08.09.2019 в 22:15:48
www,_lad написал: Чет передумал я с бочками, попахивает гемороем возня с ними. Купил лист 1,5мм на борта думаю сойдет. Шлифую каркас потихоньку под покраску.
www,_lad, че то вы слишком толстые листы используете. На борта 05мм оцинковки хватило бы или крашеный такой же толщины. И на днище 2,5мм перебор. У вас каркас и так уже усиленный. Куда еще столько железа добавлять? У вас прицеп без груза уже с перегрузом.
08.09.2019 в 23:12:06
Кузнец Поддержу. На днище вполне хватило бы и полторашки а на борта 0,5. У меня древний автомобильный прицеп и я таскаю его то крокодилом, то к телеге самобеглой цепляю. Так там и днище и борта все сделано из металла 0,5. Днище надо менять. Прицепу лет под тридцать поплохело днищу за эти годы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
08.09.2019 в 23:33:14
Кузнец написал:
www,_lad написал: Чет передумал я с бочками, попахивает гемороем возня с ними. Купил лист 1,5мм на борта думаю сойдет. Шлифую каркас потихоньку под покраску.
www,_lad, че то вы слишком толстые листы используете. На борта 05мм оцинковки хватило бы или крашеный такой же толщины. И на днище 2,5мм перебор. У вас каркас и так уже усиленный. Куда еще столько железа добавлять? У вас прицеп без груза уже с перегрузом.
Кузнец, У меня на днище 2мм лист. Борта не прямые, поэтому чуть толще взял 1,5мм. Не скажу что прям сильно тяжелый прицеп получился.
08.09.2019 в 23:36:47
brait2019, Мозги Эура
09.09.2019 в 06:43:35
Кузнец написал:
Кузнец, Согласен и поддерживаю. Пол миллиметра конечно слишком тонко, сложно варить, а вот полторашка самое то... На свой прицеп пришлось пустить 2 листа миллиметровки, как на днище, так и на борта. Думаю не успеет проржаветь, но вот при перевозке тяжелых грузов (камень, блоки, металлические массивные детали, деревянные кряжи...) - днище проминает... Да даже при перевозке той же фрезы, плуга... Сделал фанерную подкладку что бы избежать лишних вмятин...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
09.09.2019 в 07:04:06
Одни говорят толстые листы, другие тонкие. У меня и мотоблок не маленький. Пусть чуть тяжелее будет прицеп, зато крепкий. Мало ли вдруг чтото тяжелое придется возить. Вообще я искал листы с ребрами, оцинковку 1мм хотя бы, но не нашел.
09.09.2019 в 07:06:49
lav_66, фанера тоже вес имеет. Как по мне так лучше сразу потолще металлом обшить и не мудрить потом с досками или фанерой.
09.09.2019 в 07:32:33
www,_lad, не забивай ты себе голову надуманной проблемой - делай из того, что есть.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.09.2019 в 08:05:41
Саныч53 написал: www,_lad, не забивай ты себе голову надуманной проблемой - делай из того, что есть.
Саныч53, Приветствую! Тоже голову не забивал, что было в наличии на металлобазе, из того и сделал. :)
CAIMAN340
09.09.2019 в 08:10:56
www,_lad написал: Одни говорят толстые листы, другие тонкие. У меня и мотоблок не маленький. Пусть чуть тяжелее будет прицеп, зато крепкий. Мало ли вдруг чтото тяжелое придется возить. Вообще я искал листы с ребрами, оцинковку 1мм хотя бы, но не нашел.
www,_lad, в принципе правильно рассуждаешь. Ведь придется возить различный груз от соломы до дров, кирпичей, бетонных пасынков и камней, которые возможно придется собирать по полю или вдоль насыпной грунтовой дороги и которые придется с расстояния бросать на прицеп. Мой знакомый, если ему приходится возить похожий груз, для этой цели кладет на площадку прицепа вырезанный по размеру лист жести. Я этого, как купил прицеп сразу не сделал, так теперь жесть на прицепе прогнулась и вся в ямах. Считаю что нет большой необходимости делать площадку прицепа для мини техники из толстой жести.
09.09.2019 в 08:50:35
www,_lad написал: lav_66, фанера тоже вес имеет. Как по мне так лучше сразу потолще металлом обшить и не мудрить потом с досками или фанерой.
www,_lad, Я описал свой случай и выход, какой нашел для себя... Фанера подкладывается при перевозках плуга, фрезы... После использования просто убирается до следующего раза... Про вес речи не идёт. Этот вопрос может для кого и актуален (вдруг кто носит прицеп на руках), но на фоне общей массы тележки это не актуально... Свою тележку никак лёгкой назвать не могу, но меня она полностью устраивает и с поставленными задачами успешно справляется.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу