07.03.2012 в 22:55:36
Pavel003 написал : Это по документам,или на глаз?
нашел по документам, ето "ковкий чугун" !
07.03.2012 в 23:17:44
edmond написал : славон,Так в Вашем сообщении по последней ссылке есть размеры. Если надо еще что то, образмерю без проблем, только пишите по конкретнее какие Вам нужны. Делалось без чертежей, по месту.
Ширина коллеи,высота от балки до днища, смещение балки относительно центра кузова,и ширина самого днища,да ещё-высота бортов.
07.03.2012 в 23:26:44
Vladimir_M написал : нашел по документам, ето "ковкий чугун" !
С этим на 100% согласен даже без документации.Отсюда вывод-должен вариться бес проблем.
08.03.2012 в 09:04:39
Pavel003 написал : С этим на 100% согласен даже без документации.Отсюда вывод-должен вариться бес проблем.
и хорошо он держит сварку ? или надёжнее будет болтами? я когда брал его на металлоломе попросил отрезать резаком крепления на шаровые, так он очень плохо резался!
08.03.2012 в 10:16:10
Vladimir_M написал : и хорошо он держит сварку ?
Нержавейка вообще не режется резаком.Это не показатель.Сварка это по определению не надежно.Но грамотно приваренное держится.Пример ось прицепа мытищенского (для Жигулей) там к трубе приварены передние цапфы вроде Жигулей,я не слышал чтобы они у кого то отломались.У самого есть аварийная ось,на которой одна из цапф погнута была(и сильно)между двумя подшипниками.Отрихтовал и ось и цапфу,есть рама усиленная,так ее не погнуло даже,но так все это и висит,нет неообходимости в них,раму можно было бы продать,но кому.Так крепление на шаровые скорее всего другой металл.Если легированный это и может быть причиной,что плохо резался.А может резчик такой,как я или мощность резака недостаточная.
08.03.2012 в 13:06:40
Pavel003 написал : Это по документам,или на глаз?
Спорить не стану. Но сильно сомневаюсь чтоб такие ответственные детали в автомобилях делали из чугуна, даже ковкого (это вовсе не значит чтоего можно ковать!). Сам использовал передние ступицы от Москвича, отрезал болгаркой "рога", срез как в стальных деталях.
08.03.2012 в 13:24:39
Vladimir_M написал : и хорошо он держит сварку ?
Это все зависит от сварщика.
Vladimir_M написал : я когда брал его на металлоломе попросил отрезать резаком крепления на шаровые, так он очень плохо резался!
Есть метал который плохо режется резаком но при этом не плохо варится электросваркой.
08.03.2012 в 16:25:27
dido написал : автомобилях делали из чугуна, даже ковкого (это вовсе не значит чтоего можно ковать!). Сам использовал передние ступицы от Москвича, отрезал болгаркой "рога", срез как в стальных деталях.
надо знать разницу между сталью и чугуном.В принципе это одно и тоже(с натяжкой разумеется)отличие только в содержании углерода.Срез у ковкого чугуна и стали чем должен отличаться?Ковкий он и есть ковкий,попробуй может и куется.У меня ощущение,что кругляк из самого,что ни наесть чугуна в нагретом виде можно квадрат сделать,молотом.Но спорить не буду так не делал,но думаю можно.Чугун стружкой отличается при резании,сыпучая стружка.
08.03.2012 в 16:48:52
Pavel003 написал : У меня ощущение,что кругляк из самого,что ни наесть чугуна в нагретом виде можно квадрат сделать,молотом.Но спорить не буду так не делал,но думаю можно
Не куется чугун. Даже "ковкий". Разница между сталью и чугуном (и между чугунами) не только в содержании углерода, но и в том, в каком виде он там содержится (в виде графита или в химическом соединении). Так гласит теория. А на практике цапфу, то бишь поворотный кулак,(если вобще об этом идет речь, а то и про ступицу, что-то говорили) можно приварить к будущей оси, а можно и прикрутить на болты, если в сварке не уверен, и все дела. А то в такие дебри залезли из-за простой оси на телегу...
08.03.2012 в 19:21:46
almas написал : если вобще об этом идет речь, а то и про ступицу, что-то говорили) можно приварить к будущей оси, а можно и прикрутить на болты, если в сварке не уверен, и все дела. А то в такие дебри залезли из-за простой оси на телегу...
Я как не могу понять как прикрутить ступицу.То есть ее можно прикрутить,но тогда ось должна вращаться.Насколько я помню,ступица вращается на цапфе на двух подшипниках вместе с колесом.Уже писал на прицепе Мытищенском цапфа приварена к трубе(ось) а ступица с колесом вращается как на жигулях.По поводу чугуна спорить не буду,но ковкий вариться 100%,там где он стоит просто чугун никто в здравом уме не поставит.Причем здесь дебри просто надо понимать,что и как можно и нужно делать.
08.03.2012 в 19:24:44
almas написал : только в содержании углерода, но и в том, в каком виде он там содержится (в виде графита или в химическом соединении). Так гласит теория. А на практике цапфу, то
Я не спец,но меня интересует как в доменной печи графит может находится в чистом виде.У меня большое подозрение,что только в потухшей печи,иначе он сгорит,как и алмаз,кстати.
08.03.2012 в 20:12:24
Pavel003 написал : Я не спец,но меня интересует как в доменной печи графит может находится в чистом виде.У меня большое подозрение,что только в потухшей печи,иначе он сгорит,как и алмаз,кстати.
Алмас. Это не ник, это имя мое. А имена, как известно, не выбирают, так что прошу по этому поводу больше не острить.
"Я не спец".. Тогда прочтите вот это: "В чугуне углерод содержится в свободном состоянии в виде графита или в связанном состоянии в виде карбида железа или цементита.
Чугуны, в которых углерод находится в виде графита, имеют в изломе серый цвет и крупнозернистое строение. Они хорошо обрабатываются режущим инструментом, имеют высокие литейные качества, относительно невысокую температуру плавления (1100—1200°С), небольшую усадку (1%) и применяются для изготовления многих деталей машин и механизмов. Эти чугуны называются серыми или литейными.
Чугуны, в которых углерод содержится только в виде химического соединения с железом, имеют в изломе белый цвет. Они плохо обрабатываются режущим инструментом и обычно используются для получения стали. Эти чугуны называются белыми или передельными.
Кроме белого и серого чугунов для отливки деталей в тракторной, автомобильной и других отраслях промышленности употребляется еще и так называемый ковкий чугун, который получается из белого чугуна специальным отжигом (томлением) его в особых нагревательных печах при температуре 950—1000°С. При этом чрезмерная хрупкость в твердость, характерные для белого чугуна, намного снижаются. Ковкий чугун, как и серый, не куется, а название «ковкий» указывает лишь на значительную его пластичность".
08.03.2012 в 20:16:22
Pavel003 написал : Я как не могу понять как прикрутить ступицу
Не передергивайте. Речь шла о поворотном кулаке(цапфе): " А на практике цапфу, то бишь поворотный кулак,(если вобще об этом идет речь, а то и про ступицу, что-то говорили) можно приварить к будущей оси..."
08.03.2012 в 20:32:43
Pavel003 написал : Но спорить не буду так не делал,но думаю можно.Чугун стружкой отличается при резании,сыпучая стружка.
. И тем не менее спорите.. Возьмите горсть чугунной стружки. Отряхните руки. И посмотрите, сколько графита осталось у вас на руках. Мыть замучитесь. И станок после него убирать. Я до армии два года работал фрезеровщиком в модельном цехе на автозаводе. Видел. Знаю. Извиняюсь за флуд - зацепило меня..
08.03.2012 в 20:41:20
almas написал : Алмас. Это не ник, это имя мое. А имена, как известно, не выбирают, так что прошу по
Я имел ввиду,что алмаз это то же графит никаким боком это не связано с ником.Мне по барабану,куется он или нет,я не могу понять как графит не сгорает в печи.Не надо мне ссылок Я сам могу найти,мне это не интересно.Вопрос был о сварке.В пятый раз пишу КОВКИЙ ЧУГУН ВАРИТСЯ это все,что я хотел сказать.Я не на защите диссертации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу