27.08.2019 в 11:03:16
www,_lad написал: Вот мои построенные два минитрактора,которые уже проданы
Эвано как. Да тут опыта куча. Тогда у вас всё хорошо получится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.08.2019 в 11:07:51
www,_lad написал: Можно называть и соединением, но по факту это переделка в минитрактор, пусть и простая по конструктиву.
Всё уже было.Переделка, это без возможности возврата в полевых условиях. Присоединение, это возможность возврата к МБ в поле. Т.е когда МБ не разбирается на части и имеет свой вид. Что у VTS, и сделано.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.08.2019 в 11:54:53
Jesha написал:
www,_lad написал: Вот мои построенные два минитрактора,которые уже проданы
Эвано как. Да тут опыта куча. Тогда у вас всё хорошо получится.
Jesha, Опыт немного есть, это далеко не все мои поделки)) Я с детства любил ковыряться в железяках. Первый мотоблок был из запорожевской коробки и двигателя от мотороллера. Заварил дифференциал, воткнул сквозную ось. В итоге хрен повернешь, сил у пацана нехватало.Плюсом было огромное количество скоростей, так как две коробки было.Помучился и оставил затею с мотоблоками))
27.08.2019 в 12:26:39
www,_lad написал: ,но мне кажется что если мотоблоку добавить раму с передними колесами и рулем ,то это будет более удобный вариант нежели руль на телеге
Руль на телеге- вторая степень свободы. Задом куда закарячить- плёвое дело. А вот телега к минику - уже третья степень свободы - и закарячить задом - тут категорией "Е"попахивает. Не у каждого получиться. Да и у профи на этих самоделках затруднительно будет.
27.08.2019 в 13:14:53
brait2019 написал: тут категорией "Е"попахивает.
Лет 10 назад соорудил одноосный прицеп на трактор, с тех пор часто приходится его толкать назад.Дело привычки, научиться не сложно.
brait2019 написал: А вот телега к минику - уже третья степень свободы
Соглашусь что задом будет сложнее толкать телегу миником, но радиус поворота будет меньше , тоесть и меньше придется тыкаться туда сюда.
27.08.2019 в 19:35:19
www,_lad написал: но радиус поворота будет меньше , тоесть и меньше придется тыкаться туда сюда.
На этих самоделках "на коленке", в этот радиус ещё попасть надо (уметь надо). Многие (подавдяюще многие - не побоюсь этого слова) после раза 10 исплюются, изматеряться и.....
27.08.2019 в 19:55:51
www,_lad написал: А что мешает отрезать кольцо от 60трубы и сквозным болтом его зафиксировать что бы была возможность разобрать узел
От этих болтов придётся частенько этот узел разбирать (чтоб тот болт обратно закрутить). Только на сварке, глухо, неразборно........
27.08.2019 в 20:06:33
brait2019 написал: Только на сварке, глухо, неразборно........
Тогда хоть толотницу какую нить примастырить для смазки.
27.08.2019 в 20:59:04
brait2019 написал: . Только на сварке, глухо, неразборно...
www,_lad, ты его слушай, как Боженьку... Мы все тут ему внимаем, рты раззявя - как же, человек титановые мотыги электродами УОНИИ варит, полуоси ради научного интереса на Агро (своем Агро!) ломает, с драконом по имени "нелезун" сражается... Это такой спец, что нам всем и не допрыгнуть до его уровня! А уж скромняга - просили-уговаривали его хоть одну фотку выложить, так стесняется! www,_lad, ты его речи конспектируй с почтением и храни бережно, так, как китайцы хранили высказывания Великого Кормчего Мао!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.08.2019 в 21:30:01
Тут каждому свое, я вот двадцать лет варю, а швы не такие красивые как у некоторых знакомых, которые варят недавно. Нехочет человек выкладывать фото, по моему тут страшного ничего нет. Вдруг закритикуют))
27.08.2019 в 21:41:21
www,_lad написал: Тут каждому свое,
Есть доля правды в твоих словах - одни оценивают реально существующие конструкции, фотографии и описания которых выкладывают изготовители и пользователи, с указанием достоинств и недостатков; другие же внимают советам диванных экспертов и бумажных пахарей. Тут, действительно, каждому свое! Удачи!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу