fantast-
fantast-
Местный

Москва

16.08.2018 в 21:25:13

fantast- написал: Думаю какой контейнер лёгонький (типа из фанеры) на роликах

Саныч53 написал: на дно телеги положить кусок брезента или мелкоячеистой сетки Рабица

Брезент и рабицу ещё поискать надо (в деревне). А подходящий лист фанеры у того же соседа (валяется под крышей без надобности). Да и реек подходящих для некоего каркаса для не толстой фанеры у меня полно, ранее крепили рубероид. И исхожу из ситуации - "надо было вчера". Да и пока плёнкой пользуюсь. Лёгкий груз и безо всяких приспособ сносно сдёргиваю, но что то поцивильнее просится.

0
galkin24
galkin24
Местный

Арзамас

17.08.2018 в 10:13:08

kanol, это мотоприцеп «Енот» для мотоцикла «Восход»

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

17.08.2018 в 16:32:44

galkin24, Знаю.К мотоблоку цеплял такой.

0
fantast-
fantast-
Местный

Москва

17.08.2018 в 21:22:30

Саныч53 написал: были такие автоприцепы мандавошечного размера,

0.55 куба (без "горки)! Нихрена себе "мандавошечный" размер. Чую наобсуждаемся мы тут.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

17.08.2018 в 22:00:01

Владимир С. написал: Это очень много для мотоблока. На таком большом прицепе хорошо возить легкие и объемные грузы. Промерил свой на котором лебедка, чистый объем 0.35 куба+гружу с горкой, по месту работать очень комфортно.

Понимаю. И не планировал грузить полный грунтом. Два дивана туда легко стали. Однако брат и дети...

Саныч53 написал: Но ведь иной раз так хочется нагрузить побольше...

О да!!! Плохо это заканчивается. Пол кузова поднимает, полный нет. А НАДО!!!

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

28.09.2018 в 18:43:18

Какая это благодать наличие самосвальной функции на тележке! Приехал на участок с грузом и знай себе жми на кнопки. :)

0

CAIMAN340

Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

06.10.2018 в 19:44:15

Ушатал я таки свою тм500 хоть и на подрамнике сделал и дышло усилил и сцепку но не выдержали оси ступиц родные... Нашол авторазбор 600р за заднюю ступицу в сборе от вазов переднеприводных и подумал...а может двухосную сделать??? Пусть такая будет одна в деревне :-) Смущает одно...как оно будет поворачивать и переделка киниматики опрокидывания кузова... Или не стоит электродов и дисков?:-)

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

06.10.2018 в 19:49:21

Василий.Шумаков написал: а может двухосную сделать???

Эта схема не для мотоблока.

Василий.Шумаков написал: Нашол авторазбор 600р за заднюю ступицу в сборе от вазов переднеприводных

Дорого у вас, я пару девяточных ступиц за 700 брал.

0

CAIMAN340

Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

06.10.2018 в 20:16:26

Владимир С. написал:

Василий.Шумаков написал: Нашол авторазбор 600р за заднюю ступицу в сборе от вазов переднеприводных

Владимир С., меня вот тоже немного смущает,но автоприцепы катают вроде и ничего... С одной стороны по мягкой типа пашни лучше должно быть,с другой стороны на месте уже наверное не развернешся ( образно)... Но выглядеть будет прикольно и грузить можно будет столько сколько потащит ,а тащит крокодил как оказалось немало :-)

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

06.10.2018 в 20:26:30

Василий.Шумаков написал:

Владимир С. написал:

Владимир С., меня вот тоже немного смущает,но автоприцепы катают вроде и ничего... С одной стороны по мягкой типа пашни лучше должно быть,с другой стороны на месте уже наверное не развернешся ( образно)... Но выглядеть будет прикольно и грузить можно будет столько сколько потащит ,а тащит крокодил как оказалось немало :-)

Василий.Шумаков, автоприцепы вроде как одноосные, не двухосные. Двухосный не будет пригружать ведущую ось мотоблока. Это вроде как прописная истина. Даже для тракторов тележки одноосные делают со смещенной осью к заднему борту с одной целью, это прижать тяговые колеса к дороге. А уж мотоблок с его весом... А еще смущает как вы двухосный прицеп подцепите к мотоблоку. :)

0

CAIMAN340

Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

06.10.2018 в 20:37:31

Владимир С. написал:

Василий.Шумаков написал:

Владимир С. написал:

Василий.Шумаков, автоприцепы вроде как одноосные, не двухосные. Двухосный не будет пригружать ведущую ось мотоблока. Это вроде как прописная истина. Даже для тракторов тележки одноосные делают со смещенной осью к заднему борту с одной целью, это прижать тяговые колеса к дороге. А уж мотоблок с его весом... А еще смущает как вы двухосный прицеп подцепите к мотоблоку. :)

Владимир С., двухосных автоприцепов наблюдаю полно,ось у меня и была по центру и выше чем в заводском испонении и именно чтоб не сильно грузить сцепное и мб и увеличить и облегчить опрокидывание... Веса мб как показала практика хватает... Как цеплять и ездить??? Делать качалку как на камазе? Работал пару лет когдато ,надо вспомнить и пдумать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу