17.08.2018 в 22:00:01
Владимир С. написал: Это очень много для мотоблока. На таком большом прицепе хорошо возить легкие и объемные грузы. Промерил свой на котором лебедка, чистый объем 0.35 куба+гружу с горкой, по месту работать очень комфортно.
Понимаю. И не планировал грузить полный грунтом. Два дивана туда легко стали. Однако брат и дети...
Саныч53 написал: Но ведь иной раз так хочется нагрузить побольше...
О да!!! Плохо это заканчивается. Пол кузова поднимает, полный нет. А НАДО!!!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.09.2018 в 18:43:18
Какая это благодать наличие самосвальной функции на тележке! Приехал на участок с грузом и знай себе жми на кнопки. :)
CAIMAN340
06.10.2018 в 19:44:15
Ушатал я таки свою тм500 хоть и на подрамнике сделал и дышло усилил и сцепку но не выдержали оси ступиц родные... Нашол авторазбор 600р за заднюю ступицу в сборе от вазов переднеприводных и подумал...а может двухосную сделать??? Пусть такая будет одна в деревне :-) Смущает одно...как оно будет поворачивать и переделка киниматики опрокидывания кузова... Или не стоит электродов и дисков?:-)
06.10.2018 в 20:16:26
Владимир С. написал:
Василий.Шумаков написал: а может двухосную сделать???
Эта схема не для мотоблока.
Василий.Шумаков написал: Нашол авторазбор 600р за заднюю ступицу в сборе от вазов переднеприводных
Дорого у вас, я пару девяточных ступиц за 700 брал.
Владимир С., меня вот тоже немного смущает,но автоприцепы катают вроде и ничего... С одной стороны по мягкой типа пашни лучше должно быть,с другой стороны на месте уже наверное не развернешся ( образно)... Но выглядеть будет прикольно и грузить можно будет столько сколько потащит ,а тащит крокодил как оказалось немало :-)
06.10.2018 в 20:26:30
Василий.Шумаков написал:
Владимир С. написал:
Василий.Шумаков написал: Нашол авторазбор 600р за заднюю ступицу в сборе от вазов переднеприводных
Владимир С., меня вот тоже немного смущает,но автоприцепы катают вроде и ничего... С одной стороны по мягкой типа пашни лучше должно быть,с другой стороны на месте уже наверное не развернешся ( образно)... Но выглядеть будет прикольно и грузить можно будет столько сколько потащит ,а тащит крокодил как оказалось немало :-)
Василий.Шумаков, автоприцепы вроде как одноосные, не двухосные. Двухосный не будет пригружать ведущую ось мотоблока. Это вроде как прописная истина. Даже для тракторов тележки одноосные делают со смещенной осью к заднему борту с одной целью, это прижать тяговые колеса к дороге. А уж мотоблок с его весом... А еще смущает как вы двухосный прицеп подцепите к мотоблоку. :)
CAIMAN340
06.10.2018 в 20:37:31
Владимир С. написал:
Василий.Шумаков написал:
Владимир С. написал:
Василий.Шумаков, автоприцепы вроде как одноосные, не двухосные. Двухосный не будет пригружать ведущую ось мотоблока. Это вроде как прописная истина. Даже для тракторов тележки одноосные делают со смещенной осью к заднему борту с одной целью, это прижать тяговые колеса к дороге. А уж мотоблок с его весом... А еще смущает как вы двухосный прицеп подцепите к мотоблоку. :)
Владимир С., двухосных автоприцепов наблюдаю полно,ось у меня и была по центру и выше чем в заводском испонении и именно чтоб не сильно грузить сцепное и мб и увеличить и облегчить опрокидывание... Веса мб как показала практика хватает... Как цеплять и ездить??? Делать качалку как на камазе? Работал пару лет когдато ,надо вспомнить и пдумать...
06.10.2018 в 20:52:07
Василий.Шумаков написал:
Владимир С. написал:
Василий.Шумаков написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., двухосных автоприцепов наблюдаю полно,ось у меня и была по центру и выше чем в заводском испонении и именно чтоб не сильно грузить сцепное и мб и увеличить и облегчить опрокидывание... Веса мб как показала практика хватает... Как цеплять и ездить??? Делать качалку как на камазе? Работал пару лет когдато ,надо вспомнить и пдумать...
Василий.Шумаков, ну желаю удачи тогда. :popcorn
CAIMAN340
06.10.2018 в 23:38:00
Ребяты. На многих форумах за такое вот многоступенчатое цитирование сыктым делают бэз вазылына. :D
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
07.10.2018 в 06:30:44
Пыхтачок, и правильно, дебилов нужно как то учить.
07.10.2018 в 07:16:15
Два троля и урода ипанные, а не пошли бы вы оба на х^^.
CAIMAN340
07.10.2018 в 07:43:41
По инету послать может каждый дебил, а вот если при встрече? :D
07.10.2018 в 08:09:39
Легко.
CAIMAN340
07.10.2018 в 08:38:31
Василий.Шумаков написал: а может двухосную сделать??? Пусть такая будет одна в деревне :-)
Доброго утра! Я от идеи постройки двухосной телеги отказался еще и по той причине, что она одноосной проигрывает по маневренности. А если тебе мало грузоподъемности, то можно поставить спарку или найти резину "Ц-ешку" для мелких грузовичков или с электрокары или погрузчика. Я ставил 10" с погрузчика, даже без камеры держит отлично, один минус - маловат диаметр и протектор чересчур агрессивный был нарезан, плохо было задом пятить.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.10.2018 в 09:17:03
Василий.Шумаков написал: а может двухосную сделать??? Пусть такая будет одна в деревне :-)
Маневренность уменьшишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу