02.06.2020 в 07:54:55
brait2019 написал:
Марош написал: если бы ты мой посмотрел
И самое печальное - всего ящиками, углами......а чего сделать - и взять нечего.......... Сдать в металлолом - и то больше пользы от этих залежей будет.
brait2019, ага, я шайбочку не выброшу. Старый болт на плашку,а в старую гайку метчик и работают.
02.06.2020 в 08:04:53
brait2019 написал:
mastera написал: еще Советские
Вот-вот. К примеру у меня шурупов-саморезов всяких ведра два с верхом наберётся по всем углам........... Затеял стеллаж из досок, но подходящего размера и нужного количества нет. Пришлось докупать.......к двум вёдрам !
brait2019, у меня стеллажи. Все по размеру в жестяных коробках. Все по отдельности. От 2 мм до 20 мм. Гайки отдельно, болты отдельно, шайбы отдельно, гравера отдельно. Не приходится голову заморачивать где что брать. У одного видел, так он еще и этикетки на ящиках наклеил.
02.06.2020 в 09:12:16
Марош написал: Все по размеру в жестяных коробках. Все по отдельности. От 2 мм до 20 мм. Гайки отдельно, болты отдельно, шайбы отдельно, гравера отдельно.
12(типоразмеров)х4(болт,гайка, шайба, гровер) - итого 48 коробок. Ты забыл ещё про шаг: 0.5, 0.75, 1, 1.25, 1.5, 1,75, 2.......ну вариантов 5 взять - без малого 250 коробок! Да это же сколько площадей надо иметь, да картотеку, да..........да кладовщика.....
02.06.2020 в 11:50:09
brait2019, что есть то есть. Пока каждую "хреновину" помню где лежит и в каком она состоянии. Про отрезки в четырех кучах тоже помню. Фиг, а не на сдачу в металлом. Подъезжали. Один раз разрешил, душа то человеческая, понимаю что детей кормить надо. Теперь никому. Оно не "портится". После меня "хоть трава" не расти. Пускай что хотят, то и делают.
21.08.2020 в 11:54:40
По прицепу для лодочки....На Авито можно найти за рупь-три снятые с ДХ связевые тележки П-281....Практически готовое изделие, только расширить. Лет 15, как такую пользую...
21.08.2020 в 19:34:46
Alexandr063 написал: На Авито можно найти за рупь-три снятые с ДХ связевые тележки П-281
Заинтересовался такой тележкой, зашел на Авито, но ничего там не нашел... Искал по фразам "П-281" и "П-281М2" по всей России. Результат нулевой.
21.08.2020 в 19:44:21
Поиск в яндексе выдал ссылки, есть лоты с минимальным количеством от 30 штук, тележки 1979 года. В каком состоянии у них резина спустя 40 лет - вот вопрос...
21.08.2020 в 20:10:36
У меня телега 67 года...Резина с родными камерами и сноса пока не видно. Найдёте, ссылку в студию пжлста. Тоже закажу.
05.05.2021 в 21:05:18
И опять возвращаясь к ранним переваренным вопросам. :D Рязанская область. Пытался развести песок в огород на тележке (стоят автомобильные колёса) - таки сел. Песка - ну совсем чуток и я сверху, ибо слякотно. А потом развозить будет некогда - картофель сажать, то-сё. Короче, прикинул - надо какие-то колёса очень широкие, пропорционально габаритам, конечно. По типу ранних советских "сельхозниках", что ставили на УРАЛЫ и Зилы (вроде) - ещё называли "болотные".
Ибо делать сдвоенные мне не из чего (всякие проставки), и токарей в округе нет. Есть ещё колёса(и ступицы под них) - может типа двухосный делать? Для распределения нагрузки на оси? Махонькая тележка, но колёса в центре рядом? На перспективу и в лес ездить можно было бы, ибо сам МБ проскакивает, а телега "садится" в слякоти.
Покупать типа от квадра широкие + к ним ступицы - денюжки нужны. "А нонче овёс дорог"(С)
05.05.2021 в 21:45:16
DarkM, я делал спарку из жигулевых колес при помощи болгарки, средней кувалдочки и сварки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.05.2021 в 22:43:02
Саныч53 написал: DarkM, я делал спарку из жигулевых колес при помощи болгарки, средней кувалдочки и сварки.
Саныч53, а немного подробнее? по проходимости и в какую сторону дУмать над конструкцией? -про кувалду непонятно -про сварку - одна мысль - сварить по ободу диски, но тогда как покрышки будут? Они же шире диска?
06.05.2021 в 07:12:32
DarkM, без кувалды никак!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.05.2021 в 07:43:36
DarkM написал: И опять возвращаясь к ранним переваренным вопросам. :D Рязанская область. Пытался развести песок в огород на тележке (стоят автомобильные колёса) - таки сел. Песка - ну совсем чуток и я сверху, ибо слякотно. А потом развозить будет некогда - картофель сажать, то-сё. Короче, прикинул - надо какие-то колёса очень широкие, пропорционально габаритам, конечно. По типу ранних советских "сельхозниках", что ставили на УРАЛЫ и Зилы (вроде) - ещё называли "болотные".
Ибо делать сдвоенные мне не из чего (всякие проставки), и токарей в округе нет. Есть ещё колёса(и ступицы под них) - может типа двухосный делать? Для распределения нагрузки на оси? Махонькая тележка, но колёса в центре рядом? На перспективу и в лес ездить можно было бы, ибо сам МБ проскакивает, а телега "садится" в слякоти.
Покупать типа от квадра широкие + к ним ступицы - денюжки нужны. "А нонче овёс дорог"(С)
DarkM, широкие колеса тащить и катить по грязи тяжело . Спарку тоже . Колесо должно быть относительно узкое и большого диаметра . Или автомобильное за автомобильным на двух осях прицепа . Первое бьет колею в грязи , второе идет за ним легче , нагрузка распределяется на две оси и 4 колеса . Песок и камни вещь тяжелая . На спарках также на 4 колеса , но на одну ось . В принципе то на то , но на спарках надо каждому колесу пробивать себе свой путь , а это лишнее сопротивление качению . Все тракторные полевые прицепы СССР имеют односкатную обувку , как и полноприводные армейские автомобили в массе своей . И еще , гидравлический одноосный прицеп уборщик камней на полях , который цеплялся за трактора МТЗ , ЮМЗ , шел с завода на таких больших колесах , что ставились на заднюю ось этих же тракторов .
06.05.2021 в 18:31:34
DarkM написал:
Саныч53 написал: DarkM, я делал спарку из жигулевых колес при помощи болгарки, средней кувалдочки и сварки.
Саныч53, а немного подробнее? по проходимости и в какую сторону дУмать над конструкцией? -про кувалду непонятно -про сварку - одна мысль - сварить по ободу диски, но тогда как покрышки будут? Они же шире диска?
DarkM, Переверни внутреннее посадочное и можно колёса в спарку просто сбалчивать.
07.05.2021 в 08:14:56
DarkM написал: Ибо делать сдвоенные мне не из чего (всякие проставки), и токарей в округе нет
Саныч53 написал: я делал спарку из жигулевых колес
Alexandr063 написал: и можно колёса в спарку просто сбалчивать
Годов назад уж несколько все эти спарки на 13, на 14 на 16........ отвёз на зады и там свалили (до лучших времён) ! Оставил родную ёлку на 12 и к ним вторыми - ГЗ......Равных мне по проходимости (хоть с чем - в разумных пределах разумеется) на АГРО под 250 во всей округи НЕТ ! Прикупил пару лет назад вторую ёлку на 12.............Немного похужее. но не всегда же "полная задница" !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу