26.01.2020 в 18:23:06
brait2019 написал:
Владимир С. написал: А вес моего тягача в пределах 180 кг...........................
У меня АГРО под 250, с двойной ёлкой, при пустой телеге и то не везде пролазит, а уж с грузом:
Владимир С. написал: Под 1000 кг прицеп
туда соваться - полная "Ж"!
brait2019, так у тебя и плуг в землю не лезет. 300 кг твой Агро и на плуг 80 кг вешаешь и не лезет он в землю. Плуг это самое простое орудие , а с пустой телегой по грязи везде пролазить , это же уметь надо ездить . ;)
26.01.2020 в 19:22:24
DarkM написал: А чтобы дышло не обломало - вы мне все рАнее насоветовали сблокировать профильные трубы
Детально выглядит так
Колея телеги 1,6м., задняя балка от 41 Москвича расширенная.
26.01.2020 в 19:47:11
brait2019 написал: Как то на МБ вёз бочку 200Л с водой - обломилась с лом толщиной железяка сочленения дышла с телегой
Забейте в поиске "ось качения" трактора К-700 "Кировец", узнаете для чего эта ось нужна а там может и дойдёт почему обломился ваш лом.
26.01.2020 в 20:14:48
Jesha написал:
Владимир С. написал: А для длинных лучше прицеп-подкову с лебедкой и телескопическим дышлом.
Можно и отдельно колеса на оси, с креплением к доскам. Так то же возил 6-ти метровки.
Jesha, помню на пилораму лес вот такими полуприцепами лес возили. На кузов для грузчиков будку устанавливали. От дождя, снега, ветра.
26.01.2020 в 20:25:58
Михаэль написал: так у тебя и плуг в землю не лезет......... а с пустой телегой по грязи везде пролазить , это же уметь надо ездить . ;)
Чего то тебя заклинило капитально.......год третий всё то же......а сам то чего с плугом восьмисотую страницу торчишь - от избытка заглубления наверное. Да и позиция страуса для тебя мобыть и годиться - "если не вижу - то этого и нет". Тебе точно не приходилось видеть, что такое "полная Ж". Ты и представления не имеешь, что такое возможно - а всё туда же....с советами (чего никогда не видел).
26.01.2020 в 20:28:36
Sergey Michailovich написал: Забейте в поиске "ось качения" трактора К-700 "Кировец",
Где МБ, а где К-700 Вернее всего надо забить на подобные предложения.
26.01.2020 в 21:54:31
brait2019 написал: Где МБ, а где К-700
Разница в размерах большая а вот по конструкции ну очень схожи, на тракторе двигатель КПП и мост(передний, основной привод на передний мост) на передей полураме, на задней полураме только(отключаемый) задний мост и между полурамами шарнир с осью качения, на мотоблоке с телегой тоже самое кроме привода на задний мост.
brait2019 написал: надо забить на подобные предложения
Можно и забить но лом опять сломается.
27.01.2020 в 00:37:31
Марош картинки моделек красивейшие :applause: но реализация у Владимир С. - лУчше - не надо сверху грузить. Легче подбирать снизу.
27.01.2020 в 06:46:41
DarkM, трелевщик - снизу, тележка сверху.
27.01.2020 в 08:37:23
Если перевозить доски, можно и на ось полуприцепа погрузить. А вот тяжелые балки, бревно или трубу большую, то лебедка рулит. Подсунул трос, притянул вверх и поехал. А случалось и как самоспас применял лебедку.
CAIMAN340
27.01.2020 в 09:30:35
Владимир С. написал: Если перевозить доски, можно и на ось полуприцепа погрузить. А вот тяжелые балки, бревно или трубу большую, то лебедка рулит. Подсунул трос, притянул вверх и поехал. А случалось и как самоспас применял лебедку.
Длинномер на мотоблочном трелевщике без дополнительной задней опоры для длинного груза не повезешь. Например бревно в 5-7 м, тяжелое, как на твоем снимке. Такое длинное бревно попросту будет мотоблок на ямах приподнимать, что будет мешать управлению. Можно конечно сделать для мотоблока трелевщик более длинный и подвесть такое бревно на двух точках. Трелевщик - это когда нужно одно бревно из каких-то зарослей вытянуть или перетянуть это одно бревно на удобное место для дальнейшей погрузки на прицеп. На мотоблочном прицепе же, за один раз, можно мотоблоком и несколько таких длинных бревен увезти. Здесь по динномеру не плохо продумано
Здесь с лебедкой, про которую ты говоришь
27.01.2020 в 09:42:00
Марош написал: Длинномер на мотоблочном трелевщике без дополнительной задней опоры для длинного груза не повезешь. Например бревно в 5-7 м, тяжелое, как на твоем снимке.
Марош, Да легко. Достаточно только дышло сделать телескопическим или наставным. Я на своем длинные жерди перевозил выдвинув их справа-слева к мотоблоку. Плюс одноосного прицепа в маневренности. Но не спорю, если регулярно требуется возить что-то длинное и гибкое (например арматуру или тонкие рейки) вторая ось лишней не будет.
CAIMAN340
27.01.2020 в 10:39:18
Владимир С., У Вас интересен шарнир кочания борта :applause:
27.01.2020 в 13:20:10
Марош да, да! именно такие трелёвщики-прицепы к МБ и квадрикам мне приглянулись давно уже в и-нете - а тут и Владимир С. свой выкладывал - так что - всё замечательно! Идея для длинномеров чижолых - стОящая :applause: А то вот несколько лет назад я надыбал по дороге к себе сваленные - брошенные хлысты метров по 6,5 а ехал на Неве с её тележкой - ну пришлось положить хлысты с боков - вдоль МБ с большим выносом вперёд, а то перевешивали. А повернуть - фигушки... благо никого не было на дороге - поворачивал за несколько раз с крайнего края грунтовки по сантиметров 10 за раз, потом сдавал назад и так вписался в мой поворот под 90 градусов (съезд у меня такой узкий). Вот тогда и задумался: "А был бы у меня с собой в телеге такой "трейлер" = ух бы я надыбал плохо положенное" :D Тут же как - в телеге закрепил концы, а "трейлером"(или как грамотно обзывают приспособу) поднял и кати-поворачивай свободно, получится типа прицеп-роспуск. Правда на сегодня мне резко стало неактуально всё такое (здоровье рухнуло, не поднять ничего тяжкого и не наклониться нормально) но тему продолжаю мониторить - интересно же
27.01.2020 в 13:33:31
DarkM написал: А то вот несколько лет назад я надыбал по дороге к себе сваленные - брошенные хлысты метров по 6,5
Не знаю как где, но там где я проживаю, никто бы самовольно не забрал такое для себя. Знакомый рассказывал, что чуть отговорился за черенки для совковых лопат, которые он высек из орешника. Это еще повезло что он работал кочегаром в школе и в школьную кочегарку их заготовил.
DarkM написал: именно такие трелёвщики-прицепы к МБ и квадрикам мне приглянулись давно уже в и-нете
Головастые есть мужики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу