16.08.2019 в 22:15:06
DarkM написал: У москвичёвских шире диски - не влазит у меня - надо выносить ступицу прицепа. Короче - там надо городить балку.
Обратной стороной диска не пробовли ставить и ненадо ни чего городить.
18.08.2019 в 02:23:20
DarkM написал: Вот как раз москвичёвские я нашёл, вроде по дыркам (приложил) подходят, единственное НО! -на тележке ТМП-150 (родная) енти микро-колёсики буквально скребут по кузову боковинами. А когда налипала грязь(глина) - стопорились осенью. У москвичёвских шире диски - не влазит у меня - надо выносить ступицу прицепа. Короче - там надо городить балку.
Я их просто другой стороной ставлю (нипель например у меня изнутри получился) А крылья на телегу я и не ставил никогда.
18.08.2019 в 06:52:35
DarkM написал: ГАИшники пасут. Типа деревенские же на мото или тракторах- без прав могут ездить и без страховки и ТО 100%
DarkM написал: Всё.... мопеды пропали пактически. :(
А мопеды почему пропали? На них же ни права, ни техосмотр не нужен. Или ваши деревенские трезвыми не ездят? :confused:
18.08.2019 в 07:36:37
Tima62, На все мопеды с двигателем не превышающем объем 50 кубов и мощностью не больше 4кВт надо удостоверение категории М.
18.08.2019 в 21:48:26
avm2 написал: Tima62, На все мопеды с двигателем не превышающем объем 50 кубов и мощностью не больше 4кВт надо удостоверение категории М.
avm2, Почитал Российские правила... Действительно, спасибо за напоминание. Не ожидал, что у вас правила настолько жесткие. Хотя - Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (Салтыков-Щедрин М. Е.)
Источник:
18.08.2019 в 23:47:48
Tima62 написал: avm2, Почитал Российские правила... Действительно, спасибо за напоминание. Не ожидал, что у вас правила настолько жесткие. Хотя - Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (Салтыков-Щедрин М. Е.)
Да проще всё. Даже Японцы видимо читают наши законы и выпускают мотоцыклы 49 кубиков. Даже у нас в деревне их три. Между прочим очень даже не плохо ездят.
19.08.2019 в 05:28:16
valerich написал:
Tima62 написал: avm2, Почитал Российские правила... Действительно, спасибо за напоминание. Не ожидал, что у вас правила настолько жесткие. Хотя - Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (Салтыков-Щедрин М. Е.)
Да проще всё. Даже Японцы видимо читают наши законы и выпускают мотоцыклы 49 кубиков. Даже у нас в деревне их три. Между прочим очень даже не плохо ездят.
valerich, Богато у вас живут в деревне, раз японские мотоциклы покупают. :) Да не японские они, голимый Китай. Всякие альфы , дельты, рейсеры и т.п. А уж китайцы то наши законы знают наизусть. На многих мопедах прямо на картере вылиты цифры : 49,9 см3 , а на самом деле там поршневая стоит 70, 80 кубов, а иногда и движки на 110кубов идут с такой же надписью. Это специально сделано, чтобы на учет не ставить , ведь по документам они все 49,9 .
19.08.2019 в 08:02:00
Ехать будет комфортнее, быстрее. Однако и нагрузка увеличится, на двигатель и на ручки управления. Но оно того стоит. Колею до ширины колеи прицепа делать не будете, а чуть шире на МБ погоды не сделает. Всё одно останется перед едущий по середине дороги. Так что колеса приложить к МБ и посмотреть длину осей. Более, смысла нет делать.
Jesha, приветствую вас и коллег-форумчан! Вот, удалось наконец поставить 13-е катки: Сначала думал через барабан сделать, но в итоге прикинул, что овчинка выделки не стоит... Поставил так, только пришлось расточить на дисках дырки (те, что под шпильки), т.к. немного не совпадали с мотоблочной полуосью. Ну, теперь едет аки жигуль :).
19.08.2019 в 15:36:46
Zab1, А тормоза есть?
20.08.2019 в 05:45:08
avm2, пока нету :o Вроде все готово к монтажу, осталось только добраться и сделать...
20.08.2019 в 09:33:07
Zab1 написал: Ну, теперь едет аки жигуль
По скорости, али по плавности? ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу