больше функций получится, тем лучше. Заварить всё наглухо - никогда не поздно.