14.08.2019 в 20:19:15
DarkM написал: А тут - мотоциклетные - бОльше же, помогут преодолевать рытвины лУчше. (я так дУмаю
В нашей широте не важно, какие на адапе. Важно - какие на тягаче. У меня давно телега от МБ была. Колёса 10" и ось......... На тягаче (Агро) вторыми ГЗ......... Все колеища в округе посгребал. Только потом поднял кузов на "П" образной балке.
15.08.2019 в 03:20:52
Я думаю ещё на сам мотоблок поставить мотоциклетные , восходовские Так как они и не сильно большого диаметра и вполне прочные
15.08.2019 в 21:00:09
Артём А написал: Я думаю ещё на сам мотоблок поставить мотоциклетные , восходовские
А зачем ? Вариант мало применим. Да и не кто не расписывал особых преимуществ. А то все поголовно бросились бы мотоциклетные ставить.
15.08.2019 в 22:06:10
Артём А написал: Я думаю ещё на сам мотоблок поставить мотоциклетные , восходовские Так как они и не сильно большого диаметра и вполне прочные
Артём А, По асфальту будет отлично,притом,что они еще и легкие.А вот если попадется грязь,зарываются махом,тонкие они.Да и на тягу плоховато,площадь контакта мала,все конечно ИМХО.Ставил я восходовские,очень не понравилось.
15.08.2019 в 22:24:53
Мотоцклетная резина неплохо себя показала.На ёлку нет желания возвращать.
16.08.2019 в 05:00:48
DarkM написал: родной прицеп на неве - вообще без подвесок - амортизация за счёт шин. Трясёт, да, но и колёсики махонькие - 10" и узкие - тонут в грязи и проваливаются в колеях. Вот с ручья не смог вывезти ОДНУ флягу (молочную на 38л вроде) воды в микро-горку - ибо провалились колёса.
На САлюте тоже самое. Кроме тормозов ничего нет. У меня Всеволожская тележка
На ней нет ничего, кроме тормозов.
Колёсики тоже маленькие были. И на 5-ть отверстий. Потому нашёл "москвичёвские" на 13-ть.
Фото не нашёл. Было, но не нашёл. Вообщем гораздо интереснее ездить стало. Когда телега не "якорем". В землю не проваливается, не режет её как плуг. А просто едет сверху. Но мне пришлось найти два старых Москвичёвских, одинаковых колеса. Одинаковых- это важно! Иначе в сторону очень сильно тянет.
16.08.2019 в 05:58:31
Сейчас популярны автомобили. Где эти колёса от мотоциклов берёте? Думаю любая техника должна быть собрана из доступного, а не от раритета. Прицеп не руками таскать. Можно в разумных пределах на вес внимание упустить. Для ручных тележек в магазинах лежат готовые колёса. Китайские товарищи уже на клепали. Ездить по огороду и по дорогам универсального колеса ещё не придумали. Выход один менять по задаче.
16.08.2019 в 10:56:00
DarkM написал: Артём А БЛАГОДАРЮ! (да я сам нечасто бываю - то дела, то и-нет поганый не позволяет - деревня же) Просто вот что думал - убрать все аморты, оси повесить жёстко на раму - чай не сверх-дальние поездки совершать, не растрясёт. Например родной прицеп на неве - вообще без подвесок - амортизация за счёт шин. Трясёт, да, но и колёсики махонькие - 10" и узкие - тонут в грязи и проваливаются в колеях. Вот с ручья не смог вывезти ОДНУ флягу (молочную на 38л вроде) воды в микро-горку - ибо провалились колёса. А тут - мотоциклетные - бОльше же, помогут преодолевать рытвины лУчше. (я так дУмаю @) :)
DarkM, ещё отец делал "пролётку" для МБ-1 Луч. Пролётку, потому как это был просто задний адаптер, но тогда такого определения ещё не было. Колеса от тяжёлого мотоцикла К750, без всякого подрессоривания. Сидушка от мотоблочной телеги, имеет ширину как и телега, что позволяет усесться вдвоём, с неё удобно закладывать крутые виражи перемещаясь куда нужно или передавая рога второму водителю. Кузов родной телега был удлиннён спереди практически вторым ящиком, который только не был самосвальным. Всё было нормально, на длинном прицепе сено возилось веселее и Лучом и Жигалями. Без прицепа с адаптером на колёсах большого диаметра бодро летал. Но начали лопаться спицы, и не в момент тяжелого пригруза от телеги, а на повышенной скорости, на ямках. Колёсики замечательные , но подвеска должна быть мягкой - резина хоть и большого диаметра, но узенькая, её амортизации не хватает.
16.08.2019 в 12:39:15
valerich Вот как раз москвичёвские я нашёл, вроде по дыркам (приложил) подходят, единственное НО! -на тележке ТМП-150 (родная) енти микро-колёсики буквально скребут по кузову боковинами. А когда налипала грязь(глина) - стопорились осенью. У москвичёвских шире диски - не влазит у меня - надо выносить ступицу прицепа. Короче - там надо городить балку.
nospin нееее.... у меня резина мотоциклетная попроще - дорожная :) а у Вас больно ВНЕДОРОЖНАЯ :) (или это доработанная?)
d69615251 Александр Где берём колёса от мото? Дык - я, например, ща живу в деревне, подобрал тут у мужиков занедорого. Вот состояние резины и спиц - таки - ДАаааа.... :( ну мне же не в город ездить. А автомобильные - надо тут покупать с дисками и ступицами и т.п. - однако недёшево выходит в сумме все переделки.
AVSh пролётка - ВООТ то что я позжее уже думал. Всякие там "ландо" и т.п. С сидушками мягкими и спинками :)
Беда одна - ТУТ на мотоблоке не поездишь ни в город ни по дороге в другую деревню - ГАИшники пасут. Типа деревенские же на мото или тракторах- без прав могут ездить и без страховки и ТО 100% Уже мотоциклов не осталось по этой причине, а ещё лет 10 назад было полно мотиков. Всё.... мопеды пропали пактически. :( Остались только те, у кого там разные доки и права и т.п. Так что по полям и буеракам-лесам, вроде как "ландо" и не особо надо, хотя.... :)
16.08.2019 в 14:43:36
DarkM, или у Вас гайцы ещё не перевелись, или старые страхи остались. У нас даже ключевые посты ГИБДД года три как закрытые стоят. Гайцы только в засадах на большой дороге появляются, когда народ после праздников на работу возвращается - это они пьяных ловят. Камеры деревенских мотоблочников не фоткают. И в те времена, когда этих мытарей было на много больше и им было тесно, на дороги асфальтированные мы не выезжали. Просёлков достаточно и дел по лесам, полям и берегам.
16.08.2019 в 14:50:24
Артём А написал: Так и не покрасил , приготовил крылья . Полностью переделаю , даже думаю отказаться от подвески , уже сварил новое сиденье , спинка сиденья во всю ширину кузова и в откинутом положении будет играть роль лавки
Артём А, от какой подвески ты хочешь отказаться? От пружин и амортизаторов? Подвеска лучше мягкая, спицы целей будут. А если нужна жесткость, по ВАЗ колёса ставь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу