16.11.2023 в 09:45:47
Franuk написал:
Sergey Michailovich написал:
Марош написал: , показал бы свой прицеп
Показывал и не раз, размеры 2,0м*1,4м высота борта 0,5м. делался под сено.
Марош написал: Может в него больше можно было загрузить чем 27 мешков ячменя
Наверное можно только смысла не вижу.
Марош написал: Так тебе говорят про бездорожье
В вашем понимании бездорожье это что? К сожелению у нас нет дорог с жидким покрытием да и у вас тоже, да там наверное лодка нужна.
Sergey Michailovich,У меня для сена по-больше,иногда картошку вожу :) .На прицепе 26 мешков(39-41 кг), была горка солидная на пути.
Franuk, ты правильно расположил груз.
16.11.2023 в 10:22:26
Марош написал: Твой 0,856.
Если считать до литра, то 0,937 м3. Ширина кузова высчитывается как среднее между шириной основания и шириной верха (116+138/2 = 127). И с высотой кузова - если 41см высота борта по вертикали, то да. Только кому нужна эта точность?
16.11.2023 в 10:27:25
Tima62 написал:
Если считать до литра, то 0,937 м3. Ширина кузова высчитывается как среднее между шириной основания и шириной верха (116+138/2 = 127). И с высотой кузова - если 41см высота борта по вертикали, то да. Только кому нужна эта точность?
Tima62, Вот именно что нужна... Всегда можно вес сыпучего груза прикинуть, зная его плотность и точный объём кузова.
16.11.2023 в 12:46:50
Alexandr063 написал:
Tima62 написал:
Tima62, Вот именно что нужна... Всегда можно вес сыпучего груза прикинуть, зная его плотность и точный объём кузова.
Alexandr063, Самый точный прикид груза, это когда цемент в мешках перевозишь, с грунтом можно немного ошибиться.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
16.11.2023 в 14:59:42
Franuk написал:
Alexandr063 написал:
Tima62 написал:
Alexandr063, Самый точный прикид груза, это когда цемент в мешках перевозишь, с грунтом можно немного ошибиться.
Franuk, или кирпич.
16.11.2023 в 18:44:37
Sergey Michailovich написал:
Михаэль написал: Тяжелый он , китаец
Не очень всего то 238кг. всё штатное кроме переднего бампера а вот компоновка отличается от Агро на счёт "ворочал" в управлении лёгкий и все рычаги ручки под рукой и даже подножка. Здесь выкладывал соседский китаец 105ка(весом 135кг.) с тележкой сделанной из капота трактора К-701 так он на ней возил навоз с приличной горкой и не один год пока дышло не сломалось и сейчас возит только горка по меньше.
Sergey Michailovich, я ворочал его в магазине , незаведенный . ВЕС чувствуется в руках . Дизель водяной впереди оси тяжелее нашей бензинки воздушной . Поэтому одинаковый с грузом прицеп китаец потянет в более крутую горку до начала его пробуксовки . Его ведущая ось тяжелее прижата к земле .
16.11.2023 в 18:59:05
Михаэль написал:
mastera написал: Мужики аккуратнее с грузом, лучше не догрузить, съездить 2 раза
Евгений , я больше 300 кг в телегах не возил . Это предел по проходимости твердых грунтовках . И то приходилось по лесу в подъемы вставать на ноги и перевешивать туловище через перекладину руля касаясь ее животом , для пропадания пробуксовки колес с заблокированным диффом . Так что в тонну в кузове и в горку на грунтах , это я не поверю никогда .
Михаэль, В Себеже бывал, горки конечно есть, но 300 кг на Агро - Неваводы засмеют :) У меня если 300 кг на прицепе, то считай пустой.На Урале же по 3 тонны не возишь.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
16.11.2023 в 19:09:09
Franuk написал:
Михаэль написал:
mastera написал: Мужики аккуратнее с грузом, лучше не догрузить, съездить 2 раза
Евгений , я больше 300 кг в телегах не возил . Это предел по проходимости твердых грунтовках . И то приходилось по лесу в подъемы вставать на ноги и перевешивать туловище через перекладину руля касаясь ее животом , для пропадания пробуксовки колес с заблокированным диффом . Так что в тонну в кузове и в горку на грунтах , это я не поверю никогда .
Михаэль, В Себеже бывал, горки конечно есть, но 300 кг на Агро - Неваводы засмеют :) У меня если 300 кг на прицепе, то считай пустой.На Урале же по 3 тонны не возишь.
Franuk, не засмеют . Им не подняться в те горки с таким грузом . Ты в Себеже бывал , а те горки в лесу .
16.11.2023 в 19:09:39
Михаэль написал: Дизель водяной впереди оси тяжелее нашей бензинки воздушной . Поэтому одинаковый с грузом прицеп китаец потянет в более крутую горку до начала его пробуксовки
Ну ты и новость выдал. Ей уже наверное лет 300 Мои условия перемещений постоянно требовали догруза Агро. Двиг там с лихвой на все заморочки. А вот с весом - маловато.
16.11.2023 в 19:25:14
brait2019 написал: Михаэль написал: Тяжелый он , китаец .
С водой под 300. А ты слей воду и поворочай - малое будет отличие от Агро. Для справки - мой Агро на воздухе под 250 - особо то и не поворочаешь! Да и ни когда не было сожалений, что у меня не дизель на воде (особливо когда соляра стала дороже бенза)!
Я могу нарастить вес свинцом ровно до 300 кг . Но мне это не нужно . Хватает двух грузов на колесах по 17 кг . Вес водяных китайцев чистый , вообще без всяких грузов они продаются . Там вес одного дизеля чего стоит для пригруза колес . Я не про сожаления . А для примера веса на ведущей оси штатного мотоблока . Поэтому водяной китаец в голом виде с одинаковым груженым прицепом начнет пробуксовывать на сухой крепкой поверхности в несколько более крутой подъем , чем штатный укомплектованный МТЗ 09 или Агро с грузами на колесах от этого МТЗ . А нарастить искусственно то оно можно вес , только нужно ли .
16.11.2023 в 19:34:48
brait2019 написал:
Михаэль написал: Дизель водяной впереди оси тяжелее нашей бензинки воздушной . Поэтому одинаковый с грузом прицеп китаец потянет в более крутую горку до начала его пробуксовки
Ну ты и новость выдал. Ей уже наверное лет 300 Мои условия перемещений постоянно требовали догруза Агро. Двиг там с лихвой на все заморочки. А вот с весом - маловато.
brait2019, лошадок в двигателе с лихвой хватает в любом мотоблоке . Сцепного веса бывает мало . Можно мотоблок утяжелить до веса 300 кг и более . А можно в тяжелых условиях груз взять в 300 кг , а не 500 . Собственный наращенный тяжелый вес вреден не только телу человека , но и механическим агрегатам мотоблока . ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу