12.04.2023 в 05:57:04
Tima62 написал: Риск уронить тележку есть, если ее использовать в качестве адаптера. А Кузнец прицепляет тележку к тракторку-тягачу (с базой 82 см). Поэтому - риска никакого.
Это так. Я когда вижу подобную тачку, у меня первая ассоциация с моим тяни-толкай. Вот и подумал про адаптер. Кстати сказать, построив себе миник, прицепил к нему тележку от тяни-толкай. Оказалось довольно затруднительно рулить задним ходом. Дышло короткое. Не успеешь глазом моргнуть и прицеп передним бортом уже толкает в плечо. :)
CAIMAN340
12.04.2023 в 09:31:05
Владимир С. написал: довольно затруднительно рулить задним ходом. Дышло короткое.
Есть такое. Я начинал трудовую мастером ремонтного участка в автобазе. Шофера, получавшие новые машины с прицепами, удлиняли дышло - легче маневрировать задним ходом.
12.04.2023 в 13:44:44
Tima62 написал: Шофера, получавшие новые машины с прицепами, удлиняли дышло
А кто им позволил вносить самовольно изменения в конструкцию автомобиля? А потом эти кулибины на дороге встречаются с трагическими исходами.
12.04.2023 в 20:23:36
Tima62 написал:
Кузнец написал: Просто на фото не совсем видно горизонтального перемещения.
Да видно, градусов 45 - 50 в сторону. Для полноценного маневрирования на малых площадях этого мало.
Tima62, вот фото
. Если не видно, 143°. Более чем достаточно. Про колею, от края до края ведущих колёс 110см.это значит в такую щель можно протиснуться))). Я конечно с Пифагором спорить не буду, а просто измерю линейкой радиус разворота. Дышло на прицепе короткое, и при движении назад так и норовит сложиться. Но, из за маленькой скорости подруливать успевается.
12.04.2023 в 23:24:09
Кузнец написал: Если не видно, 143°. Более чем достаточно.
Отлично, главное хозяина устраивает. По фото кажется, что меньше.
Кузнец написал: от края до края ведущих колёс 110см.это значит в такую щель можно протиснуться
Это называется - габаритная ширина, про колею сказано выше (не путайте определения - не будет глупых комментариев, потому, что Вас неправильно поняли).
17.04.2023 в 20:26:37
Tima62 написал: если тракторок при развороте будет вращаться вокруг НЕПОДВИЖНОГО внутреннего колеса, то переднее наружное будет идти по дуге радиусом
Ну и! Если хватит угла поворота колеса. Нетрудно прикинуть каков будет угол поворота при той или иной базе и колее. Ну а если угол поворота будет маловат?
22.04.2023 в 20:12:44
Подновил
23.04.2023 в 09:36:03
mastera, Еще двигаешься. Здоровья тебе еще.
23.04.2023 в 13:42:16
Владимир С. написал: mastera написал: Подновил
mastera,готовишь к техосмотру? :)
Владимир С.,Стоит у собачьей будки" метит" ну естественно подржавел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу