В этом -то и проблема. Допустим вырезал 20 см. Сварил встык.Вырезаный кусок во внутрь вложил и проварил.Собраная подвеска на пружинах играть начнет.По сварке будет ломать или нет? Если с нутри и с наружи сделать наложение и обварить-поможет или нет?
09.01.2012 в 17:04:03
В этом -то и проблема. Допустим вырезал 20 см. Сварил встык.Вырезаный кусок во внутрь вложил и проварил.Собраная подвеска на пружинах играть начнет.По сварке будет ломать или нет? Если с нутри и с наружи сделать наложение и обварить-поможет или нет?
09.01.2012 в 20:58:43
xxsergeyxx написал : Допустим вырезал 20 см. Сварил встык.
Можно и так сварить. Думаю прочнее будет.
09.01.2012 в 22:27:39
Pavel003 написал : Посмотри как сделан прицеп на МТЗ 05,там нет цельной оси.
Как это?
10.01.2012 в 08:07:22
NAP написал : Как это?
Вот так.Короткие оси приварены прямо к корпусу.Надо было вторую проекцию изобразить,а в профиль на коне и король без ноги кажется двуногим.Не знаю как на новом(современном прицепе),а на старом оси в обычном ее понимании (то есть можно снять и т.далее) нет.
10.01.2012 в 08:24:35
xxsergeyxx написал : В этом -то и проблема. Допустим вырезал 20 см. Сварил встык.Вырезаный кусок во внутрь вложил и проварил.Собраная подвеска на пружинах играть начнет.По сварке будет ломать или нет? Если с нутри и с наружи сделать наложение и обварить-поможет или нет?
Накладки помогут несомненно,использовать можно и уголок и швелерок,что есть короче говоря..Грамотно приварить,и поломать будет очень не просто.
10.01.2012 в 12:00:19
Всем спасибо за моральную поддержку.
10.01.2012 в 12:25:37
Pavel003 написал : Вот так.Короткие оси приварены прямо к корпусу.
В принципе "Ос это не та которая проходит через северный и южный полюс, а та что полосатый шмел." Ровно как и не обязательно ей проходить через ось колес. Для увеличения клиренса она Ось выполнена П-образно. Но от функции оси ее ни кто не освобождал. Имхо.
На телеги передние ступицы от классики варили к чему либо подходящему по прочности прямо в стык (торец) балки предварительно на токарном убрав все рычаги. В роде бы ни у кого не отрывало.
10.01.2012 в 12:37:47
Не,я понимаю,что от ума может быть и горе.У меня по русски написано в привычном понимании нет,то есть снял с одной телеги и поставил на на другую.Если эту операцию сделать можно,то ось есть.И это будет означать верх моей не внимательности.В противном случае,если под осью понимать ВООБРАЖАЕМУЮ линию тады да.Она как раз и выполняет функцию,на снять линию нельзя почему то.Точно так же она и приварена на штатном прицепе(правда не чисто встык,а все таки сначала ее вроде вставили в отверстие).
10.01.2012 в 12:41:26
NAP написал : Ровно как и не обязательно ей проходить через ось колес
А вот это уже шедевр технической мысли.Если ОСЬ не проходит через ОС колеса это уже эксцентрик и езда получается не очень комфортная.
10.01.2012 в 19:58:43
Pavel003 написал : А вот это уже шедевр технической мысли.Если ОСЬ не проходит через ОС колеса это уже эксцентрик
Началось в деревне утро... Человек говорит про ось качания, Ось выполнена П-образно. а Мы тут как тут.:yu
10.01.2012 в 20:15:43
Kulan69 написал : Человек говорит про ось качания, Ось выполнена П-образно.
Ну Вы блин даёте, сказал-же человек, что не про "Ос", а про "полосатый шмел." - про балку моста выполненую П-образно. Причём тут ось качения колеса?:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу